Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Торговля на Форекс и криптовалюты: что вам нужно знать

Торговля на Форекс криптой

По мере развития финансового мира вокруг нас продолжают появляться новые способы управления, проведения операций и инвестирования наших денег. Одно серьезное изменение, наблюдаемое за последнее десятилетие, связано с ростом криптовалют – цифровых валют, которые не имеют централизованного контроля, но позволяют совершать транзакции без трения и служат в качестве расчетной единицы в демократизированной финансовой системе.

Это можно сравнить с традиционной фиатной финансовой системой, которая, помимо прочего, полагается на центральные банки и правительства, которые выпускают и регулируют денежную массу, а также облегчают транзакции через систему упорядоченных платежей. В большинстве стран есть своя собственная фиатная валюта или валюта, привязанная к международной резервной валюте, такой как доллар США или евро. Когда вы обмениваете фиатную валюту одной страны на валюту другой на децентрализованных внебиржевых рынках, вы называете это обменом иностранной валюты (или «форексом»).

Существуют явные различия и сходства в том, что касается использования этих валют для покупки и продажи товаров и услуг. То же самое и с инвестированием: торговля на Форекс имеет некоторые из тех же черт, что и торговля криптовалютами, но есть много того, что делает каждую из них уникальной.

В этой статье рассматриваются рыночные структуры и биржи, используемые на Форексе, и биржи, используемые в криптовалюте, а также различия в нормативном регулировании и других аспектах трейдинга.

Природа криптовалюты и Форекс

Во-первых, важно понять природу этих активов.

Оба полагаются на законы спроса и предложения, чтобы определить свою цену. Но оба имеют разные профили риска из-за того, как они приносят пользу.

Фиатные валюты имеют измеримую ценность, в то время как криптовалюты являются чисто спекулятивными. Валюта имеет широкое признание в качестве законного платежного средства и используется в качестве обычного средства обмена. Кроме того, это происходит при поддержке правительства, способного контролировать ее поставки.

Криптовалюта не выполняет те же функции в том смысле, что, за редким исключением, она не может квалифицироваться как законное платежное средство, не имеет поддержки со стороны правительства и не имеет контроля над поставками со стороны центрального банка. Криптовалюты полагаются исключительно на общую веру в их ценность между двумя сторонами.

Участники рынка

Но природа этих активов – не единственное различие между криптовалютой и форекс. Кто участвует на этих рынках, тоже различается.

Не только индивидуальные инвесторы участвуют в торговой деятельности на валютных рынках, но и крупные государственные и институциональные участники:

  • Правительства играют определенную роль, поскольку им необходимо обеспечить рынки необходимой ликвидностью для достижения своих экономических целей. Напротив, в настоящее время правительства представляют второстепенных игроков на рынке криптовалют, хотя интерес к криптовалютам, контролируемым государством, возрос.
  • Банки и кредитные организации обеспечивают большую часть ликвидности на рынке. Эти участники часто играют роль поставщиков ликвидности на валютных рынках из-за необходимости обменивать деньги от имени клиентов, путешествующих или ведущих бизнес за границей, или частных лиц, инвестирующих в иностранные рынки ценных бумаг.
  • Инвестиционные фонды могут использовать свои избыточные средства или кредитное плечо для спекуляции или инвестирования на валютном рынке.
  • Корпорации, работающие на нескольких географических рынках, могут использовать форекс для хеджирования от колебаний валютных курсов, чтобы защитить прибыль от ожидаемых изменений в оценке валют.

Криптовалютные рынки, как правило, имеют более мелких игроков и меньшее институциональное или государственное присутствие.

Согласно данным Bitcoin Treasuries, гораздо меньшая доля рынка биткойнов имеет держателей из правительств, банков, инвестиционных фондов и корпораций, чем рынки форекс. Хотя биткойн не является идеальным представителем всего класса криптовалютных активов, глядя на разрыв между участниками рынка, которые владеют биткойнами – крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации – и теми, у кто не владеет, мы можем, по крайней мере, понять, насколько мало институциональные или правительственные организации вовлечены по сравнению с форексом.

Это небольшое количество. Эти инвесторы владеют менее 8% всех добытых биткойнов.

