Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

ТАС: Афганистан знаменует полное политическое и духовное затмение Запада

Я приехал в Италию на частную международную конференцию, где ряд людей, присутствующих здесь, непосредственно вовлечены в судьбу преследуемых христиан по всему миру. Во время католической мессы сегодня днем стало известно о взрывах террористов-смертников в Кабуле. Увы, это не было неожиданностью; мой лучший источник о событиях в Афганистане некоторое время говорил мне, что такой теракт — всего лишь вопрос времени. Но все же для всех это ужасный шок.
По правилам конференции мне не разрешается повторять сказанное здесь или даже говорить, кто здесь находится. Однако я думаю, что это естественно, что люди здесь — христиане со всего мира — шокированы и встревожены тем, что случилось с Америкой. Люди не могут поверить в полную некомпетентность администрации США. Насколько я понимаю, об этой истории, вскрытой журналом Politico, пока никто еще не знает:
«Официальные лица США в Кабуле передали талибам список имен американских граждан, держателей грин-карт и афганских союзников, чтобы те разрешили этим людям въезд в контролируемый боевиками внешний периметр городского аэропорта, что вызвало закулисное возмущение со стороны американских законодателей и военных.
Этот шаг, подробно описанный журналу Politico тремя американскими чиновниками и людьми в окружении Конгресса, был осуществлен для ускорения эвакуации десятков тысяч людей из Афганистана, поскольку на прошлой неделе в его столице Кабуле разразился хаос после того, как талибы захватили контроль над страной. Это произошло также потому, что администрация Байдена полагалась на Талибан в вопросах безопасности за пределами аэропорта.
Но решение назвать конкретные имена Талибану,* который имеет в своей истории жестокие убийств афганцев, сотрудничавших с США и другими силами коалиции во время конфликта, вызвало гнев законодателей и военных.
«По сути, они просто занесли всех этих афганцев в список убитых», — сказал один чиновник министерства обороны, который, как и другие, говорил на условиях анонимности. «Это просто ужасает и шокирует, и ты чувствуешь себя запачканным».
Представитель Центрального командования США от комментариев отказался.
В какой момент некомпетентность становится всемирным злом? Мы этого момента уже достигли.
Правительство Соединенных Штатов передало этим диким головорезам список наших людей, которые будут убиты! Кто сделал это? Кто? Назовите имена. Увольняйте людей. Посыпьте солью почву их репутации, чтобы на ней больше никогда ничего не взошло! Не знаю, было ли мне когда-либо еще больше стыдно за то, какой мы являемся страной. Администрация Байдена доверилась Талибану, и из-за этого люди, которые доверяли Америке, умрут.
Народ, послушайте меня: ответ здесь не заключается в призыве «голосуйте за республиканцев». Просто нам нельзя мириться с этим ужасающим уровнем глупости, некомпетентности и коррупции, который существует у нас на самых высоких уровнях наших вооруженных сил. Министр обороны Ллойд Остин был утвержден на своем посту подавляющим большинством голосов. Собирается ли он кого-нибудь уволить за эту катастрофу? Сохранит ли генерал Марк Милли, этот троянский конь пресловутой воук-идеологии в нашем военном истеблишменте, свою должность главы Объединенного комитета начальников штабов?
Тот факт, что Конгресс не предпринял никаких действий, несмотря на разоблачения системной лжи по Афганистану, содержавшихся в «Афганском досье», показывает, насколько мало законодатели думают о своей подлинной ответственности перед обществом.
Людям нагло лгали в течение многих лет, их деньги были бездарно растрачены, было потеряно много американских жизней — а теперь будет потеряно много жизней афганцев, оказавшихся настолько глупыми, чтобы доверять компетентности и моральной порядочности правительства США. Так может, наш народ все-таки соберется с силами и предпримет что-то большее, чем просто зевок в ответ на такое возмутительное поведение наших власть предержащих? Вот что сделали совершенно некомпетентная администрация Байдена и руководство Пентагона:
@DennyBurk
«Как это возможно?»
Прочтите этот твит.
Я знаю, что многие республиканцы захотят полностью обвинить в этом нашем провале в Афганистане администрацию Байдена. И я не пошевельну пальцем для того, чтобы эту администрацию защитить, но я настаиваю на том, чтобы мы не позволили руководству Пентагона и Госдепартамента сорваться с крючка. Это провал для всех наших политических лидеров, всего нашего истеблишмента.
Вы ведь знаете, что сейчас произойдет, не так ли? Ожидается массовый исход афганцев, в основном мужчин, в Европу. Европа будет наводнена этими мигрантами. Германия, возглавляемая уходящей на пенсию лидером христианских демократов Ангелой Меркель, открыла свои двери для миллиона беженцев из сирийской войны. Меркель уходит в отставку, и ее Христианско-демократическая партия теперь по опросам отстает от социал-демократов и зеленых. Вполне вероятно, что в этот момент Германией будет управлять коалиция социал-демократов и зеленых. Это означает открытые нараспашку двери и вероятную цивилизационную катастрофу для Европы.
