В Ростове 2-летняя девочка доставлена в больницу после укуса комара



В Ростове-на-Дону после укуса комара 2-летний ребёнок был доставлен в медицинское учреждение. Такой информацией поделилось издание «Комсомольская правда».

Источник изображения: pixabay.com
Сообщается, что в Ростове-на-Дону медик спасли зрение трём девочкам, попавшим в местную клинику скорой помощи. У 2-летней пациентки после укуса насекомого воспалилось веко, вследствие которого появилось нагноение. Врачам пришлось вскрывать абсцесс и проводить лечение, закончившееся успешно. Ребёнок был выписан домой. Известно, что опасности для её зрения нет.

У другой девочки, возраст которой 3,5 года, начался отёк и воспаление по всему веку. Её мама объяснила, что ребёнок переболел ветрянкой, поэтому, скорее всего, осложнения возникли на фоне ослабленного иммунитета. Точно также, как и в случае с 2-летней малышкой, по словам офтальмолога-хирурга Якова Краснова, вскрыли зону поражения и провели соответствующую терапию.

8-летняя девочка из Ростова-на-Дону попала к тем же врачам из-за травмы глаза, полученной во время игры на приусадебном участке веткой черешни. Ребёнок вместе с мамой был госпитализирован. При этом всё обошлось без осложнений и негативных последствий для её зрения.