В КНДР Ким Чен Ын пострелял из пистолета и проверил изготовление ракеты «Хвасон-18», которая может полностью уничтожить США: фотографии с оружейных заводов Северной Кореи



В КНДР Ким Чен Ын пострелял из пистолета и проверил изготовление ракеты «Хвасон-18», которая может полностью уничтожить США: фотографии с оружейных заводов Северной Кореи



Северокорейский лидер Ким Чен Ын продолжает напоминать американцам, что они готовятся к вооруженному противостоянию. Это доказывает и его последняя инспекция на завод, пишет информационное издание 1rr ссылаясь на материал государственного издания КНДР.

В КНДР Ким Чен Ын пострелял из пистолета и проверил изготовление ракеты «Хвасон-18», которая может полностью уничтожить США: фотоснимки с оружейных заводов Северной Кореи


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посещает оружейные заводы, инспектирует артиллерийские заводы и даже стреляет из пистолета на недавно опубликованных фотографиях, которые, кажется, дают редкую возможность заглянуть в секретные государственные оружейные объекты. Об этом пишет американское издание CNN.



Государственное информационное агентство КНДР — KCNA -, опубликовавшее фотографии в прошедшую субботу, сообщило, что на фотоснимках Ким Чен Ын осматривает завод по производству «крупнокалиберного артиллерийского комплекса» и дает «инструктаж на месте» рабочим завода по производству «стратегических крылатых ракет и беспилотный штурмовик». В нем также говорится, что Ким дал «важные указания» относительно «наращивания мощностей для серийного производства новых боеприпасов».

Известно, что визиты главы КНДР состоялись на прошлой неделе — в четверг, пятницу и субботу.

Ракета «Хвасон-18» станет самым мощным средством сдерживания ядерной войны, — ЦТАК


Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-18» будет являться надежным средством сдерживания ядерной агрессии против КНДР, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В министерстве обороны Японии заявили, что запущенная КНДР во время испытаний межконтинентальная ракета может достичь любой точки США. Отмечается, что в зависимости от веса боеголовки ракета может иметь дальность свыше 15 тыс. км. По данным японского Минобороны, с 13 апреля 2023 года КНДР уже 14 раз запускала ракеты, которые можно считать межконтинентальными, то есть обладающими дальностью полета свыше 5,5 тыс. км.