Россияне рассказали, на какие продукты заметили рост цен



Ближе к концу июля текущего года, опрос, проведенный Фондом «Общественное мнение», выявил, что практически 40% россиян отметили увеличение стоимости основных продуктов питания и непродовольственных товаров. По данным опроса, в период с 28 по 30 июля, среди 1500 респондентов из 104 городов России, наиболее ощутимый подъем цен наблюдается за мясом, сахаром, рыбой и молочной продукцией.

Из числа опрошенных, 33% указали на увеличение стоимости сахара, в то время как 29% отметили рост цен на рыбу и морепродукты. Подорожание молока и молочных продуктов отметили 27% респондентов.

Кроме продуктов питания, опрошенные также высказали свое беспокойство по поводу увеличения цен на лекарства (33% опрошенных), бензин (32%) и предметы одежды с обувью (по 23%). Каждый пятый респондент отметил подорожание электроники и бытовой техники.

Опрос также выявил, что рост цен охватил и сферу услуг. По мнению 27% опрошенных, стоимость коммунальных услуг выросла, в то время как 19% отметили подъем цен на медицинское обслуживание, и 14% заявили об увеличении расходов на бытовые услуги.

Эксперты Центрального банка России подчеркнули, что инфляционное давление будет нарастать вплоть до конца текущего года. Ранее было принято решение о резком повышении ключевой ставки до 8,5%, в попытке сдержать инфляционные тенденции.