Честно говоря, это отражает только биткойны, находящиеся на балансах публично торгуемых компаний, частных фирм, институциональных инвесторов, банков и правительств. Больше может храниться в недоступных биткойнах или биткойнах, которые были потеряны или застряли в недоступных криптовалютных кошельках. Но хотя это указывает на более высокий процент биткойнов, возможно, принадлежащих другим не розничным инвесторам, данные по-прежнему демонстрируют подавляющий перекос в сторону индивидуальных инвесторов.

Размер рынка

Рынки Форекс имеют самый высокий объем среди всех мировых рынков. Согласно последнему трехлетнему исследованию центральных банков, по состоянию на 2019 год на этих внебиржевых рынках ежедневно торговалось более 6 триллионов долларов.

Рынки криптовалюты стали очень популярными за последние несколько лет, но на данный момент они по-прежнему имеют гораздо меньший объем и активность, чем рынки форекс. Общий совокупный дневной объем рынка криптовалют по состоянию на сентябрь 2021 года составлял 1,3 триллиона долларов.

Часы работы

Рынки Форекс видят ежедневную торговлю 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. Криптовалютные рынки не только видят один и тот же тип непрерывной активности в будние дни – это действие распространяется и на выходные.

Крипто-рынки открыты 24/7/365; они никогда не закрываются.

Оба они выгодно отличаются от фондовых бирж, у которых есть заранее определенные часы в будние дни и закрытие в выходные и праздничные дни.

Структура рынка

Торговля криптовалютой и форекс сходится в том, как торгуются эти активы: внебиржевой, напрямую между сторонами, через форекс-брокеров или биржу. Это означает, что трейдеры обсуждают цены на основе спроса и предложения без какого-либо контроля.

Акции, с другой стороны, торгуются на организованных биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа, Nasdaq или другие национальные биржи, и придерживаются более строгих правил и инструкций по выпуску и раскрытию информации.

Доступность активов

Поскольку все эти активы находятся на разных рынках, вам могут потребоваться разные брокерские счета и системы для доступа к ним. Некоторые службы предоставляют доступ к одному, двум или всем трем.

Например, Coinbase ограничена предложениями криптовалюты, в то время как TradeStation и Interactive Brokers позволяют инвестировать в криптовалюты, форекс и акции.

Если вы решите использовать инвестиционное приложение для торговли криптовалютами, у вас может не быть возможности вывести свои криптовалюты на криптокошельки или безопасного места для хранения ваших личных ключей, привязанных к вашим уникальным монетам. Если вы хотите вывести свою виртуальную валюту на криптовалютный кошелек, специальные биржи криптовалюты, такие как Binance и Coinbase, позволяют это сделать.

Кроме того, вы можете снимать свою виртуальную валюту и загружать ее на анонимные предоплаченные дебетовые карты для снятия средств в банкоматах.

Процесс пополнения и снятия денег со счетов форекс более знаком: трейдеры могут осуществлять переводы через ACH со своего банковского счета, осуществлять банковские переводы, использовать онлайн-чеки или даже использовать кредитные карты во многих случаях.

Торговые пары

Еще одно различие между торговлей на форекс и криптовалютой – это использование «торговых пар».

Когда вы обмениваете одну валюту на другую – скажем, доллары США на евро – обмен покажет стоимость одной валюты по отношению к другой. В частности, вам будет показано, сколько будет стоить покупка второй валюты (называемой валютой котировки) за одну единицу первой (базовой валюты). При торговле валютой на валютной паре вы покупаете базовую валюту и продаете валюту котировки.

Например, при обмене доллара США на евро вы можете увидеть котировочную цену в 1,20 доллара США на покупку одного евро. Это означает, что каждый евро, который вы покупаете, стоит 1,20 доллара США.

На форексе торговые пары, в которых используется доллар США, называются «валютными парами». Когда пары не связаны с долларом США, это называется «валютными кроссами».

В криптовалютной торговле технически применима та же логика. Крипто-торговые пары или пары криптовалют включают обмен одной криптовалюты на другую, например Ethereum/Bitcoin Cash (ETH/BCH). (Примечание: не каждую криптовалюту можно обменять на другую валюту, фиатную или виртуальную.)

Торговые пары в криптовалюте имеют значение, потому что некоторые криптовалюты можно купить только за другие криптовалюты, поэтому знание этих пар необходимо для расширения ваших криптовалют. Это дает инвесторам возможность проводить арбитраж между торговыми парами, а также сравнивать относительную стоимость монет.

Как регулирующие органы рассматривают криптовалюту и торговлю на Форекс?

