СТРАНА: Кличко поддержал белорусские протесты флагом на мэрии Киева



Мэр украинской столицы Виталий Кличко поддержал белорусских оппозиционеров. Как пишет «СТРАНА», на здании Киевской городской государственной администрации был вывешен белорусский оппозиционный бело-красный флаг.
СТРАНА: Кличко поддержал белорусские протесты флагом на мэрии Киева


Мэр Киева Виталий Кличко поддержал протестующих в Белоруссии оппозиционеров. Как пишет «СТРАНА», на здании Киевской городской государственной администрации появился оппозиционный бело-красный флаг.

Фото здания киевской мэрии появилось в Instagram политика. Под фото Кличко сделал подпись хэштегом #жывебеларусь — этот слоган и хэштег распространяется по улицам и по сети в поддержку оппозиционеров. В комментариях пользователи Instagram также поддерживают белорусскую оппозицию и одобряют поступок Кличко.

Как напоминает издание, в Белоруссии продолжаются протесты. Акции в последнее время мирные, без столкновений с полицией. Главная соперница Александра Лукашенко на выборах главы Белоруссии Светлана Тихановская намерена объявить себя президентом, после чего Запад должен признать её в этом качестве.