Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » New York Times: Угрозы Трампа Северной Корее — необдуманная импровизация
Эксклюзив

New York Times: Угрозы Трампа Северной Корее — необдуманная импровизация

0
New York Times: Угрозы Трампа Северной Корее — необдуманная импровизация
Фото из открытых источников

Десятилетиями КНДР угрожала американским «империалистам» и их союзникам в Южной Корее «морем огня» и жестокой местью, пытаясь воплотить свои тайные ядерные проекты. Лидеры в Пхеньяне были шумными, как маленькая собачка, которая бросается на спокойного и терпеливого ротвелера.  Президент США Дональд Трамп, не замечая американского военного, экономического и политического преимущества, решил опуститься на уровень Северной Кореи и ее пропаганды, когда пригрозил Пхеньяну «огнем и яростью», а также атакой, «которой еще не видел мир».

Мир помнит кошмары применения ядерной бомбы силами США в Японии во времена Второй мировой войны, поэтому эти его слова были тревожными.

Об этом на страницах лояльного к Демократической партии издание New York Times пишет старший научный сотрудник Atlantic Council, бывший старший заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас.

Она замечает, что война с КНДР будет не простой и может отнять тысячи жизней в Южной Корее, а также сотни — в США. Поэтому угрозы Трампа были необдуманной импровизацией. Единственный выход — это разработка многопрофильной стратегии для сдерживания угрозы со стороны Северной Кореи.

Когда Ким Чен Ын пришел к власти в 2011 году, он предстал перед тремя целями: консолидировать свою власть, не позволить иностранным актерам свергнуть его режим и провести постепенные экономические реформы, чтобы династия Кимов могла сохранять власть бесконечно долго. О последнем пункте часто забывают.

Ким Чен Ын получил образование в Швейцарии. Аналитики предполагают, что он понимает, что не сможет вечно держать северных корейцев в состоянии экономического угнетения и безразличия к своей бедности. Но ему нужно время для укрепления экономики страны.

Недавно КНДР продемонстрировала способность запустить межконтинентальные ракеты, чтобы сдержать Вашингтон от военного и политического вмешательства. Большинство экспертов считают, что Ким Чен Ын решится применить ядерное оружие против США только в том случае, если посчитает, что внешняя атака неизбежна.

«Поэтому лучшей политикой будет совместить сдерживание, давление, дипломатию и стимулирования. Кроме того, следует учиться на прошлых успехах и провалах.

Мы должны и далее укреплять нашу противоракетную оборону, проводить военные учения с Южной Кореей и Японией и укрепить ядерный зонтик США. Давление будет обеспечено благодаря эффективному выполнению санкций ООН, которые в случае необходимости можно усилить», — пишет Фаркас.

Она добавляет, что американским дипломатам нужно будет объяснить Северной Корее, а также Китаю и России, что США не намерены свергнуть режим Ким Чен Ына или демонтировать северокорейское государство. А все действия — это лишь ответ на угрозу, которая поступает от северокорейского ядерного оружия. Сотрудничая с Китаем, Вашингтон может предложить инициативы для помощи КНДР сделать первые шаги к рыночной экономике и приватизации.

США могут построить определенное доверие с КНДР и добиться прогресса в поле так называемых «гуманитарных» проблем: добиться освобождения американских и японских заложников Пхеньяна, помочь объединению семей, которые живут в Северной и Южной Кореи, а также вернуть в США останки тел американских солдат, которые погибли во время Корейской войны.

Фаркас замечает, что у президента Дональда Трампа есть возможность с помощью сочетания сдерживания, давления, дипломатии и стимулирования не только разобраться с угрозой со стороны КНДР, но и добиться реальных изменений для северокорейского народа. А только супердержавы способны на такое.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inosmi.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК