Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Западный альянс «Пять глаз» на самом деле слеп и глух (Хуаньцю шибао)

Британские и австралийские СМИ заявили, что некий китайский «диссидент» с помощью зашифрованного программного обеспечения отправил антикитайскому транснациональному Межпарламентскому союзу по Китаю (IPAC) документ, содержащий персональные данные примерно 1,95 миллиона членов Коммунистической партии Китая, включая их имена, даты рождения, этническую принадлежность, а также адреса и номера телефонов. Австралийские СМИ предполагают, что члены Коммунистической партии Китая давно «проникли» в работающие в Китае предприятия с иностранным капиталом и в банки, а также в дипломатические представительства США, Великобритании и Австралии. Британские СМИ сообщили, что многие ученые-члены Коммунистической партии Китая проходят стажировки в британских университетах и участвуют в исследованиях в чувствительных областях.
Подлинен ли этот список? У нас нет возможности проверить. Однако, если только иностранные посольства и консульства в Китае специально не воздерживаются от приема на работу членов КПК, то существует высокая вероятность того, что некоторые из нанимаемых ими китайских сотрудников являются членами партии. Это, во-первых, связано с тем, что члены Коммунистической партии составляют значительную часть населения Китая, а во-вторых, потому, что доля членов партии среди выдающихся талантов особенно высока. Если иностранное посольство создаст особы ограничения для найма нескольких десятков китайцев, и никто из них действительно не окажется членом Коммунистической партии Китая, то такой рекрутинг просто будет неудачным, и уровень способностей таких сотрудников будет ниже среднего уровня рядовых китайцев.
Клевета на КПК, инициированная Соединенными Штатами, становится все более и более изощренной. Самым странным является то, что США с серьезным видом превратили справедливое дело Китая в вызывающий сомнения рассказ от альянса «Пять глаз», создающий напряженность.
Общеизвестно, что Коммунистическая партия Китая насчитывает более 90 миллионов членов. Помимо соответствия политическим стандартам, кандидаты на членство в партии, как правило, должны обладать высокими моральными качествами, целеустремленностью, и чувством коллективизма. Подавляющее большинство из них — это обычные китайцы из народа, и прогрессивные деятели из низов. Они действительно существуют повсюду, тем самым повышая созидательность в каждом уголке общества.

