Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Американский аналитик: Россия будет сильнее в случае обычной войны в Европе
Эксклюзив

Американский аналитик: Россия будет сильнее в случае обычной войны в Европе

1
В случае войны в Европе с применением обычных сил и средств Россия будет иметь значительное преимущество, поскольку состояние её армии значительно лучше в сравнении с американской, считает американский эксперт.

Американский аналитик: Россия будет сильнее в случае обычной войны в Европе












«Российский военные будут сильнее в любой обычной войне в Европе», —  заявил американский аналитик Джеймс Генри Фетцер.

«Состояние российской армии значительно лучше американской», —  добавил он.

Аналитик высказал такое мнение в интервью Press TV в среду, когда его попросили прокомментировать заявление адмирала в отставке Тимоти Китинга о том, что военно-морским силам США необходимо около 350 кораблей для адекватного ответа на глобальные угрозы. В настоящее время в составе ВМС США находится 273 боевых корабля.

На организованной PR-агентством Powell Tate, представляющим интересы американских кораблестроителей, конференции Китинг сказал: «Так как наш флот понемногу сокращается, мы сталкиваемся с всё большими проблемами финансирования, заказывая меньше новых кораблей в условиях большого количества морских баз, необходимых для демонстрации нашей готовности к партнёрству и нашего присутствия всем странам Индо-Тихоокеанского региона».

По мнению отставного адмирала, «кроме того, военно-морским силам необходимо ещё шесть подводных лодок».

Однако аналитик сказал: «Не следует воспринимать эти слова иначе, чем обычную рекламу агентства, представляющего интересы судостроительной индустрии».

«Отставной адмирал похоже являюется консультантом на этом форуме судостроителей», —  добавил он.

«Это довольно странно, потому что они обсуждают планы значительного увеличения количества строящихся кораблей —  порядка на 50 -75 единиц больше предусмотренного текущими программами уровня, и это действительно своего рода вопрос, имеющий отношение к долгосрочному планированию», — отметил Фетцер.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inosmi.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК