Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Украинский депутат: «Украина должна придерживаться более высоких стандартов»

Депутат Верховной рады и лидер «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин опубликовал статью на сайте издания EurActiv, в которой признаётся, что свергнутое украинское правительство было «более толерантным и менее коррумпированным». По словам Лёвочкина, пришло время для конституционных изменений и установления некоторой степени доверия между гражданами и правительством. Он также считает, что Украина может проводить «политику мира и реальных реформ и должна придерживаться более высоких стандартов».
В своей статье для EurActiv депутат Верховной рады и лидер «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин пишет, что Украина раньше была «более дружелюбным местом». Власть, появившаяся на Украине в результате «революции достоинства» в 2014 году, привела к тому, что некоторые украинцы вспоминают о более толерантной и менее коррумпированной власти, которая была свергнута
В конце прошлого месяца государственные службы безопасности выслали из страны Антонио Памплиегу и Анхеля Састре, двух испанских журналистов, которые освещали конфликт на востоке Украины. Ранее правительство составило список зарубежных журналистов, чья деятельность вступает в конфликт с «национальными интересами».
Однако более странная ситуация разворачивается вокруг Михаила Саакашвили, бывшего губернатора Украины, у которого отобрали украинский паспорт. Против воли украинского правительства Саакашвили недавно вернулся на Украину на поезде из Польши.
Французский журналист XVIII века Жак Малле дю Пан, который однажды заметил, что революции, «по примеру Сатурна, пожирают своих собственных детей», посмотрел бы с грустью на то, что происходит на Украине, считает Лёвочкин.
Коррупции, которая спровоцировала «Майдан», несмотря на множество обнадёживающих сообщений, не стало меньше. Тем временем Украина, которая когда-то была «самой демократической страной на всём постсоветском пространстве», быстро стала авторитарной, как и её соседи.
Таким журналистам, как Игорь Гужва, предъявляют сфабрикованные обвинения, а оппозиционные депутаты, такие как Александр Ефремов и Александр Лавринович, подвергаются преследованию. Нынешние украинские власти, похоже, намерены извлекать выгоду и политические преимущества из американской лихорадки под названием «Рашагейт».
Но единственное, что на Украине не заканчивается, — это надежда.
«Мы надеемся на прекращение конфликта на Востоке, на реальное объединение нашей страны и на экономику, столь же сильную, как и наш предпринимательский дух, — пишет украинский депутат. — Если есть «украинская мечта», то она заключается в том, чтобы жить так же свободно, как наши предки-казаки, в мире с нашими соседями, в интеграции с Западом и Востоком, выполняя роль моста между двумя мирами. Наш опыт показывает, что никто не сможет помочь нам реализовать нашу мечту. Мы должны реализовать её сами для себя».
Как пишет Лёвочкин, чтобы эта мечта стала реальностью, необходимо выполнить три вещи.
Во-первых, нужно избавиться от путаницы между «выживанием народа» Украины и «выживанием политического клана». Приоритетом Украины сегодня должно стать прекращение конфликта и возврат к нормальной жизни полутора миллионов беженцев, украинских граждан и миллионов других людей, которые пострадали из-за братоубийственной войны.
Во-вторых, Украина должна адаптироваться к реалиям сегодняшнего дня. Мощное киевское правительство, которое обладает очень большим количеством полномочий, притягивает к себе коррупцию и разочаровывает своих избирателей, чьи потребности оно не может удовлетворить.
Украинский депутат считает, что нужно дать больше власти и ресурсов регионам, а правоохранительные органы и судебная власть должны быть чем-то большим, чем «простым оружием» в политически мотивированных преследованиях. «Пришло время для конституционных изменений, которые сделают наше правительство более подотчётным», — пишет Лёвочкин.
И в-третьих, по его словам, пришло время установить «некоторую степень доверия между гражданами и правительством». Единственное реальное изменение, которое наблюдали большинство украинцев с Майдана, — это резкое увеличение стоимости коммунальных услуг при семейном бюджете, оставшемся на таком же низком уровне, как и раньше.
Украина может проводить «политику мира и реальных реформ и должна придерживаться более высоких стандартов», подчёркивает Сергей Лёвочкин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

477

Похожие новости
18 октября 2017, 11:00
20 октября 2017, 19:00
18 октября 2017, 05:50
19 октября 2017, 12:30
23 октября 2017, 08:10
20 октября 2017, 11:20

Новости партнеров

Актуальные новости
22 октября 2017, 01:40
18 октября 2017, 13:30
19 октября 2017, 15:00
19 октября 2017, 07:20
22 октября 2017, 17:00
20 октября 2017, 11:20

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
21 октября 2017, 02:40
18 октября 2017, 02:30
16 октября 2017, 23:10
19 октября 2017, 20:20
17 октября 2017, 20:00
19 октября 2017, 06:40
21 октября 2017, 05:10