CNN: в результате пожара в Кемерово погибли как минимум 48 человек



Крупный пожар в торговом центре города Кемерово унёс жизни по меньшей мере 48 человек, сообщает CNN. Кроме того, как заявляют официальные лица, ещё 16 человек числятся пропавшими без вести.
CNN: в результате пожара в Кемерово погибли как минимум 48 человек

Как минимум 48 человек погибли в результате пожара в торговом центре на юге средней части России. Официальные лица в угледобывающем городе Кемерово, что в Сибири, в настоящее время заявляют о 16 без вести пропавших.
НАТАЛИ АЛЛЕН, ведущая CNN: Нам пока ещё неизвестно, что спровоцировало этот масштабный пожар, который вы сейчас имеете возможность наблюдать. Из-за огня крыши двух кинотеатров обрушились.
ЕВГЕНИЙ ДЕДЮХИН, первый замначальника управления МЧС по Кемеровской области: В 16:10 поступила информация о задымлении в торговом центре на четвёртом этаже, где находятся детские игровые комнаты. На данный момент психологи работают с 17 родственниками, которые обратились к нам и говорят, что не могут связаться со своими детьми или же взрослыми, находившимися в торговом центре.
АЛЕКСАНДР ЕРЕМЕЕВ, заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России: Сибирский региональный центр отправил группу спасателей для усиления кемеровской группы, занимающейся ликвидацией последствий сложного пожара в торговом центре. Группа состоит из 40 спасателей и необходимого оборудования.
НАТАЛИ АЛЛЕН: Торговый центр был набит людьми в момент начала пожара. Приблизительно сотне человек удалось эвакуироваться.
Свидетели сообщают о том, что некоторые, чтобы избежать пламени, выпрыгивали из окон. Официальные лица заявляют о том, что семьи жертв получат по одному миллиону рублей, то есть около $18 тыс., за каждого родственника, погибшего в огне.
Материал предоставлен CNN International.
Дата выхода в эфир 26 марта 2018 года.