Схлопывание китайской экономики заставит Россию идти на сближение с США
Китайская экономика – это карточный домик, схема Понци (инвестиционная пирамида, которая обеспечивает доходы более ранних инвесторов за счет средств, полученных от более поздних инвесторов, прим. mixednews), которая раньше или позже будет разоблачена, долговая бомба, которая вот-вот взорвется.
Неразумное распределение ресурсов и централизованное планирование, даже несмотря на такие смягчающие обстоятельства, как то, что власти позволяют существовать слаборазвитому частному сектору, убьет «тянь минь», небесный мандат Пекина, подобно тому, как в конечном итоге умирают все плановые экономики .
Эпидемия нового коронавируса, которая на наших глазах распространяется по стране, как австралийские степные пожары, может стать тем решающим фактором, что сорвет покровы и обнажит мошенничество, с помощью которого Коммунистическая партия Китая руководит страной на протяжении многих десятилетий.
Это событие будет иметь глобальные последствия, причем с большой вероятностью, прежде всего они коснутся Российской Федерации и ее президента Владимира Путина, который сделал ставку на взаимодействие с Востоком после того, как западные санкции перекрыли для Москвы возможности экономического сотрудничества с развитым миром. Вся идеология интеграции с Востоком испарится быстрее, чем могут быть кремированы штабеля трупов в китайском Ухане.
Первая оливковая ветвь Путина, отправленная Пекину после аннексии Крыма, представляла собой подписание соглашения о трубопроводе, по которому Китай будет долгие годы получать природный газ, в сущности, за бесценок. Многие аналитики считают, что Кремль даже несет убытки от газовых сделок с Востоком. Разумеется, это расточительство, но, по крайней мере, Россия получила большой рынок сбыта для своего основного экспортного продукта.
Джон Маккейн был прав, к сожалению: из-за репрессивной экономической политики российских властей, которая мешает инновационному развитию, страна в сущности представляет собой огромную бензоколонку, поскольку на углеводороды приходится около 50 процентов ее экспортных доходов.
Вслед за соглашениями о поставках энергоносителей, было объявлено о расширении военного сотрудничества с Пекином. Об этом много раз громогласно заявляли лидеры в обеих столицах. Китайский туризм в Россию на протяжении последних лет стремительно рос, пока Путин не перекрыл границу с КНР из-за вспышки коронавируса. Теперь все это позитивное взаимодействие оказалось под угрозой, во всяком случае, в обозримом будущем.
Дональд Трамп прав: интересам Соединенных Штатов отвечают хорошие отношения с Кремлем. Несмотря на агрессивное поведение российских спецслужб, направленное против интересов Запада (химические атаки, отравления, отмывание денег и тому подобное), существует много областей, в которых президент США может взаимодействовать с Москвой в интересах как Америки, так и России. Возможно, целесообразно даже развивать двустороннее сотрудничество.
Среди направлений этого сотрудничества есть такие очевидные, как борьба с исламским экстремизмом и решение экологических проблем. Однако, многие другие возможности просто не обсуждаются – например, борьба с ростом коммунистического влияния в развитом мире (Путин отнюдь не является фанатом идей Ленина), борьба с гонениями на христиан в странах Ближнего Востока, и даже на Западе, где глобалисты продолжают целенаправленно маргинализировать «пасхопоклонников».
Фактически, можно утверждать, что для выживания режима Путина Россия должна двигаться в направлении Запада. Китай ничего не даст ей, и сотрудничество с Пекином – не более чем напрасная потеря времени. Это особенно актуально сейчас, когда власть коммунистической партии оказалась под угрозой в связи с усиливающейся пандемией коронавируса. Многие наблюдатели подозревают, что «долгосрочная аренда земельных участков» в Сибири, соглашение о которой было подписано между Россией и Китаем, может оказаться просто передачей части территории Пекину, то есть частичной утратой суверенитета, которой Кремль раньше панически боялся.
Россия остро нуждается в притоке капиталов и современных технологий. Но больше всего, учитывая неблагоприятную демографическую перспективу, России нужны дети. Сегодня родители в стране боятся заводить детей. В большинстве случаев финансовое положение просто не позволяет им иметь более одного ребенка. Разумеется, я говорю о средних россиянах, а не о «друзьях Влада» в Москве и Санкт-Петербурге, где никто денег не считает.
Нормализация отношений с Россией будет крайне сложной задачей для руководства США и НАТО. Однако, как бы то ни было, необходимо найти решение проблем, связанных с Украиной и Сирией, чтобы Россия могла вернуться в семью цивилизованных наций.
В России постепенно подрастает новое поколение элит, идет «смена караула». Новые лидеры – уже не «солдаты холодной войны», как их предшественники. Они открыты для перемен, идущих с Запада. Именно в этом кроется надежда на возможные позитивные изменения. А Дональд Трамп – подходящая фигура, чтобы запустить этот процесс.
Обсудим?
Смотрите также: