Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Трамп: Путин творит «немыслимое». И все из-за Байдена (Breitbart)

«Нас больше не уважают», — заявил Трамп в субботу, давая интервью на канале SiriusXM Patriot.
«Я думаю, если вы посмотрите на границу, там все ужасно, смотреть на это страшно. Я вижу, как миллионы людей из других стран проникают в нашу страну совершенно бесконтрольно, безо всяких проверок, — продолжил Трамп. — Миллионы людей из других стран в нашу страну. Они бегут из своих тюрем. Они прибывают как захотят. У нас была самая прочная граница за всю историю. А сейчас она самая слабая за всю историю. Мне кажется, что вывод из Афганистана или капитуляция — называйте как хотите — это полностью ослабило нас в глазах других стран. Полностью ослабило нашу страну. У нас великолепная армия, у нас замечательные генералы, за исключением телевизионных генералов, которые ни черта не знают, что делают. Но я вам вот что скажу. Я действительно считаю, что вся эта афганская катастрофа была — никто реально в это не верит. Это так трудно. Наша страна так низко пала. Она никогда не была в таком смятении. Когда Китай это увидит — а он, знаете, пристально наблюдает. Как и Россия с Северной Кореей, как и Иран. Иран смотрит на это и говорит: «Знаете, для чего нам вообще иметь дело с этими людьми?» Они даже говорить с нами не станут. Они были готовы подписать сделку. Со мной они бы подписали ее в течение недели после выборов, которые оказались сфальсифицированными. Это были подтасованные выборы. И вот что мы в итоге получили. Вот так. Это ужасно. Полагаю, так плохо, как сейчас, о нашей стране не думали никогда».
Трамп также подверг резкой критике экономическую политику Байдена, отметив, что в этом праздничном сезоне американцы вынуждены гораздо больше тратить на подарки и поездки в гости к родственникам. Во всем этом виноват Байден и демократы.
«Они тратят намного больше, потому что ничего не могут достать, — сказал Трамп. — Они не могут купить то, что поставляется из других стран. Они не могут купить подарки, они не могут сделать ничего. Я слышу все эти ужасные истории о полупустых магазинах, где нет товаров. У нас никогда ничего подобного не было. Я ничего подобного с поставками товаров не видел».
Трамп также отметил, что ему и диктатору Коммунистической партии Китая Си Цзиньпину никогда не приходилось обсуждать вопросы дефицита поставок и прочие серьезные проблемы, потому что еще совсем недавно такие трудности были просто немыслимы, а теперь Байден в Америке все привел в беспорядок. Он также отметил похожую ситуацию в отношениях с другими мировыми лидерами, такими как российский президент Владимир Путин и иранцы. Враги Америки приободрились и осмелели, глядя на недостатки Байдена, о которых Трамп рассказал в начале интервью.
«Мы [Си Цзиньпин и я] никогда об этом не говорили. И между прочим, мы никогда не говорили о Тайване, так как он понимал, что не сможет это сделать. У нас были очень хорошие отношения до прихода COVID-19, а потом я сказал: „Хватит", — заявил Трамп. — Мы заключили с Китаем замечательную для наших фермеров и для нашей промышленности сделку, мы их обогатили, и мы вывели из Китая миллиарды и миллиарды долларов — сотни миллиардов долларов. Никто больше ничего не вывел. Мы никогда не говорили про Тайвань. У нас никогда не было таких проблем с Украиной, как сейчас, а сейчас там вполне может начаться вторжение. Эти вопросы на повестке не стояли. Я хорошо ладил с Путиным, с председателем Си, со всеми. Я хорошо ладил с Ким Чен Ыном, и они понимали, что не смогут так поступать. А теперь они творят немыслимое. Посмотрите на бомбардировщики, постоянно летающие над Тайванем. Я серьезно говорю — большие бомбардировщики, большое количество бомбардировщиков постоянно летает над Тайванем. У нас такого не было. Они понимали, что ничего не смогут с этим сделать. И они бы так не поступили из уважения ко мне, из уважения к нашей стране. А сейчас они делают это типа повседневно. Посмотрите на Украину, что там происходит, посмотрите на Иран. Мы покончили с иранской сделкой, но они бы заключили сделку со мной. В течение недели после выборов мы бы подписали сделку с Ираном. А сейчас все просто ужасно. Они идут к созданию ядерного оружия».
