112: бороться с наркотиками на Украине начнут по-американски



Уже этим летом США планируют открыть на Украине представительство управления по борьбе с наркопреступностью. Как пишет «112 Украина», по словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сейчас идёт работа над программой противодействия мелкой наркоторговле на улицах страны.
112: бороться с наркотиками на Украине начнут по-американски


США собираются открыть на Украине представительство управления по борьбе с наркопреступностью. Как передаёт «112 Украина», об сообщает пресс-служба украинского МВД.

«Уже летом ожидается открытие представительства офиса DEA по противодействию наркопреступности, что позволит украинским специалистам присоединиться к команде по противодействию международной наркопреступности», — говорится в сообщении ведомства.

По словам главы министерства Арсена Авакова, сейчас идёт работа над программой противодействия мелкой наркоторговле на улицах страны.
Как напоминает канал, каждый день на Украине полиция обнаруживает и задерживает наркопреступников, а поскольку методы деятельности торговцев наркотиками становятся всё более изощрёнными, сотрудники правоохранительных органов также расширяют арсенал методов и средств борьбы с ними. К примеру, в январе 2020 года чат-бот Министерства внутренних дел для мессенджера Telegram «СтопНаркотик» заблокировал более 200 наркомагазинов по всей территории Украины.