ЗН: Савченко объявила голодовку за то, что ей не дали выступить



ЗН: Савченко объявила голодовку за то, что ей не дали выступить


Украинская летчица Надежда Савченко объявила сухую голодовку, о чем заявила по окончании судебного заседания. Как пишет «Зеркало недели», ожидалось, что сегодня Савченко выступит с последним словом, однако суд после выступлений адвокатов обвиняемой назначил следующее заседание на 9 марта.

Ранее Савченко обещала объявить сухую голодовку, если рассмотрение ее дела будет затягиваться. Она требовала вынести приговор в течение двух недель после прений.

Адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что данный перенос оказался неожиданностью: «У меня одна идея: возможно, суд хочет возобновить судебное следствие. Так иногда бывает. Но мы подобного не ждали». Как напоминает украинское издание, накануне прокурор попросил для украинской летчицы Надежды Савченко 23 года колонии общего режима и 100 тысяч рублей штрафа. Ранее гособвинение сочло вину Надежды Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказанной. Кроме этого, по мнению обвинения, доказана вина Савченко и в незаконном пересечении украинско-российской границы. Фото: Reuters