Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Такое поведение не сулит ничего хорошего: западные СМИ предостерегли элиты США от конфронтации с Россией

СМИ предостерегли элиты США от конфронтации с Россией. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Джастина Раймондо «The New Cold War Flops» («Новые неудачи холодной войны»), опубликованное западным изданием Antiwar.
Опрос показывает, что антироссийская кампания была малоэффективна. Есть ли еще хоть одна страна, из которой так активно делали злодейку, как из России? Есть ли еще хоть один лидер, которого демонизировали так же, как Владимира Путина?
Меня просто поражает количество преступлений, в которых обвинили Россию. Я мог бы потратить всю оставшуюся часть этой колонки, просто перечисляя их — от убийств российских журналистов до подавления президентских амбиций Хиллари Клинтон. И это далеко не все! Всемогущий президент России, по-видимому, отправил так много русских шпионов в Великобританию, что улицы утопают в полонии, «Новичке» и бог знает чем еще. 
А сколько рекламных роликов было загружено в Facebook, чтобы украсть победу на президентских выборах у законного победителя, в которого верили все! Владимир Путин —  это всемогущий злодей, и он плетет столько зловещих заговоров, что за ними трудно уследить.
Антироссийская кампания, которую развернули СМИ с тех пор как Трамп стал президентом, не является чем-то новым. Те из нас, кто родился в годы холодной войны, слишком хорошо помнят ту атмосферу истерии и безумства, которая охватила практически всю страну в то время. Ох, как мы боялись агентов коммунистического режима, которые буквально сидели под кроватями простых американцев, словно монстры.
После окончания холодной войны истерия ненадолго прекратилась. Однако все снова началось в 2003 году, когда неоконсерваторы объявили войну России за отказ Путина вступить в войну в Ираке. Ричард Перл тогда очень громко требовал исключить Россию из «Большой восьмерки»…
И вот кампания «ненависть к России» продолжается до сих пор, только за последние годы она стала гораздо активнее и масштабнее. Основным инструментом этой кампании сегодня являются средства массовой информации, которые, подобно «разведывательному сообществу», теперь начали открыто действовать в скоординированной манере. Вместе они создали фронт против Трампа и пугают население сказками о вмешательстве в дела государств и российском заговоре. Такое поведение на самом деле не сулит ничего хорошего для будущего того, что когда-то называлось американским либерализмом.
Тем не менее американский народ, как оказалось, уже не столь восприимчив к воздействию инструментов новой холодной войны. Результаты опроса американского института общественного мнения Gallup показали, что антироссийская пропаганда не возымела сильного эффекта, и почти 60% американцев поддерживает диалог, а не конфронтацию.
«В эпоху все более напряженных американо-российских отношений, сопровождающихся утверждениями о том, что Россия регулярно вмешивается в выборы в США, американцы считают более важным попытаться продолжить усилия по улучшению отношений между странами (58%), вместо того, чтобы принимать жесткие дипломатические и экономические меры против России (36%)», —  говорится в исследовании.
Большинство сторонников демократов (51%) говорит, что более важно вводить санкции против России, чем участвовать в диалоге, в то время как целых 74% сторонников республиканцев придерживается противоположного мнения и выступает за активизацию диалога с Москвой.
Хорошие новости на этом не заканчиваются. Действительно хорошая новость заключается в том, что демократы и их сторонники сегодня сильно разобщены, причем значительное меньшинство (49%) выбирает дипломатию и критикует жесткий подход. Таким образом, можно сделать вывод, что если демократы придут на следующие выборы с лозунгами, что надо усиливать конфронтацию с Россией, в 2020 году они проиграют.
Но погодите, еще хорошие новости.
«Только 9% республиканцев согласны с тем, что русские вмешивались в выборы и изменили их исход. Большинство республиканцев (58%) считает, что Россия пыталась вмешаться, но это не повлияло на исход. Почти каждый третий республиканец отвергает идею вмешательства России в американские выборы».
С другой стороны, большинство демократов готово верить в миф о вмешательстве России: 78% считает, что Россия действительно вмешивалась в выборы, несмотря на отсутствие общедоступных доказательств.
На самом деле, очень мало «основных» СМИ рассказало о результатах этого конкретного опроса, и нет необходимости гадать, почему: это иллюстрирует неэффективность этих СМИ, подчеркивает их слабость, даже когда они действуют сообща. Они много лет кормили людей антироссийской пропагандой — и все ради того, чтобы увидеть, что они практически не повлияли на мнение обычных американцев? Выходит, что все их усилия не дали никаких результатов? Нет, об этом никто не должен узнать.
Трамп назвал эти СМИ «врагом народа», но нет, они не просто враг народа, они враг реальности.
Автор: Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1381

Похожие новости
14 декабря 2018, 15:40
10 декабря 2018, 13:40
13 декабря 2018, 22:50
11 декабря 2018, 00:50
14 декабря 2018, 21:10
13 декабря 2018, 20:00

Новости партнеров

Актуальные новости
12 декабря 2018, 10:20
07 декабря 2018, 10:00
11 декабря 2018, 23:10
09 декабря 2018, 04:00
14 декабря 2018, 15:40
13 декабря 2018, 14:20

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
10 декабря 2018, 15:40
14 декабря 2018, 18:30
14 декабря 2018, 12:50
09 декабря 2018, 08:50
09 декабря 2018, 23:40
11 декабря 2018, 02:50
09 декабря 2018, 06:00