Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

The Trumpet: Библия предупреждает об опасности союза России и Германии

Критик Кремля Алексей Навальный вернулся на родину 17 января. Его арестовали сразу же после приземления, прямо в аэропорту. В результате по всей России прокатилась волна протестов. Сотни тысяч россиян вышли на улицы, чтобы поддержать главного критика президента России Владимира Путина. Хотя многие западные обозреватели увидели в этих протестах сигнал надежды для России, Кремль быстро заставил россиян замолчать.
Правительство Германии осудило наступление российских властей на свободу слова и права человека. Однако многие — даже внутри Европы — увидели в этих словах осуждения лицемерие, потому что немецкое правительство продолжает оказывать поддержку проекту «Северный поток — 2», который должен соединить Германию и Россию. Возможно, Евросоюз решит ввести те или иные санкции, чтобы продемонстрировать солидарность с российскими гражданами, однако, как и прежде, эти действия, скорее всего, окажутся бессмысленными.
История учит нас, что экономические и геополитические интересы зачастую ставятся выше морали. Однако сложившаяся ситуация гораздо серьезнее — это не просто вопрос морали или экономики.
Во время президентства Дональда Трампа Германия оказалась перед выбором: сотрудничать с Соединенными Штатами или сотрудничать с Россией. Введенные Соединенными Штатами санкции на время приостановили строительство газопровода «Северный поток — 2». Однако 24 января, спустя несколько дней после вступления Байдена в должность президента США, российское судно «Фортуна» начало работу в Балтийском море, чтобы завершить строительство этого газопровода.
В этот же день полиция жестоко избивала и арестовывала участников акций протеста в России. «Полицейские не останавливались, даже если перед ними были женщины, дети и пожилые люди, — написало издание Bild 25 января. — Они арестовывали даже несовершеннолетних и избили бесчисленное количество людей».
«Северный поток — 2» несет в себе огромную экономическую выгоду для России и позволяет ее режиму и дальше подавлять свой народ. Однако его влияние не ограничивается лишь Россией. Как только газопровод будет достроен, Кремль сможет лишить Украину поставок российского газа и таким образом заставить эту страну сдаться.
Лидер Христианско-демократического союза Армин Лашет (Armin Laschet) является одним из самых убежденных сторонников этого газопровода, вызвавшего множество споров. Когда 22 января в интервью для faz.net его спросили о внешнеполитических рисках, он ответил следующее: «Украина волновалась, что она останется не у дел, если газ будет поставляться к нам по этому газопроводу, пролегающему через Балтийское море. Однако федеральное правительство предусмотрительно прописало необходимые пункты в договорах, чтоб защитить интересы Украины. И это было доведено до сведения российской стороны. Именно поэтому я разделяю позицию немецкого правительства по „Северному потоку — 2"».
Другими словами, единственная гарантия, которая есть у правительства Германии, — это обещание Путина. Однако совершенно очевидно, что ни Путину, ни российскому режиму доверять нельзя. То, как российские власти обошлись со своими гражданами в минувшие выходные, стало очередным эпизодом в долгой истории подавления народа России и ее соседей российским режимом. Немецкий народ, как никто другой, знает эту историю, потому что они не только ее наблюдали, но и были в ней активными участниками. Вспомните сотрудничество Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина — сотрудничество, которое привело к началу Второй мировой войны.
Сегодняшнее сотрудничество Германии с Россией не просто безрассудно, но и чрезвычайно губительно.
Когда Лашета спросили, изменилась ли его позиция после отравления Навального, он ответил: «Покушение на Алексея Навального необходимо осудить самым решительным образом. Теперь российские власти обязаны арестовать тех, кто виновен в этом покушении на убийство, а не сажать в тюрьму Навального. Более того, я хотел бы, чтобы его немедленно выпустили на свободу. Однако вопрос о том, будет ли газ поставляться к нам по земле или по морю, никак не связан с этим».
Все данные указывают на то, что приказ убить Навального был отдан на самом высоком уровне российского правительства. Разве можно ожидать, что российские власти действительно способны провести честное расследование этого дела? Власти арестовали Навального в тот же день, когда он вернулся на родину. Однако единственный ответ Лашета — что «Россия обязана арестовать виновных в покушении на убийство».
Когда в 2018 году весь мир обсуждал отравление Сергея Скрипаля, бывшего офицера российской военной разведки и двойного агента, работавшего на британскую разведку, Лашет выражал сомнения в том, что за тем отравлением стоял российский режим. Несмотря на то, что к настоящему моменту все факты подтверждены, позиция Лашета не изменилась.
