NYP: «Мадам-президент» – Newsweek поставил не на того кандидата



NYP: «Мадам-президент» – Newsweek поставил не на того кандидата


Американскому еженедельнику Newsweek пришлось срочно отзывать весь тираж своего специального номера, посвященного победе президента… Хиллари Клинтон. Как сообщает New York Post, выпуск в количестве 125 тысяч экземпляров заранее поступил на прилавки и в магазины по всей стране – еще до оглашения результатов голосования.

И теперь газетчикам придется поторопиться, чтобы выпустить правильную версию, посвященную все-таки избранному президенту Дональду Трампу.

«Как и все остальные, мы ошиблись», – заявил Тони Романдо, глава партнера еженедельника компании Topix Media, которая и занимается созданием специальных выпусков.

Как известно, обе версии, заготовленные для победы как Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа, были подготовлены еще до подсчета голосов. Поэтому все претензии Newsweek предлагает направлять к партнерам.

— Newsweek (@Newsweek) 7 ноября 2016 г.

Однако в Topix Media сразу выбрали своего победителя и напечатали только номер с Хиллари Клинтон, который разлетелся по магазинам уже во вторник с указанием пока не выставлять журнал на продажу. Тем не менее некоторые поступили по-своему, и в итоге 17 экземпляров все-таки были проданы.

По словам Романдо, всех оптовиков и дистрибьютеров попросили вернуть версии журнала «Мадам-президент Хиллари Клинтон» – вместо них вскоре в продажу поступят целых 150 тысяч экземпляров «Президента Трампа». Ожидается, что после такой «сенсационной победы» спрос будет внушительный.

Фото: Twitter/ Fraser Nelson