Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

То чувство, когда уже победил и без выборов

Президент Владимир Путин готовится вернуться в Кремль по результатам голосования как бесспорный лидер Российской Федерации. Запад (Европейский Союз и Соединенные Штаты) прилагает все усилия, чтобы выяснить, что лежит в основе этого возвращения: российский страх перед прошлым или ее стремление к нему?
Страх возвращения прошлого — это страх перед режимом тирании, царившим в коммунистическую эпоху. Что касается желания вернуться в прошлое, то речь идёт о восстановлении империи, которая простиралась от востока Европы до западной части Китая, а также от северного арктического полюса до теплых вод Средиземного моря.
Президент Путин играет с обеих сторон. Хотя он не принял демократию, основанную на западных стандартах, и не предоставил россиянам абсолютной свободы, он хочет воспользоваться методом всеобщих выборов, чтобы добраться до Кремля. Он также узаконил оппозиционные партии и даже оппозиционную прессу, все это политические проявления, которые допускались прежним коммунистическим режимом.
Президент Путин хочет реабилитировать россиян после того, как их состояние подверглось угрозе со стороны НАТО после распада Советского Союза. Процесс реабилитации состоял в том, чтобы противостоять расширению Североатлантического альянса на Восток и вернуть России украинский полуостров Крым в качестве наказания за присоединение к блоку НАТО, а также создать базы для российского флота в Черном море, простирающегося к востоку Средиземного моря через Босфор. Это обусловило важность военной сделки с Сирией. В обмен на спасение главы режима в Дамаске российский президент получил две военные базы, морскую в Тартусе и авиабазу в Хмеймиме с правом из аренды на протяжении полувека. Он также восстановил политические и военные позиции страны в Египте и Судане.
Возможно, важнейшим стратегическим достижением Путина является способность использовать кризис в отношениях между Турцией и Соединенными Штатами, чтобы побудить первую к сотрудничеству с Кремлем. Сделка с Анкарой по российской ракетной системе С-300 представляет собой глубокий стратегический сдвиг. Эта трансформация имеет второй, не менее важный аспект — это то, что Турция ввела ограничения на перемещения американских войск, размещенных на турецкой базе Инджирлик, хотя до этого авиабаза была полностью для них открыта. Турция является членом НАТО, которая зависит от нее ввиду близкого к России географического положения, с одной стороны, и ее способности мобилизовать большое количество войск, что выходит за пределы возможностей большинства других членов НАТО, с другой. Однако роль Турции в НАТО уже не такая, как раньше. Возможно, уже можно говорить о начале движения в противоположном направлении. Отношения между Путиным и Эрдоганом характеризуются взаимным уважением и доверием, в отличие от характера отношений между турецким лидером и Дональдом Трампом.
Все эти изменения отражаются на предвыборной кампании президента Путина, хотя у него нет реального конкурента, который может представлять для него серьёзную угрозу. Послание, которое Путин хочет адресовать Западу (американцам и европейцам) — это высокий процент голосов, который он планирует получить, несмотря на принятие западной процедуры выборов.
Победа Путина на президентских выборах больше не ключевой вопрос. Главная проблема заключается в том, что будет после его переизбрания? И каким будет новый мировой порядок?
#Russia #sanctions #NATO #Cartoon #Putin #USA pic.twitter.com/I4AEKoyrCz
— Сartoon Wizard (@cartoonwizard) 22 января 2015 г.
В то время как биполярная система едва «держится на ногах» со времен распада Советского Союза, оказалось, что многополярная система не представляет собой систему из-за ужаса перед ядерным оружием, которым обладает каждый из полюсов.
Пока Соединенные Штаты восстают против самих себя под руководством президента Трампа и воздвигают стены, морально отделяясь от остального мира (и даже материально, если говорить о Мексике), Россия продвигает идею «Евразии» (т.е. интеграции между Европой и Азией, в центре которой находится Россия), а Китай предлагает идею, точнее проект «Шелкового пути», который практически ничем не отличается от российского проекта.
Все эти преобразования отвечают интересам президента Путина и обеспечивают ему широкий и легкий путь к Кремлю. Но что означает это возвращение? Очевидно, что это предполагает возвращение на Ближний Восток и в Средиземное море. В то же время это означает возвращение и в Среднюю Азию и даже в тихоокеанский регион. Кроме того, это возвращение в Восточную Европу с целью противостояния НАТО, а значит, судя по всему, Россия возвращается к прошлому.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

11853

Похожие новости
26 мая 2018, 20:10
27 мая 2018, 07:10
26 мая 2018, 17:30
26 мая 2018, 06:30
27 мая 2018, 01:40
27 мая 2018, 12:40

Новости партнеров

Актуальные новости
27 мая 2018, 01:40
27 мая 2018, 12:50
26 мая 2018, 14:40
27 мая 2018, 12:40
26 мая 2018, 06:30
26 мая 2018, 17:30

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
21 мая 2018, 22:00
22 мая 2018, 21:00
27 мая 2018, 01:40
21 мая 2018, 16:30
26 мая 2018, 01:00
26 мая 2018, 20:10
26 мая 2018, 15:30