Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » New York Times переводит стрелки: журналисты назвали Трампа «китайским агентом»
Эксклюзив

New York Times переводит стрелки: журналисты назвали Трампа «китайским агентом»

0
New York Times переводит стрелки: журналисты назвали Трампа «китайским агентом»


«Обозреватель газеты New York Times Том Фридман постоянно критикует Дональда Трампа в своих статьях, называя нынешнего президента США «марионеткой», а его идеи «недалекими», — пишет журналист Виктория Тафт в статье, опубликованной 30 марта в Independent Journal Review.

Федеральное агентство новостей публикует перевод статьи «Журналист New York Times называл Трампа «китайским агентом» (Forget Russia! Trump ‘Is a Chinese Agent,’ According to New York Times Columnist), опубликованной в IJR в четверг, 30 марта.

Но в своей колонке в эту среду Том Фридман решил пойти еще дальше, пишет Тафт. Пока СМИ муссируют идею о том, что Трамп является инструментом российского влияния, Фридман утверждает, что Трамп также является и «китайским агентом».

«Это все неправильно, — утверждает журналист. — Это все дымовая завеса. Трамп на самом деле является китайским агентом. Он явно хочет сделать Китай снова великим».

Известный глобалист называет Трампа китайским агентом из-за того, что по решению президента США вышли из Транстихоокеанского партнерства (ТРП) — торгового соглашения с 11 странами, которое в том числе было направлено на сдерживание роста китайского влияния в мире. Соглашение обязывало подписавшие стороны соблюдать экологические, трудовые, интеллектуальные и тарифные соглашения.



«Это соглашение должно было стать рычагом давления. А Трамп взял и выбросил этот рычаг. Причем могу поспорить, что он, скорее всего, даже не читал текст этого соглашения. Я до сих пор слышу звон бокалов в Пекине!»  — пишет Фридман.

Газета New York Times сообщает об одном из независимых исследований, которое показало, что Транстихооакеанское партнерство не создало новых рабочих мест в США, а, наоборот, могло бы привести к их сокращению. Это и стало причиной того, что Дональд Трамп решил выйти из ТТП. Трамп объявил, что вместо этого он будет договариваться с каждой отдельной страной на двусторонней основе.

«Но со всеми странами, которые должны были стать частью ТТП, а это Вьетнам, Бруней, Япония, Малайзия, Новая Зеландия, Австралия, Перу, Чили, Мексика, Сингапур и Канада, США и так уже десятилетиями, если не дольше, ведут активную торговлю», — замечает Фридман.

Кроме того, обозреватель раскритиковал Трампа за то, что тот пытается реанимировать американскую угольную индустрию, которую бывший президент Барак Обама обещал «обанкротить».


«Хорошо, господин президент, давайте предположим на секунду, что изменение климата — обман, — риторически восклицает Фридман. — Вы верите в математику? Сейчас в мире насчитывается 7,5 миллиарда человек, а к 2030 году, по данным Организации Объединенных Наций, на планете будет 8,5 миллиарда человек. И большинство из них захотят ездить на автомобилях, как это делаем мы, есть мясо, какое едим мы, и жить в таких домах, в которых живем мы… Люди, живущие в крупных городах в Индии и Китае, уже задыхаются. Давайте подождем, когда на Земле появится еще один миллиард».




Фридман отмечает, что зависящий в настоящее время от угля Китай уже переходит на электрические автомобили и чистую энергию. Возродив в США угольную промышленность, Вашингтон поставит под угрозу свое лидерство в сфере строительства электрокаров и исследований в области чистой энергетики, предупреждает обозреватель.


«Итак, вы говорите мне, что Трамп не является китайским агентом. Единственное другое объяснение происходящему состоит в том, что Дональд Трамп не совсем понимает, что происходит», — утверждает обозреватель.


При этом, обращает внимание автор публикации, Том Фридман в своей статье не упоминает тот факт, что Хиллари Клинтон, которую поддерживал журналист, в разгар президентской кампании резко поменяла свое мнение относительно соглашения ТТП и наряду с Дональдом Трампом и Берни Сандерсом выступила против участия в нем США.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inosmi.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК