Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Военные преступления НАТО: альянс вместе с США давит мир лживой пропагандой

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи NATO‘s War Crimes: The Crime of Propaganda («Военные преступления НАТО: преступления пропаганды»), опубликованной интернет-ресурсом Global Research, автора Кристофера Блэка.
Военный альянс НАТО представляет собой всемирную угрозу. В настоящее время она ведет различные формы гибридной войны против России, Китая, Ирана, Северной Кореи, Венесуэлы, Сирии, Ирака, Афганистана и большинства стран Африки. НАТО непосредственно уничтожила или, по крайней мере, в значительной степени несет ответственность за уничтожение союзных республик СССР, Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, — слишком многих, чтобы поместить этот список здесь, государств Латинской Америки, Африки и Азии. Уничтожение — это то, что каждая страна может ожидать до тех пор, пока не воздаст должное и не станет поклоняться этим неофеодальным повелителям, которые обещают защиту в обмен на полное подчинение народа и полную отдачу своих природных ресурсов для увеличения прибыли столицы, которая контролирует военный механизм НАТО. Североатлантический альянс — это, прежде всего, «вооруженный кулак» не только США и их союзников, но и капиталистов тех государств, которые готовы нанести удар по любой стоящей на пути к получению прибыли стране, будь она капиталистической или социалистической.
Их основной интерес, который поможет сохранить свой контроль, заключается в поддержании новой «феодальной мифологии», которую они создали: мир является опасным местом, а они являются защитниками; опасность вездесуща, вечна и всенаправленна, исходит извне и исходит изнутри. Мифология построена и представлена ​​через все средства массовой информации во всем своем разнообразии: журналы, фильмы, телевидение, радио, музыка, реклама, книги, интернет. Все доступные информационные системы используются для убеждения людей в том, что НАТО — защитница, и она хорошая, а все остальные — плохие. Нас постоянно бомбардируют этими сообщениями. Блоку удалось заманить нас во все их коммуникационные платформы, чтобы постоянный поток информации задел всех и проник в сознание и подсознание. Обратите внимание, как они нас загипнотизировали, и в состоянии этого гипноза нас кормят таким количеством образов, которые мы даже не можем воспринять, и поэтому мы просто тонем в этом потоке информации, едва дыша, не в состоянии думать и видеть.
Использование пропаганды (я имею в виду, что использование лжи, измышлений и искажений реальности для того, чтобы вызвать нужный эмоциональный отклик и желаемые действия в том, на кого это направлено) является основой мифологии, которую они создают. Ближайшие средства — это СМИ. Включить телевидение в наши дни, чтобы посмотреть политические, мировые и «новости» страны — это невозможный опыт. Вы получаете диссоциативный опыт, поскольку докладчики представляют не «новости», а тщательно продуманные сценарии, которые не имеют никакого отношения к тому, что действительно происходит в любой конкретной ситуации. Даже «новости» о погоде формируются так, чтобы минимально учесть резкое изменение климата, а «новости» спорта кажутся репетицией новостей войны, будто наша команда разбивает чью-то команду с помощью нашего опаснейшего оружия, стирает их с лица земли, чтобы они никогда не начали играть снова.
Но какую бы форму пропаганда ни принимала — это преступление против народа, преступление против республики, преступление против демократии, и поскольку пропаганда является частью проводимой гибридной войны и провоцирует масштабную агрессивную всеобщую войну — это военное преступление.
Это преступление против народа, потому что люди, по сути, являются государством, страной. Руководители наших стран — это просто наши представители, пришедшие к власти через различные, более или менее «демократические» механизмы, чтобы действовать во благо от нашего имени. Но когда эти лидеры, вместо того, чтобы представлять интересы своего народа, представляют интересы финансистов и промышленных кругов, стремящихся использовать правительственный механизм для личной выгоды и выгоды своих приближенных, тогда они предают и продают свой народ. Их измена порождает ложь, ведь, если бы они вели честную войну, им не нужно было бы использовать пропаганду. Но лидеры ведут нечестные войны, поэтому люди остаются обманутыми.
Это преступление против демократии по той же причине. Демократия означает, что представители народа, находящиеся у власти, обязаны честно информировать людей по всем вопросам, представлять все факты и аргументы и, самое главное, выполнять свои обязательства по сохранению мира и стремиться к установлению мира в случае разногласий между странами. Но опять же, войны ради прибыли немногих всегда противоречат интересам народа, и поэтому ложь становится частью системы контроля, и чем больше лжи нам сообщают, тем глубже становится могила, копаемая для демократии.
Это преступление против республики, потому что республика — это люди, управляющие собой от имени народа, а не народ, которым управляет монарх или император, правящий от своего имени. Поэтому, когда лидеры республики лгут народу республики, они отказываются от принципов республики и действуют против них, но в угоду частных интересов тех, кто контролирует этих лидеров. Они разрушают республику и уничтожают ее.
Это военное преступление, потому что пропаганда используется, чтобы спровоцировать войну, поддержать войну, превратить людей, которых объявили врагами, в тех, кого нужно убить. Она лишает их гуманности, родства с другими, желаний, превращает их в паразитов, которых можно с легкостью уничтожить и даже получить радость от убийства. Это превращает нас в мерзких монстров, приветствующих смерть и взрывающиеся бомбы на чужой земле.
