Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Vatanemrooz: «к счастью, приехавший из Великобритании враг оказался полным идиотом»

Вот уже шесть месяцев Европа не выполняет своих обещаний по созданию межбанковского канала связи, который позволит обойти санкции США. В условиях, когда мы ищем способ минимизировать ущерб от выхода Вашингтона из СВПД, эта новость не выглядит положительной. Но есть вести и похуже: наш министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф обвиняет ряд органов власти в отмывании денег на многомиллионные суммы. И это в тот самый момент, когда США и Европа только ищут предлог, чтобы обвинить в чем-нибудь Иран и использовать это в своих целях. Самое удивительное, что последние события можно считать не такими страшными, поскольку приближается шквал действительно плохих новостей.
После состоявшейся на днях поездки министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта в Иран в английской газете «Гардиан» (Guardian) появилась статья, которая указывает на надвигающиеся вызовы. И эти атаки угрожают уже не ядерной сделке, экономике или ракетной программе Иран, но всей Исламской Республике. Тон этой публикации, посвященной встрече британского и иранского министров иностранных дел, настолько оскорбительный, что не поддается никакому описанию! К счастью, приехавший враг оказался полным идиотом. Как ни в чем не бывало он намекает нам на последствия, сопоставимые с результатами Первой мировой войны.
Если бы иранские патриархи борьбы против западных угнетателей услышали в могиле подобное, то они не смогли бы сдержать слёз.
Давайте обратимся к тексту «Гардиан», посвященному встрече министров: «Сегодня на встрече с Зарифом Джерими Хант подчеркнул, что Великобритания — это серьезная сила на Ближнем Востоке, которая обладает большим влиянием. Иран, как в Первую мировую войну, может стать той несчастной страной, которая подвергнется интервенции иностранных сил. Нашим союзником в регионе является Саудовская Аравия, а не Иран! И пусть Тегеран не думает, что ему можно отправлять в тюрьму людей с двойным гражданством, чтобы оказать давление на ход политических переговоров. Такой подход дорого обойдется иранской стороне. СВПД — это редкий случай, когда позиции Лондона и Вашингтона не совпадают. Мы считаем ядерную сделку конструктивным соглашением». После таких слов, высказанных на иранской земле и обращенных к нашему народу, этот английский дурак заслужил крепкую пощечину!
И это только начало того, что ждет население Ирана благодаря действиям правительства Хасана Рухани. Если вы помните, тон американских политиков во время переговоров по ядерной сделке был точно таким же. Теперь хозяин Белого дома сменился, но с какой стати вы ожидаете, что подход европейцев будет как-то отличаться? Как говорят в Иране, «чем обезьяна страшнее, тем проказы её сильнее». Европейцы жаждут состричь с нас побольше и перенимают от американцев оскорбительный тон. Мы же с самого начала заявили, что сделаем всё, даже душу отдадим, чтобы сохранить ядерную сделку! Теперь европейцы решили, что настало время сбора дани с Ирана. Статья в «Гардиан» показывает, что наступил поворотный момент в отношениях ЕС и Тегерана.
Британский МИД через английскую прессу угрожает Ирану так, чтобы весь мир это услышал. О чем это говорит? Во-первых, они уже решили получить от нас по-максимуму. Во-вторых, англичане не встречают отпор своему нахальству. И, наконец, в-третьих, те, кто организовал визит этого наглого англичанина в Иран, либо глупцы, либо предатели. Правительство на протяжении последних нескольких лет не отвечало на угрозы иностранцев. В результате всё, что мы получили от такого подхода — это нарастающий вал оскорблений и унижений. Европа принесла Ирану только головную боль и требует от нас слишком многого за создание финансовой системы для обхода санкций. Им прекрасно известно, как отреагирует Зариф на их угрозы. Поэтому они считают, что можно и дальше запугивать иранских политиков.
Тот, кто еще вчера верил в то, что американцы могут одной бомбой вывести из строя всю нашу оборону, будет и сегодня бояться англичан и Запада. Джереми Хант хорошо понимает, что Зариф и его друзья с презрением относятся к оборонительным способностям нашей страны. Но еще лучше он знает, что американцы ничего не могут сделать с ракетами ХАМАС в Палестине, а также то, что англичанам нечего противопоставить Исламской Республике. Но что нам теперь делать с Зарифом?
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1450

Похожие новости
10 декабря 2018, 21:10
11 декабря 2018, 02:50
10 декабря 2018, 10:00
10 декабря 2018, 15:40
10 декабря 2018, 15:40
10 декабря 2018, 21:10

Новости партнеров

Актуальные новости
11 декабря 2018, 02:50
10 декабря 2018, 10:00
10 декабря 2018, 19:20
10 декабря 2018, 12:50
10 декабря 2018, 18:30
10 декабря 2018, 12:50

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2018, 18:30
04 декабря 2018, 11:10
04 декабря 2018, 12:10
07 декабря 2018, 00:50
08 декабря 2018, 04:50
05 декабря 2018, 11:10
05 декабря 2018, 18:50