Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Вот почему Пентагон так заинтересован в сообщениях об НЛО

Пилотов и моряков ВМС США больше не будут признавать сумасшедшими из-за того, что они сообщают о неопознанных летающих объектах. Во всяком случае, судя по новым инструкциям Пентагона, требующим составлять подробный отчет о том, что они видели. Однако, всего несколько лет назад Пентагон, как сообщали многие СМИ, закрыл очередную официальную программу, которая занималась расследованием случаев наблюдения НЛО. Что же изменилось? Неужели американские военные, наконец, пришли к мысли о том, что космические корабли пришельцев все же посещают нашу планету?
Ответ на этот вопрос почти наверняка отрицательный. Неправильная интерпретация людьми своих наблюдений за природными явлениями стара, как этот мир. Испокон веков люди видели в ламантинах русалок, а коряги в шотландском озере казались им загадочными чудовищами.
Подпись к изображению: Неопознанный летающий объект, зафиксированный инфракрасной камерой самолета ВМС США
Более свежий и актуальный пример – странная люминесцирующая структура в небе, вызванная запуском ракеты SpaceX. В подобных случаях неправильные интерпретации возникают из-за того, что люди не обладают полной информацией или просто неправильно понимают то, что они видят.
Основываясь на собственном предыдущем опыте советника по науке ВВС США, я считаю, что Пентагон хочет избежать всякого рода путаницы, поэтому ему необходимо разобраться с летающими объектами, которые сейчас пока невозможно идентифицировать. Во время выполнения боевой задачи, будь то в мирное или военное время, если пилот или солдат не могут идентифицировать объект, у них возникает серьезная проблема: как следует реагировать, если не знаешь, является ли объект нейтральным, своим или чужим? К счастью, военные могут использовать передовые технологии для идентификации странных предметов в небе.
Существует военный термин «ситуационная осведомленность», который обозначает полное и точное понимание всего происходящего в той среде, где выполняется задача. НЛО представляет собой явный пробел в ситуационной осведомленности. В настоящее время, если пилот Военно-морских сил видит что-то странное во время полета, едва ли не единственное, что он может сделать, это спросить других пилотов и центр управления полетами, что они видели в этом месте в тот самый момент. Во всем мире число сообщений о  наблюдении НЛО уже превысило 8 тысяч. При этом,  разумеется, неизвестно, о каком количестве случаев военные просто не сообщали.
Даже наиболее тщательно задокументированные инциденты остаются без объяснений, несмотря на опрос десятков свидетелей и просмотр множества письменных документов, а также огромное количество аудио- и видеозаписей.
Неопознанные летающие объекты представляют военным возможность улучшить свои алгоритмы идентификации. По крайней мере, определенная часть этой работы в будущем  может выполняться автоматизированными системами и, возможно, даже в режиме реального времени, по мере развития инцидента. Военный транспорт – хаммеры, корабли, самолеты и спутники – оснащены множеством датчиков.
Это не только пассивные устройства, такие как радиоприемники, видеокамеры или инфракрасные сканеры, но и активные системы, такие как радары, гидролокаторы и лазерные инфракрасные локаторы. Кроме того, военный транспорт редко перемещается поодиночке – машины едут колоннами, корабли ходят флотами, а самолеты летают эскадрильями. А над всем этим имеются еще и спутники, наблюдающие за происходящим с орбиты.
Датчики могут предоставить огромное количество информации о НЛО, включая дальность, скорость, курс, форму, размер и температуру поверхности. Однако, при таком большом количестве данных сложно объединить информацию в нечто пригодное к дальнейшему использованию.
Впрочем, вооруженные силы США активизируют свою работу в области самонастройки и искусственного интеллекта. Одним из возможных применений этих новых технологий может стать их объединение для анализа всех многочисленных сигналов, поступающих от датчиков и выделения любых наблюдаемых объектов, которые невозможно идентифицировать.
В подобных случаях система может даже отдать команду датчикам на близлежащих транспортных средствах или орбитальных спутниках о сборе дополнительной информации в режиме реального времени. Возможно, это позволило бы составить более полную картину.
Однако, на данный момент, люди по-прежнему должны будут выносить свое суждение о том, что показывают все эти данные. Дело в том, что ключевой проблемой для любого успешного использования искусственного интеллекта является укрепление доверия к системе. Например, в знаменитом эксперименте, проведенном исследователями из компании Google, продвинутый алгоритм распознавания изображений, основанный на искусственном интеллекте, был введен в заблуждение и ошибочно идентифицировал фотографию панды, приняв ее за гиббона. Причиной же было всего лишь искажение небольшого числа исходных пикселей изображения.
Таким образом, пока люди не разберутся в НЛО сами, мы не сможем научить компьютеры идентифицировать их. На мой взгляд, новый подход ВМС США к сообщениям о столкновениях с НЛО является хорошим первым шагом. Это может в конечном итоге привести к формированию всеобъемлющего, полностью интегрированного подхода к идентификации объектов, включающего объединение данных от многих датчиков посредством применения искусственного интеллекта и самонастройки. Только тогда в небе будет все меньше НЛО, поскольку они уже не будут оставаться неопознанными.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
924

Похожие новости
17 августа 2019, 19:10
17 августа 2019, 13:30
18 августа 2019, 17:30
18 августа 2019, 03:30
17 августа 2019, 19:10
18 августа 2019, 12:00

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
16 августа 2019, 20:40
18 августа 2019, 14:40
17 августа 2019, 13:30
16 августа 2019, 20:40
17 августа 2019, 02:20
17 августа 2019, 23:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ
Загрузка...

Популярные новости
14 августа 2019, 12:40
12 августа 2019, 16:40
13 августа 2019, 14:20
17 августа 2019, 11:30
13 августа 2019, 00:20
14 августа 2019, 12:40
18 августа 2019, 03:30