Во время интервью Трамп также сказал, что не стал бы полностью бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, потому что это навредило бы спортсменам. В то же время он заявил, что «дипломатический бойкот» Байдена, решившего не посылать на Олимпиаду дипломатов, которых в любом случае никто не приглашал, — это недостаточно сильная мера, чтобы призвать Китай к ответу.
«Надо идти и принимать намного более суровые меры, — сказал Трамп, отвечая на вопрос о том, отказался бы он от участия Америки в пекинских Играх или нет. — Знаете, это вредит спортсменам. Джимми Картер попытался это сделать с гораздо большим размахом, но все закончилось крупным провалом. Думаю, мы можем сделать намного больше, поступив намного сильнее. А так Америка подает двойственный сигнал. В том числе и негативный. Нет, я бы этого не сделал. Считаю это несправедливым по отношению к спортсменам, во многом несправедливым по отношению к другим странам. Я бы так не поступил. Я бы принял другие меры, более мощные меры, чем эти. Это уже делали прежде, и это не сработало. При Джимми Картере это делали, а он был едва ли не самый плохой президент, второй с конца».
Трамп пришел на запись интервью, которую сделали в среду, чтобы представить свою новую книгу под названием «Наше путешествие вместе» (Our Journey Together), размещенную на сайте 45books. Это сборник фотографий, сделанных в годы президентства Трампа.
«Это в основном прекрасные картинки нашего времени. У нас было четыре великолепных года. Мы многое сделали вопреки охоте на ведьм, вопреки махинациям, вопреки фальшивому импичменту, — сказал Трамп о своей книге. — Мы многое сделали. Мы перестроили армию. Мы сократили налоги до такого уровня, какого никогда не было. Мы урезали регулирующие нормы, создали космические войска, сделали многое другое. У нас была замечательная экономика. Не было инфляции. Были низкие цены на энергоресурсы. У нас была энергетическая независимость. Со всем этим у нас было великолепное время и много чего еще. Задумайтесь о медицине, о „праве на попытку", когда неизлечимо больным людям не разрешали получать лекарства, находившиеся в стадии разработки. А сейчас они могут получать такие лекарства, и многие жизни уже реально спасены. И было много другого. Поэтому мы решили показать все в фотографиях и сделали это. В фотографиях. Это прежде всего фотоальбом, и мы подготовили его по той причине, что люди сейчас очень недовольны, а страна никогда не была в таком смятении. Страна как никогда опозорена этим уходом из Афганистана. Как они уходили — это настоящая трагедия. Я их сократил до 2 500 военнослужащих, и мы уходили с честью, с достоинством и силой. А они просто капитулировали, отдали технику на 35 миллиардов, отдали 13 жизней молодых и замечательных солдат, которые были убиты, оставили в стране заложников. Это невероятно. Думаю, наша страна сейчас как никогда низко пала в плане международного уважения».
На вопрос о том, какая фотография из книги его любимая, Трамп назвал несколько, в том числе пару семейных снимков и снимки с мировыми лидерами.
