СМИ: Apple перестала платить разработчикам через Сбербанк



СМИ: Apple перестала платить разработчикам через Сбербанк


Компания Apple направила российским разработчикам приложений уведомление об отказе перечислять партнерские выплаты на счета в российском Сбербанке. Об этом в субботу, 29 августа, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких независимых разработчиков. Как пояснили в компании, это решение связано с тем, что Сбербанк находится под санкциями. Чтобы получить гонорары, разработчики должны изменить платежные реквизиты.
«Указанный вами в iTunes Connect банк подпал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения», — говорится в сообщении Apple, которое приводит издание. Как отмечает газета, разработчики уже заметили непоступление денег.
Сбербанк оказался под секторальными санкциями ЕС наряду с некоторыми другими российскими банками и компаниями в июле 2014 года. Первоначально фигуранты санкционного списка лишились возможности размещать в ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения свыше 90 дней, а также новые акции и любые их производные. В сентябре 2014 года это ограничение было увеличено до 30 дней.
Меркель: Евросоюз пока не может отменить санкции против России США расширили санкции против российских и украинских граждан и компаний Apple из-за санкций запретила продажу своей продукции в Крыму
Дата публикации 29 августа 2015 года.