В зависимости от того, как классифицируется актив, он подпадает под действие правил и положений определенных регулирующих органов в США и других странах.

В настоящее время в США не предусмотрен всесторонний надзор за криптовалютами; вместо этого он полагается на смесь регулирующего надзора.

В то время как этот класс активов рос с головокружительной скоростью, нормативные акты в отношении него замедлились. Но вот некоторые важные регуляторные факты криптовалюты:

  • В 2014 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) классифицировала виртуальные валюты как товар. Это решение делает криптовалюты предметом регулирования CFTC, когда они используются в контексте деривативного контракта или если в межгосударственной торговле обнаруживаются доказательства мошенничества или манипуляции. CFTC регулирует криптовалюты посредством Закона о товарных биржах (ECA).
  • Налоговая служба (IRS) относится к налогам на криптовалюту так же, как и к другим основным активам, взимая налоги на прирост капитала и убытки.
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в настоящее время по-прежнему сосредоточена на принятии мер против незарегистрированных первичных размещений монет (ICO).
  • Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) недавно запросила информацию о цифровых активах, но в настоящее время не страхует депозиты в криптовалюте для банков-членов.
  • Корпорация по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC) не защищает криптовалюты, хранящиеся на счетах инвесторов в брокерских компаниях по торговле акциями, потому что она не классифицируется как «ценная бумага» в соответствии с Законом о защите инвесторов в ценные бумаги, раздел 78lll(14).

С другой стороны, Форекс или традиционные валюты соответствуют более высоким нормативным требованиям, поскольку классифицируются не только как товары, но и как ценные бумаги.

Валюты могут функционировать как товары в том смысле, что трейдеры покупают и продают их, чтобы получить прибыль от колебаний обменного курса. Однако они представляют собой безопасность, потому что выпущены центральным органом власти.

В результате, валюты подлежат нескольким более высоким уровням регулирующего контроля, а также защите инвесторов через страхование FDIC и SIPC.

Исторически для того, чтобы актив считался ценной бумагой, он должен соответствовать требованиям, установленным тестом Хауи. Этот тест был взят из дела Верховного суда, целью которого было определить, квалифицируется ли сделка как «инвестиционный контракт». Согласно постановлению Верховного суда 1946 года, любые сделки, составляющие инвестиционный контракт, являются ценной бумагой и подлежат раскрытию и регистрации.

На данный момент SEC заявляет, что криптовалюта не соответствует этому определению. Однако это может измениться в будущем.

Торговля криптовалютой и торговля на Форекс: и то, и другое не для слабонервных

Десять лет назад разговоры о криптовалютах оставались в основном обращенными на интернет-форумы и чаты как возможное решение множества проблем, описывающих наши текущие системы фиатных валют: проблемы конфиденциальности, централизованное управление и контроль, воровство и мошенничество и многое другое.

Но хотя эти новые криптовалюты решают многие из этих вопросов, они по-прежнему служат прежде всего альтернативой фиатным валютам в нашей повседневной жизни.

То, что мы увидим в ближайшие годы, может изменить то, как криптовалюта регулируется, выпускается и продается. В зависимости от того, как правительства относятся к классу виртуальной валюты, мы можем увидеть меньше различий между торговлей форекс и криптовалютой – и, возможно, больше сходства.

В любом случае и форекс, и криптовалюта не для слабонервных, так как оба несут риски, связанные с торговлей, волатильностью и сложностью. На данный момент опытные трейдеры являются лучшими кандидатами для торговли на этих рынках, поскольку они могут использовать больше методов снижения рисков и надлежащим образом хеджировать свои сделки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
122

Похожие новости
10 октября 2021, 21:12
13 октября 2021, 17:52
13 октября 2021, 17:55
10 октября 2021, 21:05
14 октября 2021, 19:48
13 октября 2021, 17:48

Новости партнеров

Актуальные новости
08 октября 2021, 20:57
08 октября 2021, 21:00
09 октября 2021, 21:36
12 октября 2021, 10:49
10 октября 2021, 21:08
10 октября 2021, 21:01

Выбор дня
16 октября 2021, 01:50
16 октября 2021, 13:10
15 октября 2021, 23:50
16 октября 2021, 01:50
16 октября 2021, 01:50

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
14 октября 2021, 17:00
11 октября 2021, 23:00
15 октября 2021, 13:50
14 октября 2021, 15:10
15 октября 2021, 00:40
12 октября 2021, 08:00
10 октября 2021, 06:40