Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Почему инвесторы охотно оформляют «золотую визу» в Грецию?
Эксклюзив

Почему инвесторы охотно оформляют «золотую визу» в Грецию?

2
Почему инвесторы охотно оформляют «золотую визу» в Грецию?


Вид на жительство Греции предоставляется иностранцам, вкладывающим инвестиции в экономику, с 2005. Возможность в короткие сроки получить «золотую визу» привлекает состоятельных людей. Какие преимущества получают россияне, инвестируя в экономику Греции?

Причины, по которым инвесторы готовы оформить «золотую визу»


Россияне охотно оформляют ВНЖ в Греции через покупку недвижимости или ведение коммерческой деятельности по таким причинам:


  • не требуется получать шенгенскую визу для путешествий по ЕС, не придется тратить время на оформление виз, выполнение требований для их получения;

  • жизнь в комфорте — личная безопасность, европейское образование, современная медицина, защита капиталов;

  • возможность получения второго гражданства с дальнейшим получением паспорта, иммиграция для всех членов семьи, в заявку инвестор может включить детей до 23 лет, супругу, супруга, родителей, бабушек, дедушек;

  • оформление статуса за 2-3 мес.;

  • не требуется полностью переезжать и постоянно проживать в стране, владеть греческим языком.


В 2019 г. популярность оформления ВНЖ Греции выросла, большинство заявителей — китайцы и россияне. Сведения о лицах, получивших ВНЖ через инвестиции, не разглашается. Условия получения подданства Греции таковы, что за инвестиции его не приобретают, как на Кипре или Мальте. Для этого необходима натурализация — статус постоянного резидента приобретается после оформления ПМЖ и проживания в стране в течение 5 лет (183 дня в год). Паспорт выдадут не менее чем через 10 лет. Об этом подробнее тут.



Какие затраты несут инвесторы для оформления ВНЖ?


ВНЖ в Греции через приобретение объектов недвижимости — быстрый и простой способ легального пребывания в Европе. Сумма капиталовложений составляет от 250 тыс. евро вне зависимости от количества членов семьи, которые въедут вместе с инвестором в страну. Необходимо учесть дополнительные траты:


  • госпошлина за выдачу ВНЖ на каждого члена семьи от 18 лет — по 500 евро;

  • страховой полис — от 300 евро;

  • примерно 10% капиталовложений на оформление договора купли-продажи и регистрационные действия, услуги брокера, нотариуса, налоги, пошлины.


Для сохранения статуса участника инвестиционной программы и ВНЖ необходимо владеть недвижимостью. Можно продать объект и купить новый, чтобы сохранить статус. При наличии «золотой визы» разрешение на работу не выдается.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inosmi.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК