Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Вместо сговора с Россией в пользу Трампа – украинские махинации в пользу Клинтон

Длящееся уже три года расследование по факту сговора Трампа с Россией, которое обошлось американским налогоплательщикам в миллионы долларов, близко к завершению. И теперь внимание СМИ привлекли вновь раскрытые факты, свидетельствующие еще об одной попытке повлиять на президентские выборы 2016 года в США – только на этот раз в пользу демократов.
Генеральный прокурор Украины заявил в интервью, которое транслировал в среду американский телеканал Hill.TV, что начал расследование по факту утечки из правоохранительных органов Украины финансовой информации во время президентской компании 2016 года в США. Цель расследования – установить, была ли эта утечка, касающаяся тогдашнего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, целенаправленной попыткой повлиять на исход выборов в пользу Хилари Клинтон.
Democratic presidential candidate Hillary Clinton addresses the North America’s Building Trades Unions Legislative Conference at the Hilton in Washington, D.C., on Tuesday, April 19, 2016.
Утечка так называемой «черной бухгалтерии» в американские СМИ вызвала отставку Манафорта и стала основой одного из ключевых обвинений в рамках расследования якобы имевшего место сговора с Россией, которое не дает покоя Трампу в течение последних двух с половиной лет.
Украинский генеральный прокурор Юрий Луценко начал расследование после того, как один из украинских парламентариев обнародовал магнитофонную запись с высказыванием высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов о том, что его ведомство намеренно допустило утечку финансовых записей Манафорта, чтобы помочь Хилари Клинтон победить на выборах.
Упомянутый депутат Рады заручился решением суда о том, что эта утечка информации представляет собой «незаконное вторжение в американскую избирательную кампанию», сказал Луценко. По его мнению, магнитофонная запись является достаточно серьезным основанием для начала расследования, а одна из проблем заключается в том, что украинские правоохранительные органы имели в то время частые контакты с посольством США, представлявшим администрацию Обамы.
«Сегодня мы начнем уголовное расследование по этому поводу и дадим правовую оценку имеющейся информации», – сказал Луценко. Прежде чем стать генеральным прокурором, он был одним из видных активистов, выступавших против влияния России в его стране во время правления пророссийского президента Украины Виктора Януковича. Он стал генеральным прокурором в 2016 году в рамках антикоррупционных реформ, начатых нынешним президентом Петром Порошенко, союзником США и стран Запада.
В отличие от сенсационного начала обвинений в сговоре с Россией, когда политики и новостные СМИ объявили о кризисе, сравнимом по масштабам с Уотергейтом, еще до того, как обстоятельства были полностью расследованы, украинские разоблачения заслуживают тщательного расследования, прежде чем будут приняты за истину.
Дело в том, что на Украине царит безудержная коррупция. Она часто является объектом грязных уловок президента России Владимира Путина. В этой стране в прошлом году была инсценирована смерть журналиста, как сообщалось, чтобы сорвать заговор с целью убийства. Однако, генеральный прокурор, член парламента и суд, по-видимому, имеют достаточно веса, чтобы гарантировать серьезное изучение всех утверждений и анализ имеющейся аудиозаписи.
Кроме того, обстоятельства, которые привели к попаданию в американские СМИ черной бухгалтерии Манафорта, так и не были раскрыты. Они всплыли через два года после того, как ФБР расследовало его деятельность на Украине, но в 2014 году не сумело достичь своей цели из-за отсутствия доказательств.
Теперь имеются убедительные доказательства того, что отставной британский шпион Кристофер Стил начал свои расследования того, что в итоге превратилось в печально известное досье о сговоре с Россией, с серии бесед с высокопоставленным чиновником Министерства юстиции Брюсом Ором в период с декабря 2015 по февраль 2016  года о получении информации, направленной против Манафорта.
Известно, что ФБР «открыло лавочку» в посольстве США в Киеве, чтобы содействовать своей обычной практике расследований в отношении иностранных субъектов, используя при этом Стила в качестве информатора на начальном этапе расследования в отношении сговора с Россией. Существуют также доказательства того, что предвыборный штаб Клинтон использовал юридическую фирму, чтобы оплачивать услуги, необходимые для работы Стила, чтобы помешать Трампу выиграть президентские выборы, а сам Стил в то же время работал на ФБР.
Все эти странные совпадения в сочетании с новыми обвинениями генерального прокурора Украины являются веским основанием для серьезного и тщательного расследования. Если представители правоохранительных органов Украины, которые активно сотрудничали с посольством США, действительно инициировали утечку документов Пола Манафорта, пытаясь повлиять на исход выборов в пользу Клинтон, американская общественность заслуживает того, чтобы знать, кто за этим стоял.
Интервью Луценко телеканалу Hill.TV выявило еще одну серьезную проблему: посольство США в Киеве и генеральный прокурор Украины, которому Америка поручает бороться с коррупцией в стране-союзнице, в настоящее время находятся в дисфункциональном конфликте. В этом интервью Луценко обвинил посольство США при администрации Обамы во вмешательстве в его работу по организации антикоррупционных расследований, заявив, что посол США предоставила ему список обвиняемых, которых он не может преследовать, а затем отказалась от сотрудничества на раннем этапе расследования по факту незаконного присвоения американской помощи на Украине.
Луценко предоставил в качестве доказательства письмо из посольства, которое частично подтверждает его рассказ. Из этого письма следует, что должностное лицо из посольства США действительно просило его остановить дело о незаконном присвоении средств. «Мы серьезно обеспокоены этим расследованием, для которого мы не видим никаких оснований», – написал чиновник американского посольства по имени Джордж Кент в своем письме в генеральную прокуратуру Украины.
В среду Государственный департамент США опубликовал заявление, в котором говорится, что он больше не оказывает финансовую поддержку ведомству Луценко в его антикоррупционной миссии и считает его утверждение о списке лиц, «не подлежащих преследованию в судебном порядке, откровенной фальсификацией».
Однако, Луценко не единственный, кто жалуется на посольство США в Киеве. В прошлом году тогдашний председатель Комитета по регламенту Палаты представителей республиканец Пит Сешнс написал личное письмо, в котором просил госсекретаря Майка Помпео отозвать посла США, утверждая, что Mapи Йoвaнoвич сделала пренебрежительные заявления о президенте Трампе.
Посол «неоднократно говорила в частных беседах о своем презрении к нынешней власти в таких выражениях, которые можно считать основанием для отзыва» дипломатического представителя США из Украины», пишет Сешнс.
Такой системный кризис не приносит пользы ни Америке, ни Украине, особенно если учесть тот факт, что Россия внимательно следит за ситуацией, надеясь восстановить свое влияние в этой бывшей советской республике. Расследование событий, связанных с посольством США в Киеве и выяснение, пытались ли некоторые субъекты на Украине повлиять на исход президентских выборов 2016 года в пользу Хиллари Клинтон, является важным шагом для перезагрузки двусторонних отношений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
728

Похожие новости
06 июня 2019, 15:20
30 мая 2019, 16:00
11 июня 2019, 22:10
07 июня 2019, 23:40
14 июня 2019, 23:10
31 мая 2019, 16:10

Новости партнеров

Актуальные новости
10 июня 2019, 16:30
05 июня 2019, 17:40
29 мая 2019, 16:20
13 июня 2019, 12:00
10 июня 2019, 16:30
14 июня 2019, 12:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ
Загрузка...

Популярные новости
14 июня 2019, 23:00
14 июня 2019, 17:00
15 июня 2019, 11:50
14 июня 2019, 22:20
09 июня 2019, 07:20
10 июня 2019, 13:10
14 июня 2019, 17:00