Профессор Бахманн потребовал увеличить стоимость бензина до 100 евро за литр в Германии «ради климата»



В Германии появились призывы увеличить стоимость бензина до 100 евро за литр. По информации издания «Новый День», с таким призывом выступил профессор Университета имени Гумбольта Грегор Бахманн.

Источник изображения: Public Domain Pictures
По данным газеты Bild, ученый выступил с призывом увеличить стоимость топлива в Германии в своем аккаунте социальной сети Twitter. Грегор Бахманн заявил, что только стоимость бензина в 100 евро и больше заставит немцев подумать о том, что они смогут в своей жизни обойтись и без использования автомобильного транспорта. По словам профессора, конечно, увеличение ценников на топливо спровоцирует подорожание других товаров, которые в итоге станут менее доступными для незащищенных слоев населения, однако эту цену придется заплатить «за защиту климата».

Немецкий ученый отметил, что самые бедные граждане страны уже не могут позволить себе покупку машину, а те, кто водит автомобиль — это привилегированные люди. По словам Бахманна, вождение должно стать для немцев «болезненным». Это заставит их скорее перейти на экологически чистый транспорт.

Сам профессор уже делает все, что может для сохранения окружающей среды. Например, он ездит на работу, до которой 14 километров, на велосипеде. У ученого есть электромобиль, однако заправляется он электричеством от экологически чистых источников энергии.