Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

TAC: «Борцы с расизмом» оскверняют британскую историю

Сотни человек встали на колени на Оксфорд Хай стрит и простояли 8 минут 46 секунд. Все, кроме Питера Хитченса* (Peter Hitchens).
Peter Hitchens at the #RhodesMustFall protest in Oxford. #NoKneeling pic.twitter.com/bBJ9fj5sfX
— Jack Montgomery (@JackBMontgomery) June 9, 2020
​Это воплощение мужества перед лицом толпы. Вы ведь ждали, что это будет Хитченс, правда?
Ситуация с левыми иконоборцами в Великобритании принимает безумный оборот. Я понимаю, зачем снесли статую купца-работорговца, но можно же было действовать демократически, а не толпой. А если бы они взялись обсуждать этот вопрос, то обнаружили бы, что Эдварда Колстона (Edward Colston) чтили как филантропа. Сколько еще героев прошлого не выстоит суда потомства с его новыми ценностями?
Полюбуйтесь, какое безумие творится в Великобритании.
Queen Victoria not amused in Leeds. pic.twitter.com/RFyzdmWwlG
— Guido Fawkes (@GuidoFawkes) June 9, 2020
«Королева Виктория в Лидсе явно не в восторге».
The antifa thugs have, ironically enough, defaced the statue of the greatest anti-Fascist of them all, who fought — literally so — for equal rights before the law for all colours and creeds. The defacing of Lincoln's statue proves their utter historical illiteracy too #Churchill https://t.co/OGqnluGjyr
— Andrew Roberts (@aroberts_andrew) June 8, 2020
«Как ни парадоксально, бандиты-антифа осквернили статую величайшего антифашиста из всех тех, кто боролся — буквально — за равные права перед законом для людей всех цветов кожи и вероисповеданий. Осквернение статуи Линкольна доказывает их полную историческую безграмотность».
«Я намерен всегда говорить правду (как я ее себе представляю). Готов выслушивать противоположные точки зрения. Соблюдать вежливость. Но я не собираюсь молчать, когда рушат основы нашего великолепного наследия и нападают на наших великих героев. Это позор».
Дело в том, что Уинстон Черчилль, несомненно, был расистом — как ни печально, дитя своей эпохи. Но при этом он спас Великобританию от порабощения яро расистским режимом, который сжег шесть миллионов человек в виде жертвоприношения своим расовым богам. История столь же сложна, как и люди, которые ее делали, дураки вы набитые. Отвернувшись от Уинстона Черчилля, Великобритания больше не заслуживает своей свободы.
Опубликовано Black Lives Matter — London Вторник, 9 июня 2020 г.
Цитаты с сайта Black Lives Matter:
«Расистские выпады и военные преступления Черчилля бесконечны. Его история полностью переписана, и основное место уделяется Второй мировой войне. Но на самом деле он был приверженцем имперского геноцида до последнего вздоха. Памятник Черчиллю — это памятник ненависти и злу».
«Черчилль поддерживал самоуправление африканеров в Южной Африке, прекрасно зная, что черные при этом лишатся права голоса. Это он насадил семена, из которых затем вырос апартеид».
«„Я восхищаюсь [ибн Саудом] из-за его глубочайшей верности". (Черчилль) В парламенте Черчилль толкал речи об ужасах кровавого саудовского режима, но всячески подчеркивал их роль союзников империи и осыпал их дарами».
«„Я не признаю, что этим людям нанесен ущерб тем, что более сильная раса, лучшая раса, более мудрая раса — назовем это так — пришла и заняла их место". (Черчилль об индейцах и австралийских аборигенах). Такое даже печатать тяжело».
«Черчилль посадил в концентрационные лагеря 150 000 кенийцев, захватив плодородные земли для белых колонистов. „Мавров", как он их называл, убивали, насиловали, кастрировали и сжигали заживо. Процветал рабский труд».
«„Ирландцы нам всегда казались странными. Они не хотят быть англичанами". (Черчилль). В 1920 году он отправил в Ирландию „Чёрно-пегих", чтобы выбить из ирландцев покорность. Они убивали, грабили и сжигали — сотнями».
«По приказу Черчилля британская армия в 1944 году в Афинах учинила бойню греческим антифашистам. 28 погибших, 128 раненых. Многие из них воевали с оккупантами. Черчилль нахваливал коллаборационистов, чтобы выставить врагами коммунистов».
Если это Black Lives Matter действительно так относятся к Черчиллю, то будем начистоту, они — враги.
Давайте посмотрим, что происходит:
Цитата из газеты Телеграф (The Telegraph): «После того как мэр Лондона призвал удалить спорные памятники, чтобы не провоцировать обиду, сторонники Black Lives Matter составили список из десятков «приговоренных» статуй по всей стране.
Статуи исторических деятелей, включая сэра Фрэнсиса Дрейка (первый англичанин, совершивший кругосветное путешествие), Нэнси Астор (первая женщина-депутат британского парламента), Христофора Колумба и Уильяма Гладстона (либеральный премьер-министр Великобритании), подлежат сносу «за увековечивание рабства и расизма», заявили участники кампании во вторник вечером.
