Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

У сильного всегда бессильный виноват

В советах Макиавелли тем, кто желает власти и влияния, из его классического произведения «Государь», интрига занимает настолько видное место, что политику интриг и лицемерия всегда связывают с его именем. Хотя мнения относительно цели книги разнятся: одни считают, что это руководство для правителей, другие — что это предупреждение народам. Если и есть место для дискуссий об образе, который оставит президент России Владимир Путин в памяти человечества, нет никаких сомнений в том, что его место в макиавеллианском историческом списке будет очень высоким.
Президент Путин, который правит своей страной с 2000 года, превратил ее в российскую версию нашей «джумлукии», которая распространена в арабском регионе, и представляет собой сочетание республики и монархии (соединение арабских слов «джумгурия» — «республика» и «мамляка» — «королевство» — прим. ред.). Как следствие, он вполне заслуживает, чтобы его называли новым российским царем, который вот уже 10 лет прибегает в международных отношениях к интригам, лжи и лицемерию. Поскольку ближневосточный регион лидирует по количеству плетущихся в нем интриг, неудивительно, что расширение российского вмешательства в регионе, в 2015 году повлёкшее за собой прямое участие в войне в Сирии, сопровождается усилением политики интриг, которая достигла своего апогея в 2016 году.
После развёртывания российских самолетов в Сирии осенью 2015 года под предлогом борьбы с терроризмом, особенно с организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ред.), этот аргумент, казалось, подействовал только на тех, кто хотел скрыть свой провал, как это сделала администрация бывшего президента США Барака Обамы, которая приветствовала российское вмешательство. После этого выяснилось (и по этому поводу нет сомнений), что Россия вступила в битву, чтобы навязать свой контроль над сирийским режимом, взять на себя управление боевыми действиями вместо Асада и вооружённых группировок Ирана, которые не смогли победить сирийскую вооруженную оппозицию, несмотря на то, что ей пришлось отражать как их атаки, так и нападения боевиков ИГ. Путин, в свою очередь, считал, что уничтожение сирийской оппозиции невозможно только при помощи военной силы, и ее следует задушить, изменив позицию ее главного стратегического союзника — турецкого государства.
Путину удалось превратить турецкого президента из молчаливого противника в молчаливого партнера после того, как Москва предупредила его о попытке государственного переворота в 2016 году. Этот обмен помог Москве уничтожить оппозицию в восточном Алеппо после того, как Анкара отвернулась от нее, получив зеленый свет на вмешательство турецкой армии на севере Сирии, чтобы предотвратить установление контроля курдских сил и их арабских союзников над границей между Сирией и Турцией. Затем Москва уладила свои дела до конца 2016 года и, не переставая играть роль игрока, участвующего в боевых действиях, собрала в Астане представителей режима, его иранских союзников, оппозицию и турецких советников, чтобы подготовиться к крупной сделке с новым президентом США Дональдом Трампом и убедить его и весь остальной мир в том, что Сирия — кукольный театр, все верёвки в котором находятся в руках Москвы.

На фоне трудностей, с которыми сталкивается Трамп в Вашингтоне по поводу российского вопроса, который усложняется день ото дня, и решения Пентагона сохранить свои войска к северо-востоку от реки Евфрат в Сирии, чтобы Тегеран не смог установить контроль над этой частью территории при поддержке Москвы, Россия решила продолжить захват оставшейся сирийской территории, повторив сценарий восточного Алеппо в Идлибе и Восточной Гуте. В обмен на российско-иранско-сирийское нападение на эти два региона Анкаре был снова дан зеленый свет, чтобы начать операцию в Африне. Сегодня действия союзников сосредоточены в Восточной Гуте, чтобы ликвидировать находящуюся там вооруженную оппозицию, даже если это будет стоить жизни тысячи гражданских лиц.
Все, что остаётся, это ложь и лицемерие, особенно это касается промедления в Совете Безопасности ООН. Соединенные Штаты заявляют, что позаботятся о мирном населении в Гуте, однако они прекрасно знают, что резолюция Совета Безопасности ничего не изменит, тем более что она исключает «террористов» из режима прекращения огня, что делает ее недействительной, поскольку большинство фракций в Гуте являются «террористическими» по классификации Москвы и Дамаска. Кого же тогда представитель Вашингтона в Совете хочет обмануть, когда наивно утверждает, что если бы эта резолюция была принята несколько дней назад, то многие жертвы были бы спасены?
As the world marks the centenary of the October revolution, Russia is once again under the rule of a tsar. Our cover this week pic.twitter.com/K5wFjKPpt1
— The Economist (@TheEconomist) 26 октября 2017 г.
Что касается России, то приложив все усилия к тому, чтобы сделать резолюцию бесполезной, она стремится показать миру, что она хозяйка положения в Сирии и что международные резолюции не имеют смысла. Путин, царь России и Сирии, выделил несколько часов в день на эвакуацию гражданских лиц, словно он пощадил этих бедных мирных жителей после того, как к его совести воззвали президент Франции и канцлер Германии. Всем известно, что эта «гуманитарная» мера не положит конец великой трагедии в Восточной Гуте. Однако решение, к которому стремятся Москва и Дамаск самым очевидным образом, заключается в повторении сценария захвата восточного Алеппо в ожидании завершения той же миссии в Идлибе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1242

Похожие новости
15 декабря 2018, 02:00
15 декабря 2018, 10:30
15 декабря 2018, 10:30
16 декабря 2018, 17:10
14 декабря 2018, 23:10
15 декабря 2018, 02:00

Новости партнеров

Актуальные новости
14 декабря 2018, 20:30
15 декабря 2018, 02:00
16 декабря 2018, 14:30
15 декабря 2018, 18:50
14 декабря 2018, 23:10
15 декабря 2018, 16:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
12 декабря 2018, 18:50
15 декабря 2018, 14:00
12 декабря 2018, 09:40
13 декабря 2018, 10:50
10 декабря 2018, 18:30
12 декабря 2018, 12:30
09 декабря 2018, 23:40