CNN: Кремль отрицает, что обсуждал с командой Трампа санкции «в неподходящий момент»



CNN: Кремль отрицает, что обсуждал с командой Трампа санкции «в неподходящий момент»



Согласно поступающим сообщениям, советник президента Трампа по нацбезопасности генерал Майкл Флинн находится сейчас под огнём жёсткой критики. Как мы слышали от Джоуи Джонса, в настоящее время он всё опровергает, а Белый дом не отвечает на вопросы относительно его будущего. Между тем Кремль отрицает, что с Флинном велись какие-либо разговоры по поводу антироссийских санкций.
С нами на связи корреспондент CNN Мэтью Чанс. Москва ведь ясно дала понять, что с (российским. — RT) послом никакого разговора по поводу санкций в тот неподходящий момент не проводилось?
МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Именно так. По всей видимости, Майкл Флинн заявляет о том, что он не может вспомнить, проводился ли в декабре между ним и российским послом в США какой-либо разговор конкретно по поводу санкций и их снятия. Но Кремль категорически заявляет, что по этому вопросу никаких бесед не велось. Кремль также отвергает утверждения о том, что под влиянием этого разговора Владимир Путин принял решение не отвечать на действия президента Обамы, который в последние недели своего президентского срока выдворил из страны 35 российских дипломатов, и не выгонять такое же количество (американских дипломатов. — RT). Как вы помните, США ввели тогда санкции и выдворили дипломатов из-за звучавших в адрес России обвинений в том, что она вела хакерскую деятельность во время президентских выборов в Америке. Но опять же Кремль всё категорически отрицает, в том числе и обсуждение санкций, хотя при этом признаёт, что этот разговор действительно имел место. Макс, и всё это служит дополнением для в целом приводящей в замешательство картины, состоящей из сообщений, которые на протяжении последних месяцев поступают от администрации Трампа — точнее от команды Трампа, а теперь уже от администрации Трампа. Администрацию спрашивают по поводу того, какие же у неё намерения. Как вы помните, во время предвыборной кампании Дональд Трамп высказывался против санкций, он говорил о возможности, как он выразился, пересмотра вопроса о признании Крыма как законной части России. Крым, конечно же, был аннексирован у Украины Россией в 2014 году, и именно это спровоцировало введение многих санкций со стороны США и Европейского союза. А недавно постпред США при ООН заявила, что американские санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не прекратит свою — как она назвала это — «оккупацию» Крыма. От администрации США в настоящий момент поступают очень противоречивые сообщения по вопросу антироссийских санкций. И это вызывает здесь некоторое замешательство. Макс.
Материал предоставлен CNN International. Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 13 февраля 2017 года.