«Там много семейных фотографий, снимков с Меланией и с детьми. Есть снимки со многими, я считаю, что самые важные — это с главами Китая, с главами России и Франции, — сказал Трамп. — А фотография с Ким Чен Ыном из Северной Кореи, она поистине историческая, потому что раньше там никто не был. Мы прекрасно поладили, у нас возникли хорошие отношения. Если откровенно, Обама думал, что мы будем воевать с Северной Кореей. А мы не стали. Мы спасли ситуацию. У нас были очень хорошие отношения. Там же ядерное оружие, это очень опасно. Это было историческое событие. Много, много фотографий, которые я считаю поистине историческими. У нас были замечательные четыре года, хотя демократы пытались затруднить нам жизнь, насколько могли».
Трамп сказал, что он будет и дальше активно поддерживать будущих лидеров республиканцев, а также одной фразой пояснил, чего он ждет от новых кандидатов: «Америка прежде всего».
«Почти все они неизменно выигрывают. У нас соотношение 158 к двум, — сказал Трамп, когда его спросили о публичной поддержке кандидатов. — 158 побед и два поражения. Два поражения на 158 побед. Эти люди были даже жестче, чем Трамп, жестче тех двух, кого я поддержал. Счет 158 — 2. Я бы сказал, что все просто: Америка прежде всего. Нам нужны хорошие школы. Мы хотим, например, иметь выбор, что очень важно. Нам нужно хорошее образование. Нам нужна великолепная армия. Нам нужна надежная защита по Второй поправке. Нам нужно очень многое. Нам нужны низкие налоги. Нам нужно меньше регулирующих норм. Но в первую очередь мы хотим, чтобы Америка была прежде всего, прежде всех тех стран, которые жили за наш счет. Я все это изменил, а сейчас они просто с ума сходят, делая такое со страной. Это относится к Европе. Это относится к Китаю. Это относится ко всем. Смотрите, что происходит с Россией. Я остановил их трубопровод, самое крупное из того, что они когда-либо делали. А Байден сразу его одобрил. Нам нужны люди сильные, жесткие и умные. Нам нужна Америка прежде всего».
Трамп только что поставил члена палаты представителей республиканца Девина Нуньеса (Devin Nunes) руководить своим проектом Truth Social (Правда для общества), цель которого — вести борьбу с олигархией из крупных компаний информационных технологий. Он сказал, что считает Нуньеса «бойцом».
«Он боец, — сказал Трамп, когда его спросили о Нуньесе. — Он был бойцом с самого начала. Когда я с ним познакомился, он искал в Белом доме все эти тайные материалы об измышлениях по поводу России. Он знал, что это фальшивка, он понял это раньше всех. Он крутой. Он дерется так, как никто другой. Я подумал, что это будет замечательная идея. Ему она очень понравилась. Он отказался от очень важной должности, так как я думаю, что в 2022 году и в 2024 году республиканцы покажут очень хорошие результаты. Но мне кажется, Девин станет очень важным человеком в нашей стране, когда начнет борьбу с технологическими гигантами».
В конце интервью Трамп не сказал открыто, что в 2024 году снова станет баллотироваться в президенты, однако намекнул, что вернется и примет участие в следующей президентской гонке. Говоря об этом, Трамп в пух и прах разнес левых, которые выступают с нападками на рекламодателей Breitbart News в попытке заткнуть рот и закрыть это издание.
«Я хорошо вас знаю, Breitbart News великолепное издание, и мы должны их остановить, не дать им делать то, что они делают с вашими рекламодателями. Все эти люди действуют очень жестко, — сказал Трамп, когда его спросили, принял ли он решение о выдвижении своей кандидатуры на пост президента. — Это позор для нашей нации. Но я вам вот что скажу. Я знаю вас, знаю Breitbart News с самого начала. Это фантастика. И я верю, что вы будете очень счастливы».

Подпишитесь на нас Вконтакте

862

Похожие новости
26 мая 2022, 08:56
27 мая 2022, 10:58
31 мая 2022, 11:36
25 мая 2022, 12:55
30 мая 2022, 13:50
29 мая 2022, 09:44

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
03 июня 2022, 11:15
28 мая 2022, 12:26
02 июня 2022, 09:37
03 июня 2022, 11:20
29 мая 2022, 09:54
29 мая 2022, 09:52

Прочие новости