На выборах президента в США в 2024 году может появиться третий кандидат, кто составит конкуренцию Байдены и Трампу, может ли он победить



На выборах президента в США в 2024 году может появиться третий кандидат, кто составит конкуренцию Байдены и Трампу, может ли он победить



В связи с предстоящими выборами президента в США в 2024 году, возникает все больше слухов о возможном появлении третьего кандидата. Согласно информации, американцы проявляют усталость от действующего и бывшего президентов, и ищут альтернативные варианты для своего голоса на выборах. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Кто составит конкуренцию Байдены и Трампу, может ли он победить


В свете предстоящих президентских выборов в ноябре 2024 года, американское политическое поле ожидает серьезное соперничество между двумя выдающимися республиканскими кандидатами: Дональдом Трампом и Роном Десантисом.



Дональд Трамп, уже объявивший о своем желании повторно занять президентскую должность, обещает восстановить Америку великой и славной. Своими выступлениями и обещаниями он продолжает привлекать внимание американских избирателей, однако, многие эксперты считают, что на этот раз его путь к Белому дому будет труднее.

Встречаясь с конкуренцией со стороны Рона Десантиса, молодого и популярного республиканца из Флориды, Трамп сталкивается с новыми вызовами. Десантис, по мнению аналитиков, обладает уникальной способностью привлекать внимание широких масс и представлять себя как обновление в политическом ландшафте.

Американские избиратели выражают желание видеть в политике новые лица, с новыми идеями и подходами. Они ищут лидера, способного преодолеть вызовы и проблемы, которыми сталкивается страна. В этом контексте, выборы 2024 года представляют собой важный момент для определения будущего Америки и ее лидера.

Однако, несмотря на возрастающую конкуренцию и потенциальные сложности, Трамп и Десантис остаются двумя наиболее яркими фигурами в республиканской партии. Их дальнейшие шаги и стратегии будут наблюдаться с большим интересом, как внутри страны, так и за ее пределами. Америка готовится к захватывающей предвыборной гонке, которая определит будущее страны и ее руководства.

Сможет ли конкурент победить Трампа или Байдена?


По мнению экспертов из США, при таком раскладе ситуация и правда может измениться, причем совершенно непредсказуемым образом.


— История американских выборов показала, что кандидат от третьей партии может и не победить, но сыграть значительную роль в определении того, кто из основных партийных кандидатов одержит верх, — рассказал профессор Университета Уэйна в Детройте Саид Хан. — Если такой кандидат будет рассматриваться как левоцентрист, это может негативно сказаться на Джо Байдене. Если же кандидат будет правоцентристским, это отнимет голоса республиканцев у Трампа.


С тем, что третья сила может существенно сказаться на итогах выборов 2024-го, согласен и профессор кафедры истории Американского университета в Вашингтоне Питер Кузник. Сейчас Байден немного опережает Трампа, однако ни один из них не пользуется популярностью среди населения, подчеркнул он.

Политолог, президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров считает, что борьба за кресло президента США в 2024 году будет напряженной.


«Трамп – серьезный кандидат, имеющий ресурсы, опыт и довольно серьезную базу сторонников. Но проблема в том, что среди республиканцев существуют люди, которые могут бросить ему вызов. И в этом отношении, само по себе выдвижение Трампа не гарантирует его дальнейшего продвижения после предварительных выборов, которые проводятся внутри партии. Учитывая не совсем хороший результат республиканцев на прошедших выборах, ситуация для Трампа будет сложной. Однако он настроен серьезно и будет стараться, бороться за победу», – сказал эксперт в беседе с РЕН ТВ.