Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Трампу придется выбрать между санкциями против РФ и «Америкой превыше всего»

Трампу и Конгрессу придется еще подумать, как можно одновременно и ввести новые санкции против России, и позаботиться о нацбезопасности США, и соблюсти принцип «Америка превыше всего».
Федеральное агентство новостей предлагает перевод статьи Николаса К. Гвоздева (Nikolas K. Gvosdev) «Трамп подписал закон о санкциях в отношении России. Что теперь?», опубликованной новостным ресурсом National Interest.
Как и ожидалось, президент Дональд Трамп подписал закон о санкциях. Как и предсказывалось, он добавил комментарий, в котором излагаются его взгляды на этот законопроект.
Интересно то, что президент не наложил вето на законопроект, несмотря на то, что он не согласен с некоторыми его положениями. Трамп сделал это из стремления сохранить и укрепить национальное единство, предположив, что наложение вето станет причиной серьезных разногласий и споров.
Он, по-видимому, согласен с тем, что американский народ через избранных представителей в Конгрессе не разделяет его уверенности в том, что с Кремлем возможно найти общий язык и что ему, Трампу, стоит доверять переговоры с русскими. В то же время его комментарий — это сообщение президенту России Владимиру Путину, что закон о санкциях был принят вне зависимости от его собственных предпочтений и не отражает его взглядов. Почти что призыв не прекращать контакт из-за действий Конгресса.
Путин, конечно, слышал такие заверения уже не раз. Три предыдущих президента США также говорили о том, как бы им хотелось более тесно сотрудничать с Россией в тех или иных вопросах, но действия Конгресса их сдерживают. Путин вправе выбрать, верить или нет Трампу на слово, особенно в ситуации, когда высокопоставленные члены президентской администрации отмечают, что согласны с решением Конгресса.
Первоначальный ответ Кремля на новый закон о санкциях состоял в требовании к США уменьшить размер дипломатической миссии в России, чтобы та соответствовала количеству российский дипломатов в США, а также вернуть некоторое имущество, которое использовала Америка.
Неясно, будут ли предприняты какие-то дальнейшие шаги. Реакция России ударила прежде всего по правительству США. Еще предстоит увидеть, будет ли увеличено давление на американские компании, ведущие бизнес в России.
Комментарий Трампа похож на шаблон, который, как было замечено, использовался в годы правления Буша и Обамы. Тогда президенты тоже заявляли, что некоторые положения ТОО или иного закона являются неконституционными, и указывали, что ставят свою подпись по политическим мотивам, не признавая напрямую, что вынуждены это сделать. Все — от Путина до членов парламента и наших европейских союзников — ждут, как теперь будет действовать Трамп.
Он обещал «внимательно и с уважением отнестись к предпочтениям, которые Конгресс выразил в различных положениях» и что «будет осуществлять их в соответствии с конституционными полномочиями президента по ведению внешней политики». Также Трамп заявил что ожидает, что «Конгресс воздержится от использования этого ошибочного законопроекта в целях затруднения нашей важной совместной работы с европейскими союзниками по разрешению конфликта на Украине». Он надеется, что Конгресс воздержится от «использования этого законопроекта с целью помешать устранению любых непредвиденных последствий, которые могут возникнуть для американских предприятий и наших союзников».
Таким образом, сейчас исключительно важно, что администрация прикажет делать различным органам исполнительной власти, обязанным воплотить в жизнь новые санкции — прежде всего, что будет приказано сделать Департаменту казначейства. Многое зависит от того, какие приоритеты поставят перед собой представители кабинета Трампа и руководители ведомств. Для предотвращения разрыва с нашими немецкими и итальянскими союзниками может потребоваться отказ от применения полного набора санкций.
Наконец, и это особенно важно, администрация должна провести переговоры с Конгрессом о пересмотре характера санкций. Специальный представитель Курт Фолькер, которому государственным секретарем Рексом Тиллерсоном было поручено возглавить усилия США по решению кризиса на Украине, должен знать, насколько широки его полномочия, когда он ведет переговоры с русскими.
Полное соблюдение Москвой минских соглашений якобы должно позволить отменить санкции, которые были введены в результате событий в Восточной Украине (отдельно от тех, которые были введены в ответ на события в Крыму или выборы 2016 года). Администрации нужно ясное подтверждение от Конгресса того, что если Россия выполнит выдвинутые требования, то прекращение или приостановка действия санкций президентом не будут оспорена.
Однако у администрации не слишком много пространства для маневра. Сам заголовок закона, который Трамп подписал, как кажется, должен раз и навсегда положить конец каким бы то ни было разговорам о «стратегическом партнерстве» между Москвой и Вашингтоном. Россия сейчас однозначно рассматривается как противник. Это не означает, что конфликт неизбежен или что любое сотрудничество между странами исключено. Космос и Сирия все еще отсаются областями, где США и Россия могут найти общий язык.
Ситуация значительно прояснилась. Нам не только следует ожидать, что сотрудничество с Москвой прекратится, мы можем предположить, что Россия предпримет еще более активные меры, что противостоять интересам США.
Как я уже отмечал, санкции не являются чем-то, о чем можно сказать «выстрелил и забыл». Потребуется деликатная и кропотливая работа, использование большого числа дипломатических и экономических инструментов для предотвращения дальнейшего сближения России и Китая и нейтрализации формирующихся антиамериканских союзов.
Если эти усилия не увенчаются успехом, то Вашингтон должен будет сконцентрироваться на укреплении потенциала ряда государств на всей территории Евразии. Только так можно уравновесить Россию, если она будет считаться враждебной.
Конгрессу, в свою очередь, необходимо ответить на ряд важнейших вопросов, касающихся бюджета. В оборонном стратегическом руководстве 2012 года предполагалось, что США могут сосредоточиться на Азии, свернув операции на Ближнем Востоке и покинув Европу. Участие в европейских делах невозможно одновременно с ребалансировкой сил в Азии и на Ближнем Востоке.
Например, ВМС США не могут присутствовать одновременно в Арктике, Прибалтике, Средиземном море, Персидском заливе, Индийском океане, Южно-Китайском и Японском море при нынешних планах размещения сил. А ведь еще нужно развернуть флота в Атлантике и Карибском бассейне, как мы делали во время холодной войны.
Как все это можно будет сделать под лозунгом «Америка превыше всего» не совсем понятно. Президенту, его команде по национальной безопасности и Конгрессу придется работать вместе, чтобы найти ответы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

448

Похожие новости
17 сентября 2017, 17:50
20 сентября 2017, 21:10
20 сентября 2017, 18:40
20 сентября 2017, 21:10
22 сентября 2017, 15:40
19 сентября 2017, 17:40

Новости партнеров

Актуальные новости
19 сентября 2017, 09:50
22 сентября 2017, 05:20
17 сентября 2017, 20:20
21 сентября 2017, 19:40
19 сентября 2017, 17:40
22 сентября 2017, 18:10

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
16 сентября 2017, 08:40
17 сентября 2017, 02:10
21 сентября 2017, 21:50
17 сентября 2017, 14:40
20 сентября 2017, 15:10
20 сентября 2017, 07:40
17 сентября 2017, 12:50