Мигранты из Нигерии, прятавшиеся под кормой корабля, доставлены в Бразилию



Две недели нигерийские мигранты пробыли в тайне, скрываясь под кормой грузового судна, с надеждой на пересечение океана и прибытие в Европу. Однако их судьба приняла неожиданный поворот, и корабль, на котором они сокрылись, доставил их на неожиданные берега Бразилии.

Согласно информации, полученной от правоохранительных органов, мигранты, в поисках лучшей жизни и бегства от тяжелых условий в своей родной стране, решили рисковать и отправиться в опасное путешествие через Атлантический океан. Их целью была Европа, но все неожиданно изменилось, когда они обнаружили, что корабль не собирался направляться туда, куда они надеялись.

По прибытии в бразильский порт, мигранты были обнаружены местными властями, когда они вышли из укрытия под кормой. Информации о том, каким образом их присутствие было обнаружено, пока нет. Но они были немедленно переданы владельцам судна и органам миграционной службы для дальнейшего расследования и принятия соответствующих мер.

Представители миграционных ведомств Бразилии заявили, что будут следовать установленным процедурам и правилам в отношении нелегальной миграции. Вероятно, мигрантам предоставят возможность подать заявление на убежище, но окончательное решение будет приниматься в соответствии с действующим законодательством.

Сейчас мигранты находятся под охраной, и за их состоянием и здоровьем следят. По предварительным данным, они не нуждаются в медицинской помощи.