Освобожденные заложники ХАМАС* брат и сестра Ноам и Альма Ор через 50 дней плена узнали – их мать убита 7 октября





Семья жила в кибуце Беэри, сплоченной фермерской общине с населением около 1100 человек, расположенной недалеко от границы с Газой.


7 октября родственники оказались в плену у членов группировки ХАМАС* Об этом сообщает издание CNN.


50 дней нахождения в плену у членов террористической группировки ХАМАС* для Ноама и Альмы Ор в Секторе Газа стали испытанием. Это был период, когда они находились вдали от остальных родственников и, как отмечает издание, все это время они надеялись на то, что в скором времени их отпустят и дети вновь смогут оказаться дома рядом с родителями.


Однако, когда детей отпустили домой из плена во время гуманитарного соглашения между Израилем и Палестиной, они узнали о том, что их мама погибла еще 7 октября, когда члены террористической группировки напали на дом, в котором проживала семья.




Издание отмечает, что родственники рассказывают о том, что первой новостью, которую Ноам и Альма Ор услышали после того, как они оказались на территории Израиля, были слова о том, что их мамы нет в живых.


При этом информации о том, что стало с отцом детей, у родственников Ноама и Альмы, нет: он не числится в списках погибших и его не видели среди взятых в плен членами террористической группировки.


В результате атаки членов террористической группировки ХАМАС*, население города Беэри потеряло свыше 120 человек, включая маленьких детей, а также множество людей были похищены.


Преступники устраивали пожары в домах неразумных людей, они грабили имущество, воровали и уничтожали все ценности на своем пути.


Тот день на юге Израиля стал «черным днем календаря» из-за того, что было зафиксировано около 1200 смертей мирных граждан, в основном мирных жителей, которые стали жертвами боевиков из ХАМАС*.


*ХАМАС признана экстремисткой и террористической группировкой на территории РФ. Весь Искитим