Я мог бы привести десятки, сотни, тысячи примеров того, как используется пропаганда. The New York Times, BBC, CNN, CBC и остальные западные СМИ наполняются ею каждый день все сильнее и сильнее против России, Китая, Северной Кореи, Ирана, Сирии, Венесуэлы и многих других стран. Мы все чувствуем, насколько возрастает интенсивность пропаганды, ведь заголовки с каждым разом становятся все абсурднее.
Журналисты, которые пишут эти «пропагандистские пьесы», и ораторы, которые читают их по телевидению, являются одними из самых ужасных преступников, ведь они, прекрасно выглядящие, сидят там с поддельными улыбками и фальшивой заботой и берут много денег за то, чтобы лгать нам каждый день. Нужно быть очень подлым человеком, чтобы сидеть и так запросто лгать своим согражданам. Это удел тех, у кого нет чувства нравственности. Можно сказать, они социопаты. Но в то же время они и преступники, и они заслуживают того, чтобы сидеть на скамье подсудимых с лидерами, которые передают им эти тексты для прочтения на камеру.
Пропаганда — это угроза самому миру. Необходимо не только ликвидировать ядерное оружие и армии, но и устранить психологическое «оружие», которое используется для оправдания, провоцирования и продления войны. Ленин однажды сказал, что «разоружение есть идеал социализма», и мы не должны забывать, что СССР разработал идеалы международного мира и ответственности за агрессию и войны. И преемник Советского Союза в лице России все еще опирается на эти принципы.
На второй день создания советской власти был опубликован Указ о мире, сделав вопросом государственной политики то, что агрессивная война является преступлением. До этого времени предполагалось, что государства имеют неотъемлемое право на войну ради своих интересов. Военная пропаганда — это способ подготовки к агрессивной войне и, следовательно, является военным преступлением. Это было подтверждено во время Нюрнбергского процесса в 1946 году.
Это подтверждается резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 3 ноября 1947 года, в которой осуждается военная пропаганда.
Советский проект определения агрессии, представленный Генеральной Ассамблее в 1957 году, определял военную пропаганду как идеологическую агрессию. В проекте говорилось, что государство совершает идеологическую агрессию, когда «поощряет военную пропаганду, пропаганду использования атомного или другого оружия массового истребления и способствует распространению нацистско-фашистских взглядов, идей расового или национального превосходства, ненависти и презрения к другим народам».
Но до этого Верховный Совет 12 марта 1950 года принял закон о защите мира, в котором говорилось:
«Верховный Совет СССР, руководствуясь высокими принципами советской мирной политики, направленной на укрепление мира и дружеских отношений между народами, признает, что человеческая совесть и концепция прав народов, которые в течение одного поколения пострадали от последствий двух войн, не могут согласиться с тем, что ведение военной пропаганды остается безнаказанным, и одобряют объявление II Всемирного конгресса сторонников мира, где была выражена воля всего прогрессивного человечества в отношении запрета и осуждения пропаганды преступной войны.
Верховный Совет постановляет:
1. Признать, что военная пропаганда в любой форме подрывает мир, создает угрозу новой войны и является тяжким преступлением против человечества.
2. Привлечь к суду лицо, виновное в военной пропаганде и пытавшееся совершить самое тяжкое уголовное преступление».
Тогда западные державы блокировали резолюцию России в ООН, следуя военной пропаганде в отношении России, несмотря на то, что они знают: принципы ООН обязывают все государства-члены сохранять мир. Запад полагался на доводы о «свободе слова», аргументы, которые являются несостоятельными, поскольку военная пропаганда не предназначена для просвещения людей, а для извращения их умов и мысли в отношении войны.
В Римском статуте сегодня содержится положение, которое, возможно, распространяется на принципы, обозначенные в Статье 5, касающейся агрессии, хотя это положение еще не действует. Это одна из серьезных проблем Международного уголовного суда, так как помимо того, что США и Европейский союз осуществляют над ним серьезный контроль, в его уставе не содержится конкретного раздела о военной пропаганде. Но Соединенные Штаты и их союзники не позволили включить подобный раздел ​​также, как они не позволили принять резолюцию в ООН в 1950-х годах, чтобы иметь возможность продолжать использование военной пропаганды для своего мирового контроля.
Таким образом, уголовное досье против НАТО растет по мере совершения преступлений. Мы можем надеяться, что однажды те, кто несет ответственность за пропаганду войны, предстанут перед правосудием, но в то же время мы должны осознавать, что когда мы сталкиваемся с этим, открывая газету, включая телевидение или радио, переходя по какой-либо ссылке в Интернете, все мы становимся жертвами военного преступления, использования военной пропаганды. И если это не возмущает вас, то какая есть надежда на мир во всем мире?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

672

Похожие новости
17 сентября 2017, 20:20
17 сентября 2017, 17:50
14 сентября 2017, 04:50
15 сентября 2017, 21:10
19 сентября 2017, 09:50
15 сентября 2017, 05:50

Новости партнеров

Актуальные новости
19 сентября 2017, 17:40
15 сентября 2017, 10:50
14 сентября 2017, 20:10
16 сентября 2017, 21:50
15 сентября 2017, 13:20
19 сентября 2017, 17:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
13 сентября 2017, 01:20
18 сентября 2017, 14:00
14 сентября 2017, 02:20
15 сентября 2017, 17:40
14 сентября 2017, 04:10
13 сентября 2017, 20:40
14 сентября 2017, 19:50