На самом деле позиция Германии в отношении России вообще почти не меняется независимо от того, какие зверства продолжает творить российский режим. В своей статье под названием «Секретная война Германии и России против Америки» («Germany and Russia's Secret War Against America») редактор издания The Trumpet Джеральд Фларри (Gerald Flurry) предупредил: «В 2008 году Россия потрясла мир, вторгшись в бывшую советскую республику Грузию и поставив два ее региона под контроль Москвы, где они пребывают по сей день. Германия говорила об этом мало и не делала вообще ничего. В то время я писал, что молчание Германии, вероятно, означает, что эти две страны разработали современную сделку по типу пакта Молотова-Риббентропа. <…> Затем в 2014 году Путин нанес очередной удар! Россия забрала у Украины Крым и установила контроль над восточной частью страны. Германия в очередной раз сказала мало и не сделала ничего! Это было особенно подозрительно, учитывая тот факт, что непосредственно перед вторжением Украина была на пути к вступлению в Евросоюз. Можно было бы подумать, что Германия очень зла на Россию! Но только если она ранее не согласилась с тем, что Россия может взять под контроль Украину или ее часть».
Фларри также отметил, что в последние годы европейские страны становятся все более зависимыми от России в поставках природного газа. В свою очередь, Россия превратила свой газ в оружие, сокращая объемы своих поставок в те моменты, когда ей нужно надавить на европейские государства. «До появления трубопровода „Северный поток" это было в некотором роде затупленным оружием, — написал Фларри, — потому что, если Россия, например, хотела снизить поставки газа на Украину, она также должна была сократить поставки и в страны, расположенные „ниже по течению", чего она, возможно, не хотела делать». Но, получив «Северный поток — 2», Россия сможет отрезать Украину и продолжить поставки газа в Германию. Учитывая недавнее вторжение России на Украину, было бы глупо полагать, что Москва не планирует этого делать.
Германия не нуждается в «Северном потоке — 2», чтобы обеспечивать свои потребности в природном газе. Она может и дальше получать свой газ через Украину и первую ветку «Северного потока». «Северный поток — 2» позволяет России отрезать Украину и, тем не менее, продолжить поставки своего газа в Германию и другие крупные европейские государства.
Партнерство Германии с Россией — это не просто проявление лицемерия. Оно очень опасно. «История показывает, что Германия и Россия на самом деле не являются партнерами, — отметил Фларри. — Когда они заключают мирные соглашения и вступают в экономическое партнерство, это сигнал о том, что кто-то из них или сразу оба готовятся к какому-то империалистическому предприятию. Это делает сделку по „Северному потоку — 2" чрезвычайно настораживающей».
Как Фларри писал в своей статье, многие пророчества в Библии предупреждают о приходе Германии к власти обманным путем.
В Книге Иеремии (1:13) Бог показывает пророку видение «кипящего котла; и лицо его обращено к северу». Сегодня к северу от Иерусалима находится современная Германия. Это пророчество указывает, что Германия вот-вот взорвется, спровоцировав невероятный хаос. «Внутри эта нация полна кипящего недовольства нынешним мировым порядком, — предупредил Фларри. — Немцы злятся на Соединенные Штаты, и особенно в ярости на президента Трампа. Империалистические амбиции, побудившие Германию начать обе мировые войны, живы и здоровы. Они „кипят"!»
В стихах 14-15 говорится: «Тогда Господь сказал мне: с севера зло прорвется на всех жителей земли. Ибо Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах иудейских». «Все племена царств северных» — это европейское сверхгосударство во главе с Германией. И мы видим, как это сверхгосударство крепнет, в то время как Германия налаживает опасное сотрудничество с Россией. Все должны остерегаться заговора Германии и осознать, с какими опасностями сталкивается мир. К несчастью, мало кто это делает.
Я призываю вас прочесть статью Фларри «Секретная война Германии и России против Америки» и заказать бесплатную копию книги «Германия и Священная Римская империя» (Germany and the Holy Roman Empire»), чтобы понять, почему Библия предупреждает нас об опасностях этого укрепляющегося сотрудничества.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
2223

Похожие новости
01 марта 2021, 16:00
20 февраля 2021, 22:40
19 февраля 2021, 20:00
24 февраля 2021, 19:40
25 февраля 2021, 18:30
01 марта 2021, 19:30

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
20 февраля 2021, 13:10
26 февраля 2021, 13:30
26 февраля 2021, 21:10
01 марта 2021, 10:00
26 февраля 2021, 11:40
01 марта 2021, 10:00

Выбор дня
01 марта 2021, 19:20
01 марта 2021, 11:50
01 марта 2021, 16:00
01 марта 2021, 15:30
01 марта 2021, 12:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
24 февраля 2021, 14:30
26 февраля 2021, 00:10
24 февраля 2021, 08:20
28 февраля 2021, 09:10
27 февраля 2021, 20:20
26 февраля 2021, 21:10
26 февраля 2021, 11:40