Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Украинцы о Зеленском: наркоман на измене (УМ)

Просматривая некоторые видео с участием нашего все еще действующего президента, в памяти невольно всплывает один хрестоматийный пример: «Папа, ты кого хотел — мальчика или девочку?— По правде говоря, сынок, я просто хотел приятно провести время….».
Наш «папа» хочет постоянно приятно проводить время, не скрывая того, что аппетит приходит во время еды. И чем дальше, тем больше и чаще, особенно в соцсетях возникают вопросы: наш президент под кайфом?
Наркозависимый украинский президент?— эта тема одна из самых популярных, которой забавляется общество, анализируя деятельность президента Владимира Зеленского.
А возникла она на финише предвыборной гонки Владимира Зеленского, то выныривая, то на время, затихая в волне человеческой молвы.
Громче всего за последние полгода эта тема выстрелила в сентябре, после визита Зеленского в США. Внимание привлекла церемония в Белом доме, где Зеленский встречался с президентом Джо Байденом.
«Простите, он под кайфом?»
Можно сказать, на Украине очень нестандартный президент. Например, он ставил задачу министру спорта Вадиму Гутцайту провести Олимпиаду на Украине. Не много не мало.
А перед этим Зеленский побывал в Житомире, где посетил университет. А потом выступил… Знаменито! На это выступление остро отреагировал бывший заместитель министра МВД, экс-нардеп и бывший глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.
У себя на странице в Фейсбуке он написал: «С ужасом пересмотрел это „мощное" выступление Зеленского в Житомире. Потом пересмотрел его еще раз, потом еще. В конце концов, обратился к президенту Ассоциации психиатров Украины Семену Глузману с просьбой дать профессиональную оценку состояния психического здоровья этого „пациента", который каким-то непостижимым образом стал президентом. И, что хуже всего, который является Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины».
Ну, а после упомянутого визита Зеленского в США соцсети просто захлебывались.
Скажем, в твиттере отрывались не только украинцы, злорадствовали и жители страны-агрессора — РФ. В основном, оценивали поведение украинского лидера как странное, называя увиденное жалким зрелищем.
«Все равно ведет себя как клоун. Очевидно, настолько сильно в кровь уже въелось», — отметил Алексей Кулаков.
«Позор! Дешевка!» — возмущается Георгий Бояджаянц.
«Простите, он под кайфом?» — спрашивает Александр Пономарев.
«Выражает лицом непонимание, такое впечатление, что он вообще не представляет, что происходит, его захлебнули эмоции и переполняют чувства от процесса своего пребывания в Овальном кабинете. Это президент или хуторянин во дворце?» — ставит диагноз-вопрос Людмила Смирнова.
«На фоне Сонного Джо выглядит наркоманом на измене», — ехидно отмечает S.A.
Жаль, что наш гарант дает повод для злорадных выводов жителям страны-захватчика. Например. «Жалкое зрелище. Никакой презентабельности, ни достоинства по рангу, ни интеллектуальности по виду. Якобы постоянно ощущает состояние когнитивного диссонанса: а что я, а кто я, а где я?! И гы-гы-гы! Одним словом — хозяин Укруси», — злорадствует жительница РФ Татьяна Влади.
Однако были и те, даже среди русских критиканов, кто защищал его как своего. Мол, это не неадекватность, а сверхмощные умственные усилия из-за не родного языка, потому что украинский для Зеленского чужой, его родной — русский, а перевод с английского был на украинский язык.
Коварные американцы, что не могли для, прости Господи, президента Украины перевод делать на русском языке? Потому-то Зеленский так напрягает лицо, пытаясь понять сказанное не на родном ему языке.
«Уважаемые, — пишет Сергей Шилкин. — Прочитал все ваши комментарии и не увидел правильного ответа. Зеленский — русскоязычный. Разговаривает на украинском или же английском с бумажкой. А это не значит, что ты начнешь понимать украинский или английский язык в диалоге или, когда тебе будет переводить переводчик. Он просто не понимает, что ему говорят, и делает вид, что ему смешно и приятно. На самом деле он просто не понимает. Нужно было попросить переводить с английского на русский. К чему эти понты с украинским? Потому и выглядит как наркоман. Но это не точно».
Кто сделал из Зеленского наркомана?
Во время предвыборной гонки на Украине распространялось немало сомнительной информации едва ли не о каждом из кандидатов в президенты. Среди дискредитирующих месседжей, запущенных в публичное пространство, многим запомнился тезис о том, что Владимир Зеленский якобы имеет наркотическую зависимость.
А это, понятное дело, категорически неприемлемо в условиях, когда человек претендует на пост главы государства. За предвыборный период этот тезис получил широкую огласку и оброс различными версиями и домыслами. Однако реальных доказательств в СМИ пока не появилось.
Итак, через месяц после того, как Зеленский объявил о своем решении баллотироваться в президенты — восьмого февраля 2019 года — Владимир Зеленский находился вместе со своим «Кварталом 95» во Львове, где должен был проводить благотворительное выступление. Однако участники АТО протестовали против благотворительного выступления «Квартала 95».
Мужчины, которые назвали себя ветеранами АТО и участниками патриотических организаций, встретились с Зеленским. Именно тогда едва ли не впервые публично в сторону Зеленского прозвучало требование сдать анализы на содержание в организме наркотических веществ.