Ранее местные советы и музеи поспешили избавиться от провокационных статуй после того, как в воскресенье демонстранты в Бристоле сбросили в реку статую работорговца 17-го века Эдварда Колстона.
Более 100 лейбористских советов объявили о широкомасштабном пересмотре спорных памятников, а мэр Лондона Садик Хан (Sadiq Khan) выразил надежду, что новая Комиссия по вопросам разнообразия в общественной сфере порекомендует удалить памятники, которые «не вполне точно отражают наши ценности».
Это коснется названий «определенных учреждений» — как считается, к ним относятся галерея Тейт и больница Гая, чьи основатели наживались на рабском труде.
Мэр добавил, что граффити, уличное искусство, статуи и другие памятники также будут подвергнуты скрупулезному анализу, в то время как улицы, чьи названия связаны с работорговлей — например улица Блэк бой лейн в районе Уэст-Грин в северной части Лондона — будут переименованы.
Хан заявил, что у Лондона есть «неприятная правда» насчет исторических связей с рабством, заявив «Би-би-си»: «Наш народ и наш город значительной частью своего богатства обязаны работорговле, и, хотя это отражено в общественной жизни, вклад многих других общин в жизнь столицы осознанно игнорируется. Так продолжаться не может».
Консерваторы лондонской Ассамблеи раскритиковали планы мэра, обвинив его в «объявлении войны» столичным памятникам. «Вместо показной добродетели лучше бы Садик Хан сосредоточился на реальных проблемах», — считает член Ассамблеи Сьюзен Холл (Susan Hall)».
Знаете, кто еще попал в черный список Black Lives Matter? Сэр Уильям Дрейк, адмирал Нельсон (!), Карл II и Уильям Гладстон. Читаем дальше:
«Пожалуй, неожиданнее всего, что в список попал ньюкаслский памятник Чарльзу Грею, второму графу Грею и премьер-министру, чье правительство в 1833 году отменило рабство по всей Британской империи.
Его памятник должен быть удален, считают активисты, потому что „репарации выплачивались белым бывшим рабовладельцам вместо бывших черных рабов"».
Колледж в Ливерпуле переименует общежитие, вычеркнув имя Уильяма Гладстона, великого премьера-либерала XIX века, потому что его отец — отец! — имел рабов.
Все это не более чем попытка осквернить, изничтожить и стереть британскую историю во имя борьбы с расизмом. Где же мужчины и женщины, которые дадут бой этому истерическому иконоборчеству? Один такой нашелся в Оксфорде. Кто с ним?
Если вы, дорогие соотечественники, полагаете, что на Вашингтона, Джефферсона и других отцов-основателей у них не поднимется рука, то вы заблуждаетесь. Лондонские берсерки из Black Lives Matter осквернили даже статую Авраама Линкольна, освободителя рабов:
Lincoln's statue vandalised even worse than Churchill's at the #BlackLivesMatter protest in London. Lincoln, of course, is the President who freed the slaves – and got an assassin's bullet in the back of the head for doing it. That still wasn't enough? https://t.co/MeTSrUwN5O pic.twitter.com/r8ICm6j3pS
— Jack Montgomery (@JackBMontgomery) June 6, 2020
«Статуе Линкольна на лондонской акции протеста #BlackLivesMatter досталось еще больше, чем Черчиллю. Линкольн — президент, освободивший рабов и сраженный пулей в затылок. Вам и этого мало?».
Дополнение:
Читатель Санни: «Меня возмущает, как Род Дрейер выгораживает Уинстона Черчилля.
Уинстон Черчилль устроил Великий голод в Бенгалии, где погибло более 3 миллионов человек — а это вполне сопоставимо с гитлеровским геноцидом евреев.
Я родом как раз из той части Индии, Бенгалии, и с детства слышал ужасные истории об этом от отца, который его застал…
Стыдно, Род, посмотри, кого ты защищаешь!».
Я, конечно, не возьмусь защищать политику Черчилля, которая привела к голоду в Западной Бенгалии. Но я и не рассчитываю увидеть памятник Черчиллю в Калькутте — как в Хиросиме или Нагасаки не найдется статуи Гарри Трумэна, а в парижском Пантеоне — адмирала Нельсона.
* Питер Хитченс — английский журналист и писатель. Бывший иностранный корреспондент The Mail on Sunday в Москве и Вашингтоне. Брат другого известного публициста и журналиста Кристофера Хитченса, ныне покойного. Консерватор, христианин, противник политкорректности. Автор шести книг. Осуждает Советский Союз, считая его «империей зла», но одобрил референдум в Крыму.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
602

Похожие новости
29 октября 2020, 14:50
29 октября 2020, 13:00
28 октября 2020, 14:10
29 октября 2020, 22:30
28 октября 2020, 23:40
29 октября 2020, 14:50

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
29 октября 2020, 07:21
28 октября 2020, 12:20
29 октября 2020, 18:40
28 октября 2020, 10:20
30 октября 2020, 00:20
29 октября 2020, 11:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
28 октября 2020, 12:50
27 октября 2020, 14:00
25 октября 2020, 17:50
24 октября 2020, 01:00
24 октября 2020, 19:00
26 октября 2020, 22:20
27 октября 2020, 00:40