Запад низвергается вниз. Это самоубийство. И ничто иное, как именно рука Америки направляют кинжал в мягкий живот Запада.
The Guardian:
«Депутат от британских консерваторов Том Тугендхат сказал, что взрывы, в результате которых погибло не менее 60 человек в Кабуле, "показывают, как выглядит настоящее поражение Запада"».
Тугендхат, который возглавляет специальный комитет по иностранным делам, говорит, что Запад теперь не имеет права голоса по поводу будущего Афганистана. В интервью BBC Radio 4 он сказал: «Вот как выглядит настоящее поражение. Поражение — это когда вы больше не контролируете ни один процесс, и если вам повезет, вы просто уйдете с некоторыми своими жизнями и утащите немного своего военного снаряжения, что мы и делаем в настоящий момент. Мы ничего не контролируем, нам нечего сказать. Это полное поражение».
Этот депутат британского парламента, служивший когда-то в Афганистане, описал ситуацию как «закат над самыми ужасными решениями Запада за последние годы».
Это Джордж Буш. Это Барак Обама. Это Дональд Трамп. Это Джо Байден. Это руководство Пентагона. Это Госдепартамент. Это все мы, американские избиратели, которые продолжали избирать этих людей. Это ты, и это я.
Mene, mene, tekel upharsin. Подсчитаны, пронумерованы, взвешены и разделены.
Но посмотрите, в Великобритании у них есть свои приоритеты: арестовать пожилого проповедника за то, что он выступил в защиту учения Библии о браке:
@CConcern
«Арестован за проповедь Библии на северо-западе Лондона. Пастору Шервуду 75 лет. Вы заметили, как арестовавший его офицер пинает священнослужителя?»
А наши американские элиты — те самые, чьи суждения и приоритеты разрушили эту страну — сегодня на вершине в Гарварде:
«Пуританские колонисты, поселившиеся в Новой Англии в 1630-х годах, беспокоились о церквях, которые они строили: как они могут гарантировать, что священнослужители будут грамотными? Их ответом стал Гарвардский университет, школа, созданная для просвещения служителей и принявшая девиз «Истина для Христа и Церкви». Университет был назван в честь пастора Джона Гарварда, и вот впервые за последние 70 лет, у этой школы разума появился президент, который никогда не был священником и является атеистом.
Спустя почти четыре столетия существования организация капелланов Гарварда избрала своим следующим президентом атеиста по имени Грег Эпштейн, который приступит к работе на этой неделе.
44-летний Эпштейн, автор книги «Хорошо без Бога», — казалось бы, необычный выбор для этой роли. Он будет координировать деятельность более 40 университетских священников, которые возглавляют христианские, еврейские, индуистские, буддийские и другие религиозные общины на территории кампуса.
Однако, по крайней мере, для коллег-капелланов господина Эпштейна, идея о том, что ими руководит атеист, не так противоречит здравому смыслу, как может показаться; его избрание было единодушным.
Как бесполезны такие люди в Гарварде!
На этой неделе я разговаривал со своим другом — католическим священником из Великобритании. Он потрясен тем, что он считает провалом институциональной церкви перед лицом пандемии covid-19. Он сказал, что епископы умалчивают о смысле жизни, о страданиях и о том, что Евангелие говорит обо всем этом. Он презирает руководство католической церкви в его стране. Недавно я общался с другим своим другом — англиканским священником, который так же думает о своих церковных лидерах.
Вы можете подумать, что сравнивать катастрофу в Афганистане с духовным и культурным коллапсом на нашем внутреннем фронте — это преувеличение. Вы не правы. Ведь речь идет о полном провале нашей веры и нашей компетентности. Речь идет об обнаружении у нас целого гигантского класса лидеров, у которого нет оснований для того, чтобы рассчитывать на доверие людей. Мы живем во время духовного апокалипсиса, во время спадания всех прошлых завес и вскрытия самой неприглядной правды.
Помимо всего прочего, это время нашего тяжкого выбора. Выбирайте тщательно. И приготовьтесь к плохим временам впереди.
* Организация запрещена в РФ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
831

Похожие новости
23 сентября 2021, 15:40
25 сентября 2021, 01:50
24 сентября 2021, 18:10
23 сентября 2021, 17:30
23 сентября 2021, 09:50
23 сентября 2021, 11:50

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
25 сентября 2021, 01:50
23 сентября 2021, 19:20
24 сентября 2021, 12:30
24 сентября 2021, 20:10
24 сентября 2021, 18:10
23 сентября 2021, 13:40

Выбор дня
24 сентября 2021, 14:20
24 сентября 2021, 04:50
24 сентября 2021, 12:30
24 сентября 2021, 16:20
24 сентября 2021, 14:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
20 сентября 2021, 21:10
21 сентября 2021, 16:10
21 сентября 2021, 04:40
18 сентября 2021, 12:30
19 сентября 2021, 03:50
21 сентября 2021, 19:50
18 сентября 2021, 14:00