Если иностранные организации, как это происходит обычно, расширяют персонал, набирая китайских сотрудников, они обязательно столкнутся с членами КПК. Китаю незачем «проникать» в эти организации. Нужно лишь, чтобы деятельность этих учреждений в Китае оставалась законной, что означает, что их присутствие в Китае должно являться частью политики открытости внешнему миру. Сотрудники-члены партии и работодатели сосуществуют в мире и согласии и вносят по крайней мере не меньший вклад, чем беспартийные работники. Иностранные организации могут провести исследование и обнаружить, что доля членов КПК среди их способных сотрудников, вероятно, будет выше, чем доля членов партии среди средних работников.
Отношение к членам КПК, как к шпионам и агентам разведки является результатом идеологии крайностей Соединенных Штатов по отношению к Китаю. Глядя, как альянс «Пять глаз» выражает чрезмерное беспокойство по этому поводу, китайский народ обязательно посмеется над их абсолютным невежеством по поводу ситуации внутри Китая или же сочтет их взгляды надуманными.
С другой стороны, когда китайские учреждения нанимают местных сотрудников в Соединенных Штатах, разве не будет смешно, если они будут проверять, не являются ли эти работники членами правящей в США Республиканской партии, чтобы предотвратить специфический риск проникновения иноагентов, связанный с их членством в партии? Можно только сказать, что еще более смешным является то, что СМИ стран альянса «Пять глаз» исследуют специфические риски того, что сотрудники западных организаций в Китае могут оказаться членами КПК. Ведь общеизвестно, что количество китайских коммунистов является самым большим в мире.
Клеветническая кампания против Коммунистической партии Китая, проводимая Вашингтоном, имеет четкую политическую цель. США намеренно искажают реалии китайского общества и нарушают здравую логику в отношениях между западными странами и Китаем, чтобы таким образом нанести разрушительный удар по всяким отношениям между КНР и странами альянса «Пять глаз». Этому клеветническому движению суждено становиться все более и более одиозным, и оно может только обманом сводить концы с концами в оправдании своих действий в глазах западного мира.
Мы чувствуем, что многие западные организации и СМИ, формирующие общественное мнение, также участвуют в фабрикации этого обмана. Ни одной из них не хватает смелости и способностей, чтобы сообщить западной публике правдивую информацию о Коммунистической партии Китая. Эти институты общественного мнения «плывут по воле волн и течений», которые им указывают местные политики, и даже играют свою неблаговидную роль в строительстве козней против Китая и КПК. Подобное их моральное падение можно назвать только большим горем для Запада.
Комментарии китайских читателей:
Цинчжоу: «Пять глаз», что, снова приняли не то лекарство? В Китае насчитывается более 90 миллионов членов Коммунистической партии, и среди элиты всех слоев китайского общества члены КПК являются большинством. Нападать на членов Коммунистической партии и клеветать на них таким образом — значит становиться врагом всего китайского народа.
Армейский брат asdf6711:
Вероятно, это очередная нелепая идея старых желтолицых изменников, которые жестоки по отношению к своим согражданам, но лижут задницы белым людям. Однако все это не имеет полная ерунда.
Пользователь_Хуаньцю_WfDYvP:
Очернение и клевета на Коммунистическую партию Китая стали теперь визитной карточкой печально известного альянса «Пять глаз». С совершенно серьезным видом этот альянс создает проблему из ничего, фабрикует нелепые подозрения — это их коронный номер. Конечной целью всего этого является попытка заставить все мировое сообщество обсуждать эту проблему, тщетно надеясь, что это поможет им обойти Китай. Альянс «Пять глаз», вы действительно просто свора слепых собак! Ныне Китай возглавляет выдающаяся Коммунистическая партия, которая ведет нашу страну в ряды мировых держав, безжалостно давит вас, демонов и нелюдей, и ослепляет ваши союзы.
Пользователь_Хуаньцю_6losWFrv:
Ну тогда не приезжайте в Китай, если у вас есть такая возможность, и не нанимайте китайцев, если все-таки приедете. Самый безопасный способ для любой иностранной организации, расположенной в Китае, — вообще не взаимодействовать с какими-либо элементами китайского общества.
Гавань:
Говорите уж прямо: все китайцы поддерживают Коммунистическую партию Китая, значит, все китайцы — шпионы. Теперь вы довольны? Вы, пятиглазые курицы, только и делаете, что весь день гадаете на кофейной гуще и что-то себе там подозреваете, лучше бы вам убраться!
Пользователь_Хуаньцю_lLFLdj:
Запад сейчас атакует членов КПК, чтобы иметь возможность сдерживать Китай для реализации другой своей долгосрочной стратегии. Во-первых, таким образом легко взывать к западной коллективной идеологии. Во-вторых, легче рассеять ненависть беспартийного китайского народа к ней. В-третьих, благодаря этому, они предупреждают, что выдающиеся молодые люди, вступившие в партию, будут притесняться и окажутся ограничены в выборе места работы в будущем. В-четвертых, это может спровоцировать беспартийных не подчиняться руководящей роли партии, создавая чувство отчужденности или даже негатива. Мы без лишних слов должны разбить их, и эта редакционная статья написана отлично!
С. В. О. Й. (O. W. N):
