644-й день СВО: что произошло за день





Американское издание Politico назвало главу Центробанка России Эльвиру Набиуллину главным «разрушителем» года


Американское издание Politico назвало главу Центробанка России Эльвиру Набиуллину главным «разрушителем» года за вклад в усиление российской экономики. В статье издания отмечается, что Набиуллина смогла сохранить финансовую стабильность в России после начала военной операции на Украине, несмотря на беспрецедентные санкции со стороны Запада.


По мнению Politico, Набиуллина «показала, что она не такая слабая, как многие думали». Издание отмечает, что глава Центробанка «умело управляла рублем, чтобы он не обвалился, и поддерживала банковскую систему».


Минцифры аккредитовало Сбер для работы с биометрией


Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ аккредитовало Сбер для работы с биометрическими данными. В числе первых такую аккредитацию получили также Россельхозбанк и Альфа-банк.


Аккредитация Сбера позволяет ему использовать биометрические данные клиентов для проведения платежей, идентификации личности и других целей.


Bloomberg: Харрис и Блинкен поедут на конференцию по климату в Дубае вместо Байдена


Вице-президент США Камала Харрис и госсекретарь Энтони Блинкен поедут на конференцию по климату в Дубае вместо президента Джо Байдена. Об этом сообщило агентство Bloomberg.


Байден планирует посетить Ближний Восток в конце ноября, но его участие в конференции в Дубае было сочтено слишком сложным.


В Токио назвали условие участия России во всемирной выставке Expo-2025


Япония заявила, что Россия может участвовать во всемирной выставке Expo-2025 в Осаке только при условии соблюдения норм международного права. Об этом сообщил генеральный секретарь японского кабмина Хирокадзу Мацуно.




Мацуно отметил, что участие России в выставке будет зависеть от того, как она будет действовать в отношении Украины.


Michelin закрывает шинные заводы в Германии


Французская компания Michelin объявила о закрытии двух шинных заводов в Германии. Решение связано с изменением структуры производства компании.


Закрытие заводов в городе Штутгарте и городе Ганновер затронет более 1500 сотрудников.


Адам Кадыров получил новое назначение


Глава Чечни Адам Кадыров получил новое назначение. Он стал куратором батальона имени Шейха Мансура.


Батальон имени Шейха Мансура — это добровольческий батальон, который участвует в военной операции на Украине.


На фоне продолжающейся военной операции на Украине в мире происходят важные события. В частности, американское издание Politico назвало главу Центробанка России Эльвиру Набиуллину главным «разрушителем» года за вклад в усиление российской экономики.


Это решение отражает признание заслуг Набиуллиной в преодолении кризиса, вызванного санкциями. Глава Центробанка смогла сохранить финансовую стабильность в России и предотвратить обвал рубля.


Также в России произошли изменения в сфере цифрового развития. Минцифры аккредитовало Сбер для работы с биометрическими данными. Это позволит Сберу использовать биометрические данные клиентов для проведения платежей, идентификации личности и других целей.


На международном уровне произошли следующие события:



 Вице-президент США Камала Харрис и госсекретарь Энтони Блинкен поедут на конференцию по климату в Дубае вместо президента Джо Байдена.

Япония заявила, что Россия может участвовать во всемирной выставке Expo-2025 в Осаке только при условии соблюдения норм международного права.

Французская компания Michelin объявила о закрытии двух шинных заводов в Германии.

Глава Чечни Адам Кадыров получил новое назначение. Он стал куратором батальона имени Шейха Мансура.