Telegraph: Вдова Литвиненко требует от Лондона санкций против Путина



Telegraph: Вдова Литвиненко требует от Лондона санкций против Путина


Марина Литвиненко призвала власти Великобритании ввести санкции против Владимира Путина и России, если британский суд постановит, что Кремль стоит за убийством ее мужа, сообщает Daily Telegraph. Вдова также заявила, что на нежелание российского президента экстрадировать двух основных подозреваемых в преступлении должна последовать «серьезная реакция».

На следующей неделе судья Роберт Оуэн должен будет вынести вердикт по итогам 6-месячного дознания о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного полонием в лондонском отеле. Вероятно, считает издание, он назовет Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна виновными в убийстве, отметив, что те действовали по приказу Москвы. Однако оба россиянина, встречавшиеся с Литвиненко в день его отравления, отрицают свою вину.

В интервью Telegraph Марина Литвиненко пообещала продолжить борьбу, каким бы ни было судебное решение. Она не сомневается, что подозреваемые однажды предстанут перед британским правосудием. Вдова перебежчика также отметила, что санкции – это серьезный вопрос, так как от них страдают многие простые россияне. Тем не менее, добавила она, необходимо «серьезно обсудить» введение дополнительного наказания против представителей властных кругов, которые «свободно путешествуют по миру», включая Владимира Путина. Фото: Reuters