Минобороны: фрегат Черноморского флота поразил военные цели ВСУ ракетами «Калибр»




Фото из открытых источников
Фрегатом Черноморского флота России был нанесен удар четырьмя крылатыми ракетами комплекса "Калибр" по военным объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в Минобороны России.
 
В российском оборонном ведомстве сообщили, что экипаж фрегата получил внезапную задачу нанести удар крылатыми ракетами комплекса по объектам военной инфраструктуры противника в кратчайшие сроки. Залповый пуск четырьмя крылатыми ракетами по целям ВСУ, сообщили в ведомстве, был выполнен успешно, цели были поражены.
 
В сообщении ведомства отмечается, что корабли Черноморского флота в зоне ответственности оперативно-стратегического объединения решают задачи по предназначению. В комментариях Минобороны к видео боевой работы по целям ВСУ говорится, что различные классы кораблей во взаимодействии с самолетами и вертолетами морской авиации патрулируют акваторию у берегов Крыма, производят мониторинг воздушного пространства, а также занимаются поиском и ликвидацией морских дронов и скоростных десантных лодок ВСУ.
 
Источник