Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Zaxid: Путин играет с Европой в Чапаева

Кажется, это одна из самых метких метафор для описания сути даже не политики, а поведения современной России в мире. Запихнуть сапог в щель двери, чтобы парализовать оппонентов и заставить их играть не по правилам — это и есть основа основ тактики россиян. Стратегическая цель вырисовалась уже давно. Это возрождение чего-то среднего между Российской империей и Советским Союзом. Это возвращение биполярной системы, где если и не уважают Россию, то обязательно ее боятся. Это бряцание оружием, откровенные агрессивные действия и аннексии. Нарушение всех возможных международных законов и использование новых подлых методов дестабилизации на примере наводнения Европы беженцами, вмешательство во внутренние выборы, коррумпирование политических и государственных элит в других странах.
Можно привести примеры десятков спецопераций, направленных на дестабилизацию мирового порядка, и почти все они начинаются тактикой «сапога» в дверях. Выгода от такой тактики заключается в том, что «налетчик» не только психологически парализует противника, но и заставляет отказаться от законного права на защиту. Так гопник сразу устанавливает новые правила общественных отношений. Он заставляет свою потенциальную жертву вступить с ним в своего рода «диалог», который, как известно, закончится капитуляцией перед грубой силой.
В такой ситуации жертва только потом может обратиться за поддержкой в правоохранительные органы, международные организации и попросить о поддержке со стороны законопослушного мира. Но в неправовом государстве, а тем более на международной арене, где такие вопросы решаются консенсусным голосованием, вопрос защиты является безнадежным делом. Потому что страна-гопник также не сидит сложа руки. При том, что с ней говорят, ведут дипломатические переговоры, она уже легитимизирует свое агрессивное поведение. Удивительно, но после войны против Грузии, аннексии Крыма, военных действий против суверенной Украины Россия и в дальнейшем участвует на равных в международных переговорах. Путин и его министр иностранных дел называют лидеров западных демократий партнерами. А те хоть и корчатся, но мысленно представляют себя великими миротворцами. И это вместо того, чтобы дать консолидированный ответ грубому нарушителю общепринятых норм и правил. Хотя на самом деле все вместе по разным мотивам заставляют жертву подчиниться тирану, чем побуждают преступника к совершению очередных преступлений.
Мотивов для такого поведения у западных элит достаточно. Кто-то хочет спокойно добыть свой срок на посту главы государства и не забивать голову «чужими» международными проблемами. Кто-то, попытавшись занять принципиальную позицию и получив в ответ миллион беженцев с Ближнего Востока или бунт «желтых жилетов», в корне меняет тактику и пытается договориться с инициатором всех этих бед. Немало и тех, кто поддались соблазну «длинным» нефтегазовым рублем. Которые, одолжив у Серко глаза (так в украинском разговорном языке описывают бесстыжие глаза. — Прим. перев.), уже на следующий день после сложения полномочий беззастенчиво врут в преступной шайке имени «Газпрома». Есть и немало тех, кто верит в свой дипломатический талант и мегавозможности. Хуже всего, что мы не можем ничего знать о скрытых интересах и желаниях таких переговорщиков. А Россия не только догадывается о них, но и научилась на этом прекрасно играть.
Именно поэтому такими странными результатами часто заканчиваются переговоры после каждого агрессивного акта со стороны России. Поскольку вместо того, чтобы поставить агрессора на место, уполномоченные переговорщики начинают с ним заигрывать, пытаются убедить и договориться. И все якобы ради сохранения мира. Будто не замечая, что мира уже давно нет. Что даже в их благополучных странах мир хрупок и неуверен. Поскольку еще несколько организованных волн мигрантов или хорошо скоординированных социальных протестов, подкрепленных пропагандой на доступных их гражданам языках, и там начнется хаос.
Обидно, но именно эти «дипломаты-миротворцы» наносят больше всего вреда, потому что помогают Путину разрушать международные институты, международное право, ухудшают положение жертв и невероятно усиливают аппетиты бандита.
Поэтому надо понимать, что каждый раз, когда Россия нагнетает напряженность с концентрацией своих войск на границе с Украиной, она в очередной раз пытается просунуть сапог в дверь зала международных переговоров, чтобы добиться для себя выгодных условий. Что уговоры Путина — только во вред себе. Это очередное согласие на то, что российскому гопнику все сойдет с рук. Что он уже давно вывел цивилизованный мир за пределы ареала, где действуют законы, международные договоренности и существует неизбежное наказание за их нарушение. Вывел туда, где гопота диктует свои правила и «законы». И если каждый раз не давать должного отпора, то Путин и впредь будет всех «переигрывать», потому что он по правилам не играет. Его коронный номер — даже не игра в шашки, он привык к игре «в Чапаева».
