Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Трансформация США в министерство лжи: правительство превратило державу в третьесортную страну

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Ever More Official Lies andFalse RealityEmanating from the US Government Еще больше официальной лжи и «фальшивой реальности», исходящей от правительства США»), опубликованной информационно-аналитическим изданием Global Research. Автор — Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts)
Фальшивая реальность, созданная для американцев, поразительно схожа с фальшивой реальностью, созданной Большим Братом в романе-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».
Просто учтите постоянные преобразования «исламской угрозы»: из «Аль-Каиды»* к «Талибану»*, затем к «Джебхат ан-Нусре»*, далее — к «Исламскому государству»* (все перечисленные террористические организации запрещены Верховным судом РФ), а потом вдруг «виновата Россия». Неожиданно 16 лет войн, проводимых на Ближнем Востоке против «террористов» и «диктаторов», стали предметом противостояния с Россией — страной, наиболее подверженной угрозе терроризма и наиболее способной стереть США и их вассальную империю с лица земли.
Сами американцы уверены, что благодаря политике «количественного смягчения» Федеральной резервной системы, то есть наводнения финансовых рынков новыми печатными банкнотами, которые привели к росту цен на акции и облигации, Америка восстановила экономику после кризиса 2009 года. Это, должно быть, один из самых длительных процессов восстановления в истории, несмотря на отсутствие роста реального среднего дохода американской семьи, несмотря на рост реальных розничных продаж, несмотря на падающий коэффициент участия в производственном процессе, несмотря на недостаток добавочных стоимостей и рабочих мест с высокой производительностью.
«Восстановление» — не просто загадка. Это чудо. Оно существует только в фальшивых публикациях еженедельных газет. По данным недостаточно надежного источника телеканала CNN Дженнифер Тешер, президент и главный исполнительный директор Центра инноваций в области финансовых услуг, сообщает, что расходы на проживание половины американцев равны или превышают их доходы. Среди лиц от 18 до 25 лет, отягченных студенческими займами, 54%  респондентов говорят, что их долги равны или превышают доходы. Это означает, что половина населения США не имеет дискреционного дохода вообще. Итак, что же стимулирует восстановление экономики?
Ничего. Для половины или более населения США нет дискреционных доходов, с помощью которых можно продвигать развитие экономики. Пожилая часть населения также не имеет дискреционных доходов. В течение 10 лет практически не проявлялось никакого интереса к накоплениям пожилых людей, и, если вы верите Джону Уильямсу из shadowstats.com, как это делаю я, реальные процентные ставки были нулевыми или даже отрицательными, поскольку служба социального страхования измеряла инфляцию таким образом, чтобы предотвратить изменение показателя стоимости жизни. Другими словами, экономика Америки находится в условиях сокращения сбережений и понижения уровня жизни своего населения.
Отчет о занятости, опубликованный в прошлую пятницу, — это еще одна правительственная ложь. В докладе говорится, что уровень безработицы составляет 4,4%, а занятость в июне увеличилась на 222 тысячи рабочих мест. Какая прекрасная картина. Но, как я только что продемонстрировал, нет оснований для того, чтобы этому верить. Это просто очередная ложь американского правительства, как оружие массового уничтожение Саддама Хусейна и как использование Башаром Асадом химического оружия против собственного народа, вторжение России на Украину и т.д.
Прекрасная картина низкого уровня безработицы полностью выдуманная. Уровень безработицы составляет 4,4%, потому что временно незанятые работники, не искавшие работу последние четыре недели, не считаются безработными.
Существует второй показатель безработицы, известный как U6, о котором редко сообщают представители финансовых средств массовой информации. Согласно этому показателю, уровень безработицы в США составляет примерно на половину больше, чем сообщалось. Почему? U6 берет в расчет тех незанятых работников, которые «ничем не занимаются» меньше одного года. 
Джон Уильямс учел работников, которые долгое время не могут найти работу (которые «ничем не занимаются» больше года) и которых раньше (до «реформ») считали официально. Когда количество людей, у которых уже давно не выходит найти работу, также подсчитывается, оказывается, что уровень безработицы в США составляет 22-23%. Это вытекает из очевидного факта, что коэффициент участия в производственном процессе падает на протяжении всего периода предполагаемого «восстановления». Как правило, этот коэффициент растет во время восстановления экономики. Правительству очень легко сообщать о низком уровне безработицы, когда оно старательно избегает подсчета безработных.
Это поразительно: в то время как само правительство США сообщает, что даже если небольшую часть временно незанятых работников считать как безработных, уровень безработицы составит 8,6%, финансовые СМИ (сборище профессиональных лжецов) все равно заявляют, что безработица находится на уровне в 4,4%.
Теперь давайте сделаем то, что я делал из месяца в месяц, из года в год. Давайте посмотрим на рабочие места, которые создаются, как утверждает Бюро трудовой статистики США. Где эти рабочие места? Они там, где и всегда, — в сфере низкооплачиваемого бытового обслуживания. Здравоохранение и социальная помощь, около половины — «амбулаторные медицинское обслуживание», обеспечили 59 тысяч рабочих мест. Сфера отдыха и развлечений предоставила 36 тысяч мест, из которых 29 тысяч 300 мест — официанты и бармены. Местное самоуправление увеличилось на 35 тысяч человек. Фабричное производство, являющееся основой экономики США, обеспечило незначительное количество рабочих мест в размере 1000.
Как я уже подчеркнул, в течение десятилетия или двух население США деградирует в рабочую силу третьего мира, где доступна только низкооплачиваемая работа в сфере бытового обслуживания, которая не способна обеспечить человеку независимое существование. Вот почему 50% молодых людей в возрасте 25 лет живут с родителями и вот почему все больше американцев 24–34 лет так же остаются в родительском доме, а не живут самостоятельно.
Это не характер экономики «сверхдержавы», как утверждают идиоты-неоконсерваторы. Американская экономика, которая создала оффшорные корпорации, не способна выдержать свою огромную долговую нагрузку. Это только вопрос времени и обстоятельств. Я сомневаюсь, что США теперь могут быть одними из первых в мировой экономике. Американцы сидели, делая вид, что все так и должно быть, пока «лидеры» их уничтожали.
* Организация запрещена на территории РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1020

Похожие новости
16 ноября 2017, 13:40
20 ноября 2017, 15:40
17 ноября 2017, 13:10
17 ноября 2017, 18:30
21 ноября 2017, 12:50
20 ноября 2017, 20:40

Новости партнеров

Актуальные новости
18 ноября 2017, 21:00
17 ноября 2017, 16:10
15 ноября 2017, 21:40
20 ноября 2017, 21:00
16 ноября 2017, 21:10
18 ноября 2017, 02:20

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
20 ноября 2017, 15:40
15 ноября 2017, 12:40
16 ноября 2017, 12:40
15 ноября 2017, 20:40
18 ноября 2017, 18:20
17 ноября 2017, 09:40
19 ноября 2017, 12:10