Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Türkiye: Госдеп США изрыгает вздор

Где начинается и заканчивается антисемитизм, вокруг которого возникло много споров особенно после Второй мировой войны? Почему критика сионизма (еврейского расизма) передергивается и преподносится как антисемитизм?
Об антисемитизме (ненависти, предубеждении, дискриминации по отношению к евреям) на сегодняшний день написаны тысячи книг и бесчисленное множество научных статей, снято не меньшее количество кинокартин и документальных фильмов… Сразу заметим, что мы не будем здесь глубоко вдаваться в анализ понятия «антисемитизм», поскольку хотим остановиться главным образом на чрезвычайно грубом и возмутительном обвинении в антисемитизме в адрес нашего уважаемого президента Эрдогана со стороны официального представителя госдепартамента США Неда Прайса (Ned Price), которое от начала до конца полно клеветы и лжи. Так что желающие могут получить более обширную информацию о понятии «антисемитизм», обратившись к соответствующим источникам.
Сионисты (фашисты, считающие евреев высшей расой) и их сторонники вот уже некоторое время намеренно смешивают данные понятия, пытаясь скрыть от глаз реальные факты. В этой связи, полностью искажая заявления и критику против сионизма, они пытаются подать это как антисемитизм… Заявление официального представителя госдепартамента США, вызвавшее бурную реакцию, является одним из самых грубых примеров этого. Разумеется, по дипломатическим каналам ему незамедлительно был дан должный ответ. Однако это убогое заявление, сделанное от имени великих США, буквально кричит о том, насколько серьезна ситуация…
Как же постыдны следующие заявления Неда Прайса!.. «Мы решительно осуждаем последние антисемитские комментарии со стороны президента Эрдогана касательно еврейского народа», — говорит он. Изрыгает такой вздор: «Мы серьезно относимся к насилию, которое часто сопровождает антисемитизм, и опасной лжи, которая его подкрепляет. Мы всегда должны противодействовать лжи фактами и отвечать на преступления на почве ненависти справедливостью». Более нелепого и позорного заявления быть не может. Эти бесцеремонные высказывания Прайса во всеуслышание говорят о том, насколько американская внешняя политика стала обречена на сионизм…
Турецкая нация никогда в истории не проявляла антисемитского отношения и действий. Напротив, она во все времена принимала с распростертыми объятиями евреев, становившихся жертвами антисемитизма, поддерживала и защищала их. Если Нед Прайс хочет хоть немного посмотреть в лицо фактам, тогда пусть перенесется на 500 с лишним лет назад. В те времена, когда политическое образование под названием «Соединенные Штаты Америки» еще не вышло на историческую сцену. Какое государство распахнуло двери евреям, бежавшим от испанской инквизиции? Чтобы узнать это, достаточно ознакомиться с деятельностью Фонда 500-летия, учрежденного евреями в Турции… Таким образом, господин Реджеп Тайип Эрдоган ни на одном этапе своей политической жизни не придерживался риторики, которую можно было бы охарактеризовать как «антисемитизм». Однако сионистам крайне не нравится, что он говорит вслух горькие истины. Накануне президент обратился к американскому флангу так: «В Газе умирают не дети, а сама человечность… Нам заявляют: "Эрдоган не должен так говорить". А что нам делать? Аплодировать тирании?»
Когда израильская сионистская администрация совершает такое количество преступлений против человечности, от кого она получает наибольшую поддержку? Конечно же, от Америки… Тем не менее Прайс и его правительство беззастенчиво говорят: «Турция должна присоединиться к усилиям США по урегулированию израильско-палестинской проблемы». Такой наглой лживости поистине быть не может!.. Крупнейшим препятствием на пути урегулирования израильско-палестинской проблемы, вне всякого сомнения, являются США. Смотрите, ветировав к настоящему моменту сотни с лишним резолюций в Совете Безопасности (СБ) ООН в пользу Израиля, они окончательно избаловали расистскую администрацию. Ни один другой постоянный член СБ ООН не использовал право вето по такому количеству резолюций. Одно это — позор для США. Мистер Прайс, откройте уши и слушайте внимательно! Господин Эрдоган никогда не был антисемитом. Но ваш президент Джо Байден лично признался! Разве он не сказал в 2016 году: «Я — сионист, и для этого не обязательно быть евреем….» Вот, мистер Прайс, голая правда. Сначала узнайте, кто расист, а потом делайте заявления! И посмотрите на новейшую историю своей страны. Например, взгляните на 1934-й год. Вы обязательно увидите организацию под названием «Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности». Разузнайте о свойственной вашему государству «охоте на ведьм». Вы непременно зальетесь краской…
Одним словом, мистер Прайс, не отворачивайтесь от фактов, желая угодить израильской сионистской администрации. С одной стороны, вы говорите о справедливости, о том, что на ложь нужно отвечать фактами, однако самую большую ложь говорите вы сами. Посмотрите, и во времена крестовых походов тысячу лет назад, когда антисемитизм впервые появился, и когда свирепствовали инквизиции — в Англии семьсот с лишним лет назад, в Испании и Португалии пятьсот с лишним лет назад, — евреям, искавшим пристанище для спасения своих жизней, всегда раскрывали объятия турки. То же самое мы делали во времена Холокоста в период Второй мировой войны… История засвидетельствовала все это… Однако политика США в отношении Палестины — стыд и позор! Единственный способ стереть это пятно с вашего лица — быть по-настоящему справедливыми в палестинском вопросе…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
663

Похожие новости
18 июня 2021, 14:30
18 июня 2021, 20:20
18 июня 2021, 16:30
18 июня 2021, 14:30
18 июня 2021, 16:30
18 июня 2021, 16:30

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
18 июня 2021, 18:20
18 июня 2021, 12:40
18 июня 2021, 18:20
18 июня 2021, 12:40
18 июня 2021, 17:00
18 июня 2021, 01:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
12 июня 2021, 12:40
13 июня 2021, 18:40
13 июня 2021, 00:00
13 июня 2021, 12:50
12 июня 2021, 14:30
17 июня 2021, 08:10
12 июня 2021, 03:10