Standard: Москва задумала бросить срочников на войну с террористами



Standard: Москва задумала бросить срочников на войну с террористами


Москва ведет «опасную игру», задумав предоставить срочникам право заключать контракты о прохождении военной службы за рубежом, пишет Der Standard. Новый закон «развяжет российскому руководству руки и позволит проводить более масштабные операции в Сирии (или в местах других конфликтов)».

Австрийское издание обращает внимание на то, что прежде действия Кремля на Ближнем Востоке сводились к авиаударам и «завуалированному» присутствию военных советников в рядах сирийской армии.

Москва, однако, «сильно рискует», если задействует наземные войска в сирийском конфликте, считает Der Standard. «Число жертв быстро возрастет, подтверждением чего являются войны в Афганистане и Чечне», – подчеркивает издание.

Der Standard сомневается, что Кремль ограничится бомбардировками с воздуха. «То, что данные о погибших засекретили, уже свидетельствует о том, что масштаб российского участия [в сирийском конфликте] гораздо больше, чем Москва это признает, – констатирует австрийское издание. – Инициатива отправить срочников на борьбу с терроризмом сигнализирует о предстоящем росте напряженности [в Сирии]».

Фото: Reuters