Расческу для усов фронтмена Queen Фредди Меркьюри продадут с аукциона



Согласно информации, опубликованной в журнале Mirror, на аукционе Sotheby’s в следующем месяце будет выставлена уникальная серебряная расческа для усов, которая когда-то принадлежала легендарному фронтмену Queen Фредди Меркьюри. Стоимость этой расчески оценивается впечатляющим образом — до £50 тысяч, несмотря на то, что исходно она стоила всего £90.

Источник изображения: wikimedia
Как утверждает бывший помощник певца, Питер Фристоун, это необычайно ценная вещь для поклонников Меркьюри, которые готовы заплатить за нее такую огромную сумму, ведь она несет в себе неповторимый «ДНК Фредди».

На аукционе также будут представлены еще более 1,4 тысячи предметов, принадлежавших Фредди Меркьюри. Среди них есть произведения искусства. Фристоун рассказывает, что пребывание Меркьюри на аукционе приводило к резкому росту стоимости предметов, которые ему были интересны. На протяжении таких событий, Фристоун водрузил перед певцом чековую книжку, а Фредди оставлял свою подпись, соглашаясь с покупкой. Большинство раз он имел удачу и удавалось получить именно те вещи, которые так ценил Фредди — искусство, хрустальные вазы, мебель и аутентичные японские предметы.

Sotheby’s оценил стоимость расчески в £400-600, но с учетом уникальности и исторической ценности, которую она несет, предполагается, что цена на аукционе может значительно превысить эту оценку. Интерес к вещам Фредди Меркьюри и его наследию продолжает расти, и многие его поклонники готовы соревноваться за приобретение этих ценных артефактов, которые останутся навсегда связанными с именем этого музыкального гения.