Я не буду сегодня комментировать действия альянса «Пять глаз», это так отвратительно, что я теряю аппетит. Давайте лучше поговорим о безопасности личной информации в Китае. Когда вы оставляете свою контактную информацию на торговых сайтах, сайтах недвижимости, у посредников, банков и на других платформах, вы, очевидно, ожидаете, что когда-нибудь вас побеспокоят звонком. Сейчас, когда торгуют уже информацией о членах партии, надеюсь, что страна отнесется к этому серьезно!
Сижу и жду, пока созреет абрикос:
Я считаю, что Управление национальной безопасности должно всесторонне изучать личности тех, кто возвращается в Китай из-за границы. Сейчас существует очень много специалистов, которые работают на конкурентов.
Тотем морского змея:
Существование этой банды из пяти злых демонов на самом деле очень вредно для развития всех стран Земли и общих интересов человечества. Они поют одну и ту же песню: кто со мной — тот процветает, кто против меня — тот погибает, и защищают чрезвычайно эгоистичные интересы небольшого круга из пяти стран. Если они будут продолжать безобразничать, рано или поздно Земля станет Марсом!
Пользователь_Хуаньцю_zvVSRu:
Мы изначально являемся страной социалистическо-го коммунизма, разве для нас не нормально быть членами партии? Если да, то сколько антикитайских элементов из стран альянса «Пять глаз» находится в Китае? Может быть, нам тоже стоит проверить? Включая миссии, консульства и посольства, вот всех их и проверить?!
Сохранил душевную молодость в старости: Альянс «Пять глаз» не только слеп, но и совести у него никакой нет.
Пользователь_Хуаньцю_CK4YYY:
В Китае член Коммунистической партии ответственен, предан своему делу и готов взять на себя обязательства. Это славное звание. Это лидер, который ведет Китай от бедности и слабости к процветанию и силе. Желание спровоцировать ухудшение отношений между китайским народом и Коммунистической партией — это несбыточные мечты. Твои собачьи глаза слепы, «Пять глаз»!
Пользователь_Хуаньцю_ttaUkHRt:
«Пять глаз» действительно «безглазые», сейчас они окончательно «ослепли», «несут чушь с открытыми глазами», действительно бессовестные!
Тигриная мощь:
С момента основания Нового Китая КПК была единственной правящей партией Китая. Она завоевала поддержку людей всех этнических групп и других политических партий. Абсолютное большинство из них — китайские элиты. Не хотите смешивать сотрудников с китайцами — не нужно, просто проваливайте! Не надо молоть чепуху!
ID_3060293: З
Западные институты общественного мнения «плывут по воле волн и течений», которые им указывают местные политики, строят козни, деградируют, что можно назвать только большим горем для Запада. Формируя общественное мнение, Запад изначально идет по неправильному направлению. Цель существования мира — дать возможность людям мира иметь хорошую жизнь; а совсем не борьба между людьми, которую поддерживает западное общественное мнение. Если взглянуть на содержание основных западных институтов общественного мнения, какой процент из них озабочен тем, чтобы созидать? Газеты, журналы, радио и телевидение — сколько в них репортажей о созидании и строительстве? Сколько трудолюбивых людей в мире побывало перед камерой? Помимо невинных людей, с которыми что-то случилось, преобладающей картиной в глазах западного общественного мнения являются дым и стрельба. Вся структура западного общественного мнения абсолютно предвзятая.
Свинья шести чиновников:
Когда-то вооруженные силы стран-членов ООН потерпели поражение от народной добровольческой армии, руководимой Коммунистической партией Китая. Сегодня та же судьба неминуемого проигрыша ожидает альянс «Пять глаз», и позаботится об этом снова Коммунистическая партия Китая. Еще одно предложение: у стран альянса «Пять глаз» ведь тоже есть свои партии. Каков ваш собственный рейтинг одобрения внутри страны? Не страшно ли вам «подешеветь»? Поэтому я предупреждаю страны альянса, что Коммунистическая партия Китая не будет всегда вас терпеть. Стоит вам задеть КПК за живое, и ваш конец будет очень печальным.
Гражданин-простолюдин:
Без КПК не было бы Нового Китая — и это объективный факт. Без сил КПК, которые борются за возрождение нации, Китай вновь вернется в 1840 год, когда великие державы жгли и грабили его. Хотя сейчас XXI век, амбиции и злоба великих держав даже больше, чем они были в 1840 году. Чтобы уничтожить Китай, они пытаются обрубить его корни, а без корня страна падет. Мы не можем представить себе так называемую красоту чистого и гуманного Запада, в то время как они говорят, что в Китае постепенно копятся пороки. Поскольку они не хотят сосуществования, тогда нам остается только жестокая борьба, и фундаментальные интересы Китая не должны быть подорваны ни в малейшей степени.
Олененок летит по снегу: Это напоминает нам о том, что мы должны тоже быть осторожны при приеме на работу людей из западных стран.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
619

Похожие новости
22 апреля 2021, 20:10
23 апреля 2021, 01:50
23 апреля 2021, 07:40
22 апреля 2021, 13:10
22 апреля 2021, 12:40
22 апреля 2021, 22:10

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
22 апреля 2021, 20:10
22 апреля 2021, 10:40
21 апреля 2021, 14:20
22 апреля 2021, 14:30
22 апреля 2021, 12:40
22 апреля 2021, 14:30

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
19 апреля 2021, 16:10
17 апреля 2021, 15:20
17 апреля 2021, 21:30
18 апреля 2021, 16:30
17 апреля 2021, 01:30
19 апреля 2021, 20:00
22 апреля 2021, 16:20