Washington Post: Пентагон раскрыл позиции спецназа, чтобы уберечь от бомб



Washington Post: Пентагон раскрыл позиции спецназа, чтобы уберечь от бомб


Пентагон проинформировал Россию о местоположении в Сирии американских сил специального назначения. Об этом, как сообщает Washington Post, заявил генерал-лейтенант Чарльз Браун, командующий силами ВВС в структуре Центрального командования ВС США.
Он также пояснил, что Соединенные Штаты предоставили Москве лишь общую информацию и уведомили ее «не о конкретных местах, а о довольно обширных районах». По словам генерала, эта информация была предоставлена ради обеспечения безопасности военнослужащих.
Как утверждает издание, хотя российские авиаудары в большинстве своем нацелены на поддержку наземных сил сирийского президента Башара Асада, однако некоторые из ударов наносятся по террористической группировке «Исламское государство»* в тех районах, где действуют американские самолеты. Пока неясно, как близко российские самолеты подлетали к наземным силам США и подлетали ли вообще, говорится в статье.
В завершение Washington Post напоминает, что Белый дом в конце прошлого года дал добро на отправку порядка 50 американских спецназовцев на север Сирии, для выполнения ряда задач, в том числе подготовки местных сил для борьбы с ИГ,
* террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT)
Фото: Reuters