Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

УП: Германия и Франция принуждают Украину к капитуляции

Где на международной арене есть украинские союзники? И главное — что следует сделать, чтобы выиграть дипломатическую войну против Москвы?
Восьмой год подряд власть ведет политику, мягко говоря, провальную. С самого начала войны они проводят переговоры с Путиным в так называемом нормандском формате — при участии Германии и Франции. Убеждают, якобы именно эти две страны — «наши крупнейшие стратегические партнеры». Якобы только они способны дипломатическим путем принести мир на Украину. И вот-вот это произойдет. А альтернативы нормандско-минскому формату, как будто… нет!
Но по факту — война продолжается. Длится уже дольше, чем Вторая мировая. Погибли более пятнадцати тысяч человек. А Германия с Францией как в 2014-м году, так и теперь — ведут себя не как союзники Украины, а как бизнес-партнеры Кремля. Сами посмотрите.
Еще в 2008 году Германия заблокировала нам вступление в НАТО. Очевидно, ссылаясь на просьбу Москвы не расширять силы НАТО на восток. Представитель тогдашнего правительства Меркель даже открыто заявила, что Московия имеет «законные интересы безопасности» в этом вопросе, и НАТО должна (!) принимать их во внимание.
Бывший канцлер Германии, предшественник Меркель — Герхард Шредер вообще достаточно открыто отстаивал интересы Путина, за что его внесли в базу «Миротворец». Передав должность Меркель, он трудоустроился в московский «Газпром». И начал руководить строительством «Северного потока». Сначала первого, а затем второго. Эти газопроводы невероятно убыточны для Украины и угрожают всей Европе. Но власти Германии во главе с преемницей Шредера, комсомолкой Меркель — разрешили ввести их в эксплуатацию. Франция поддержала. А потом они еще и обратились к США с требованием не вводить санкции против Кремля.
Еще есть Минские соглашения. Я напомню, что они предусматривают. Это амнистия террористам. Это иммунитет депутатам, «избранным» под их контролем. Это избрание из их числа руководителей прокуратуры и судов, а также создание «народной милиции». Это создание условий для русского и уничтожение украинского языка. Это прямые связи Донбасса с РФ. И за все это заплатить должна Украина.
Минские соглашения — это капитуляция Украины. И Германия с Францией уже восемь лет принуждают нас к исполнению условий этой капитуляции.
А Штайнмайера помните? Теперь уже бывшего главу МИД Германии. Того, кто написал «формулу» по выполнению этого же Минска. Написал аккурат после посещения Кремля. И потом вместе со своим французским коллегой заставил Украину согласиться на ее реализацию.
И самое циничное. Германия заблокировала передачу нам нового оружия, уже купленного за наши деньги через структуру НАТО. По информации немецкого издания Bild, такое указание еще в мае лично отдала канцлер Германии Ангела Меркель. Еще она привлекла на свою сторону Нидерланды, потому что не хотела создавать впечатление, что Германия — единственная, кто выступает против продажи.
Сейчас, вижу, министр обороны возмущается: как это так? Что Германия себе позволяет? Все правильно. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо. А еще говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Если как нынешняя, так и прошлая власть «безальтернативно» выбирает себе в друзья откровенных союзников Москвы и прикрытых «озабоченностями» врагов Украины… тогда вопрос: кто они??? Что они сделали, чтобы было иначе? Так вот. Ничего.
А что они должны сделать?
Первое.
Надо немедленно отказаться от минской капитуляции. Надо изменить нормандский формат переговоров с участием Германии и Франции. И вернуться к условно будапештскому — с участием США и Великобритании. В интересах этих двух стран — бороться с Кремлем. И Украина должна этим воспользоваться.
Второе.
Следует договариваться о создании Балто-Черноморского союза. Вместе с Литвой, Латвией, Эстонией, Турцией и Польшей.
Литва, Латвия и Эстония, как и мы, пережили все ужасы советской оккупации. Поэтому со времени развала Советского Союза они последовательно противостоят Кремлю. Разрушают все возможные связи с «русским миром», чтобы московская оккупация никогда больше не повторилась в будущем.
Так же и Польша прекрасно знает, что такое московское иго. И потому несмотря на все исторические разногласия — с момента начала войны целиком и полностью нас поддерживает. Даже в вопросе того же «Северного потока — 2»: именно Польша первой осудила действия Германии и заявила, что всеми силами будет противодействовать вводу газопровода в эксплуатацию.
Кстати, на днях на полях ежегодной конференции послов Украины [в зарубежных государствах] в Гуте президент Польши Анджей Дуда и президент Литвы Гитанас Науседа лично, в очередной раз, высказали нам свою поддержку. А после этого еще и министр климата и окружающей среды Польши предоставила Еврокомиссии доказательства злоупотреблений «Газпрома» на рынке газа и призвала немедленно начать расследование.
Ну, и Турция. Страна — член НАТО. Страна, имеющая одиннадцатую [по мощи] армию в мире. Она исторически противостоит Москве. Она ведет твердую внешнюю политику и во многих вопросах теснит Московию, утверждаясь как региональный лидер на стыке Европы и Азии. У нее сильный флот на Черном море. Она имеет влияние на Азербайджан. Она контролирует проливы Босфор и Дарданеллы и может затруднить содержание московского контингента в Сирии.
Мы уже получили от Турции байрактары, использование которых заставило хорошо задуматься кремлевского карлика. Вместе с турками мы уже строим на Украине завод по производству байрактаров. И в Турции уже строят корвет для Украины. Это не эфемерные обещания. Это — помощь Украине реальными делами.
Только такой формат международных отношений сейчас является выгодным для Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
706

Похожие новости
18 января 2022, 11:20
18 января 2022, 11:20
17 января 2022, 23:50
17 января 2022, 23:50
18 января 2022, 03:40
18 января 2022, 09:20

Новости партнеров

Актуальные новости
18 января 2022, 09:20
18 января 2022, 09:20
17 января 2022, 23:50
18 января 2022, 11:20
18 января 2022, 11:20
17 января 2022, 23:50

Выбор дня
21 января 2022, 12:00
21 января 2022, 00:30
21 января 2022, 08:10
20 января 2022, 22:40
21 января 2022, 08:10

Новости партнеров

Больше интересного

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
15 января 2022, 10:50
18 января 2022, 11:20
19 января 2022, 12:30
15 января 2022, 03:10
16 января 2022, 23:40
14 января 2022, 23:20
16 января 2022, 11:30