В этом ключе надо понимать, что Путин беззастенчиво использует в роли своего «сапога» примитивного белорусского диктатора. Так он демонстрирует миру, что в отличие от него есть еще худшие враги демократии. Выставляет на посмешище международные организации, лидеров государств и мировые медиа, когда заставляет их разговаривать с Лукашенко. А тот, чувствуя вседозволенность под крылом Путина, не сдерживает себя, поливая грязью западную демократическую систему и права человека. Надо понимать, что организованная Россией и Белоруссией атака «беженцев» на польскую и литовскую границы — это шантаж Европейского союза. Это способ рассорить членов Евросоюза между собой. Обострить внутриполитические противостояния в Польше и странах Балтии. Натравить правозащитные организации на свои правительства. И заставить Запад, в который раз, вопреки здравому смыслу и действующим законам, капитулировать перед российским «сапогом».
Эта история так же является способом легитимизировать Лукашенко на посту президента, чего не признали большинство стран мира. Стоило канцлеру Меркель, чтобы прекратить издевательства над несчастными людьми и снять напряжение на границе с ЕС, позвонить Лукашенко, как российские медиа на весь мир заявили, что разговор длился пятьдесят минут. Что якобы Меркель выслушала предложения Лукашенко по разрешению ситуации и обещала обсудить их с лидерами ЕС. И вот уже почти все медиа России запестрели сообщениями и заголовками: Меркель признала Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.
И это опять в определенной степени победа русской гопоты над мягкотелым Западом. Победа не только в медийном плане для внутреннего потребления. Россия действительно снова просунула свой «сапог» в щель двери европейского дома, отвоевав для себя очередной плацдарм для переговоров. Поэтому приходится констатировать, что западные дипломатические методы решения серьезных конфликтов почти каждый раз приводят к своего рода поражению коллективного Запада.
Вся эта шумиха вокруг истории с прорывами беженцев в ЕС с территории Белоруссии, а точнее через Польшу в Германию, также использована для обеспечения России более выгодных позиций в преддверии формирования нового коалиционного правительства ФРГ. Чтобы новому немецкому правительству перешла по наследству недоговоренность сверхважных обстоятельств, связанных со спецоперациями России против ЕС. Чтобы новое правительство так же не обращало внимания на природу «беженства». Что этих людей централизованно самолетами привезли в Белоруссию. Чтобы никто не провел параллелей с мигрантским штурмом Европы несколько лет назад.
Чтобы не задумались, как миллионы людей тогда добирались в Европу? Почему не говорилось о системе оповещения, передачи информации и координации действий? Какие транспортные средства были задействованы? Почему после такого наплыва не испортились отношения между Германией и Россией? Почему продолжилась достройка СП-2? Почему Германии и сейчас вместе с Путиным удается разыгрывать примитивные сценки вокруг сертификации «Северного потока — 2»? Сейчас ответы на эти вопросы неизвестны. Возможно, уже вскоре новое германское правительство прольет на них дополнительный свет. А пока заигрывание с Россией и наличие закрытых договоренностей позволяет России брать верх во всех важных событиях.
P.S. В завершение. В России очень любят выражение «Против лома нет приема». Оказалось, что до сих пор эта тактика безотказно срабатывала. Но этому методу можно противопоставить принцип «веника». Это когда отдельные розги легко переломить, но связанные в веник они становятся чрезвычайно прочными. Поэтому противодействовать российской тактике «сапога» можно лишь крепкой консолидированной позицией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
1555

Похожие новости
18 января 2022, 09:20
18 января 2022, 09:20
17 января 2022, 23:50
18 января 2022, 11:20
17 января 2022, 23:50
18 января 2022, 09:20

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
18 января 2022, 03:40
18 января 2022, 11:20
17 января 2022, 23:50
17 января 2022, 23:50
18 января 2022, 11:20
18 января 2022, 11:20

Выбор дня
23 января 2022, 11:30
24 января 2022, 00:40
23 января 2022, 17:10
23 января 2022, 13:20
23 января 2022, 11:30

Новости партнеров

Больше интересного

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
17 января 2022, 23:50
18 января 2022, 13:40
18 января 2022, 05:30
19 января 2022, 14:20
19 января 2022, 23:50
17 января 2022, 18:10
19 января 2022, 18:10