Шойгу: потери ВСУ за прошедший месяц составили более 20 тысяч военных






ВСУ потеряли почти 21 тысячу военных за июль, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил, сообщает РИА Новости.

 

«За прошедший месяц в результате успешных действий наших войск потери противника составили более 20 800 военнослужащих, если говорить точно, то 20 824 человека, и 2227 единиц различного вооружения», — сообщил глава Минобороны.

 

Российские военные уничтожили за второй месяц лета:

 


  • десять танков Leopard;

  • 11 американских БМП Bradley;

  • 40 американских артиллерийских систем М777;

  • 50 самоходных артиллерийских установок из Великобритании, США, Германии, Франции и Польши.


 

 

Шойгу подчеркнул, что поставляемое Киеву западное оружие не приводит к успехам на поле боя, а лишь затягивает конфликт. Говоря о ситуации с контрнаступлением ВСУ, он сообщил, что Вооруженные силы России не допустили продвижения противника.

 

 

«На Ореховском направлении сорвана масштабная попытка украинских войск прорвать нашу оборону. <…> Я хотел бы еще раз поблагодарить всех наших ребят, потому что такого натиска пока еще мы за все это время не видели», — указал министр.

 

При этом российским военным удалось взять под контроль населенные пункты Ковалевка и Сергеевка на Краснолиманском направлении, а также железнодорожную станцию Молчановка на Купянском направлении.

 

На фоне неудачного контрнаступления Киев при поддержке Запада сосредоточился на проведении террористических атак на гражданскую инфраструктуру в России.

 

«С учетом складывающейся обстановки приняты дополнительные меры по повышению защиты от нападений с воздуха и моря. В разы увеличена интенсивность ударов по украинским военным объектам, в том числе обеспечивающим данные теракты», — заявил Шойгу.

 

Глава Минобороны поблагодарил военных за мужество и героизм при выполнении задач в зоне спецоперации.