CM: Вместо серьезного разговора с Порошенко Меркель ограничилась банальностями



CM: Вместо серьезного разговора с Порошенко Меркель ограничилась банальностями




«Немецкое правительство продолжает защищать агрессивную политику Киева в отношении России», – пишет австрийский Contra Magazin. Как сообщает издание, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко обсудили по телефону текущую ситуацию и «снова пришли к обычным банальностям».

В ходе телефонных переговоров Ангела Меркель и Петр Порошенко сошлись в том, что прямые переговоры с Россией на высшем уровне в ближайшее время осуществить не удастся, отмечает австрийский журнал. Встрече в нормандском формате должны предшествовать новые консультации – в этом вопросе канцлер Германии и президент Украины оказались единодушны, сообщается в статье.

При этом Ангеле Меркель, по-видимому, совершенно безразлично, что Киев позволил хозяйничать в стране праворадикальным группировкам из западной части Украины и вовсе не заинтересован в переговорах с ополченцами, подчеркивает издание.

Несмотря на это, немецкий канцлер и украинский президент сошлись в том, что необходимо сделать все возможное для стабилизации режима прекращения огня и осуществления дальнейших шагов для реализации Минских соглашений, – об этом сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт после телефонного разговора между Меркель и Порошенко.

Между тем на Украине, по данным различных источников, в последние дни снова вспыхнули очаги военных действий. В особенности разжиганию конфликта способствуют Национальная гвардия Украины и различные добровольческие батальоны, состоящие преимущественно из ультраправых, подчеркивает Contra Magazin.

Фото: Reuters