Ряд украинских изданий распространили новость об этом, выведя в заголовок цитату одного из участников спора с Зеленским: «Вова, сдай анализы на наркотики, если ты чист, тебе и бояться нечего».
Собственно, именно с этого момента в публичной плоскости и началось обсуждение темы, а действительно ли Зеленский является наркозависимым. Мемы, шутки в соцсетях, видео, на котором Владимир ведет себя не слишком адекватно, распространение слухов о том, что еще во времена его актерства полиция приезжала на вызов домой к Зеленскому и пыталась привести в чувство etc — все это разошлось в пабликах, соответствующую информацию доносили и политтехнологи.
По завершении первого тура президентских выборов, тридцать первого марта, Владимир Зеленский вышел на брифинг в довольно странном состоянии. Он говорил медленнее и его поведение отличалось от того, которое мы наблюдали на протяжении всей избирательной кампании.
«Под кайфом!» — снова понеслось по соцсетям.
Ну, артисты!
Решив сработать на опережение, потому что перед вторым туром выборов Зеленскому вряд ли удалось бы избежать этих обвинений, третьего апреля он опубликовал свое первое обращение к Петру Порошенко с требованием пройти наркологическую экспертизу.
Зеленский чувствовал, что в случае, если он откажется от медицинского обследования, которое, к слову, не является обязательным для кандидатов в президенты, то к финалу президентской кампании он может потерять поддержку части своих избирателей.
Штаб Порошенко вызов Зеленского принял. И на пятое апреля Петр Алексеевич пригласил Владимира Александровича в медицинский пункт НСК «Олимпийский». Однако Владимир на стадион не явился.
Порошенко сдал кровь для анализа сразу в четырех клиниках. Зеленский же отправился в частную клинику Eurolab, которая принадлежит его давнему товарищу Андрею Пальчевскому.
Кровь у него взял массажист, бывший участник украинского кулинарного шоу «Мастер Шеф» Владислав Кирякулов, актер сериала «Сваты». И это придало ситуации еще большей абсурдности и породило новые подозрения и насмешки.
Команда Порошенко обвинила Зеленского в попытке избежать независимого обследования на алкоголь и наркотики. К тому же усомниться в достоверности анализов в Eurolab, показавших отрицательные результаты и на нарко-, и на алкозависимость, оппонентов Владимира заставила неточность на странице Зеленского в фейсбуке, где были обнародованы данные, датированные 2 апреля 2019 года, хотя анализы он сдавал пятого апреля. Ошибку, конечно же, исправили, мол, просто перепутали файлы. Впрочем, привкус того, что кто-то пытался сфальсифицировать результаты анализов, остался.
Штаб Петра Порошенко и близкие к пятому президенту медиаресурсы продолжали раскачивать тему наркозависимости Зеленского.
В телеэфирах между первым и вторым туром Петр Порошенко неизменно повторял: «Я не утверждаю, что Владимир Зеленский — наркоман. Я не имею для этого никаких оснований. Я настаиваю на праве граждан Украины иметь стопроцентные гарантии, что будущий президент и будущий Верховный главнокомандующий гарантированно не является зависимым от наркотиков».
А одиннадцатого апреля 2019 года в телеэфире «Прямого» появился друг детства и экс-участник студии «Квартал 95» Денис Манжосов. В тот день он анонсировал пресс-конференцию в Киеве.
О чем хотел говорить давний товарищ Зеленского, так никто и не узнал — Денис так и не вышел к журналистам, которые вместе с его друзьями по «Кварталу» ожидали брифинг, пожаловавшись на многочисленные угрозы в его адрес.
Зато Денис Манжосов пришел на «Прямой» к Матвею Ганапольскому, который спросил у него, был ли он свидетелем того, что фронтмен «Квартала 95» якобы употреблял наркотики. Давний друг Зеленского категорически возразил, подчеркнув, что это «глупость, высосанная из пальца». Ведущий, похоже, ожидал другого ответа.
А потому зашел с другой стороны с вопросом: «Вы никогда не видели, чтобы он курил, кололся и так далее — вы это считаете неправдой?». Манжосов повторил: «Это — неправда». На этом, собственно, и была поставлена точка в этой «сенсации».
Однако, несмотря на все это, тезис «Зеленский — наркоман» продолжает до сих пор жить своей жизнью.
Не Феникс
И так называемый лидер нации также живет отдельной от государства жизнью и, очевидно, не имеет никакой прогрессивной идеи для построения будущего. Хотя, какое будущее? С настоящим справиться не может. Лишь обещания.
«Закончу войну за один год, а если нет, то будет другой президент», — игрался, как с огнем, Зеленский болезненной темой в пылу предвыборной риторики. Но Зеленский возглавляет государство уже более двух лет, а конца войне и не видно.
Как и нет обмена пленными, кроме того, что состоялся еще в начале каденции Зеленского, к которому приложил усилия и провел все подготовительные работы предыдущий президент Петр Порошенко.
Как и нет за два года ни одного отбитого у врага клочка украинской земли, ни одного освобожденного маленького села.
В целом, Зеленский перед выборами предоставлял столько обещаний…
Думаем, на очередных или внеочередных президентских выборах электорат ему абсолютно все это вспомнит.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1768

Похожие новости
03 июня 2022, 11:15
27 мая 2022, 10:58
30 мая 2022, 13:50
29 мая 2022, 09:44
29 мая 2022, 09:54
31 мая 2022, 11:36

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
28 мая 2022, 12:26
02 июня 2022, 09:37
26 мая 2022, 08:56
29 мая 2022, 09:52
25 мая 2022, 12:55
03 июня 2022, 11:20

Прочие новости

 

Популярные новости
20 сентября 2022, 14:24