Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Свидетельства инициированного Западом «Думского» подлога

Информагентство ИСНА: Ряд достоверных свидетельств, прозвучавших на заседании в Гааге по делу о химатаках в сирийской Думе, говорят об отсутствии фактов использования химического оружия в окрестностях Думы.
Как передают ИА «ИСНА» и канал «Russia today», представитель Сирии в ОЗХО Гасан Абейд заявил на брифинге при штаб-квартире организации: «Существуют объективные свидетельства, которые раскрывают откровенно лживую природу утверждений западных стран относительно фактов использования химоружия в окрестностях сирийского города Дума».
«Все эти заявления против сирийского правительства — продолжил он — являлись откровенным подлогом и имели цель воспрепятствовать сирийским вооруженным силам, которые ведут борьбу с террористами на территории республики. Причем основываются эти утверждения на террористической же ячейке, известной под названием «Белые каски»».
«Сирийская делегация — продолжил господин Абейд — предоставила в распоряжение ОЗХО свыше сотни документов, которые подтверждают и раскрывают планы террористов по использованию химоружия и их роль в совершении разного рода провокаций, связанных с попытками использовать запрещенные виды вооружения. Использовать таким образом, чтобы в дальнейшем переложить всю ответственность за эти преступные действия на сирийское правительство». «Кроме того — продолжил сирийский представитель — мы предоставили определенную информацию относительно того, где именно находятся склады и запасы химоружия, которые контролируются террористами. В то же время ни Вашингтон, ни Лондон, ни Париж не стали дожидаться итогов работы комиссии ОЗХО, которая должна была завершить расследования, начатые по запросу сирийского правительства, и прибегли к вооруженной агрессии. Все это имело очевидную цель — помешать работе инспекторов комиссии Организации».
В то же время Александр Шульгин, постоянный представитель России при ОЗХО также, со своей стороны, заявил: «Дамаску навязали военную операцию, являвшуюся очевидным «фальшивым флагом», а наши американские партнеры продолжают грозит Сирии новыми актами применения силы, однако мы не позволим, чтобы это повторилось».
Российский представитель при организации предоставил также данные и детали, которые были получены Российской стороной по якобы имевшей место в Думе химатаке, и заявил: «Угроза продолжения операции «под фальшивым флагом» до сих пор сохраняется, но Москва однако сделает все, чтобы не допустить новых актов агрессии со стороны США».
Заявление Шульгина также прозвучало в ходе конференции в Гааге. Данное заседание было созвано по инициативе России, с той целью, чтобы в ходе него были заслушаны свидетельства относительно инцидента с химатакой 7 апреля в городе Дума, расположенного в окрестностях Дамаска. По данным иранского ИА «Тасним», те 15 человек, которые оказались участниками записей видео и фотоснимков, сделанных в больнице в окрестностях сирийской Думы возле Дамаска, как раз во время объявления химатаки, и в числе которых были как персонал больницы, так и обычные граждане, также присутствовали на упомянутом заседании в Гааге и принимали участие в слушаниях, наряду с дипломатами и представителями разных государств при ОЗХО. И показания этих свидетелей на данном заседании также подтверждали, что утверждения относительно использования химоружия в окрестностях города Думы были лишены всяких оснований и являются преднамеренным подлогом. Что касается Шульгина, то он также обратил внимание на те данные, которые предоставили российские военные специалисты — они оказались единственными, кто посетил места и участки пресловутых химатак.
Игорь Кириллов, начальник войск радиационной, биологической и химзащиты Вооруженных сил России, также отметил — именно российские специалисты провели всесторонний анализ всей информации, которая была получена непосредственно на месте событий.
Два газовых баллона, которые, как предполагается, были сброшены с вертолетов якобы ВВС Сирии, были обнаружены ими на территории двух жилых домов. Характер повреждений, которые были обнаружены на данных баллонах, однако, никак не соответствовал тем, которые могли бы быть получены, будь баллоны на самом деле сброшены воздушным путем.
В то же время на пресс-конференции прозвучали заявления свидетелей — жителей сирийского города Дума: в этих заявлениях были опровергнуты утверждения и пропаганда западных СМИ относительно фактов использования в городе химоружия.
Посол Франции в Нидерландах, господин Филипп Лальо, утверждал, что нет ничего удивительного в том, что сирийский режим, «осуществляя уже свыше 7 лет геноцид собственного народа, истребляя его и отравляя газовыми атаками, снова прибег к этому отвратительному маскараду». Что касается представителей Великобритании, то они вообще не присутствовали на данном заседании.
Следует упомянуть, что в минувшую среду (25 апреля, — прим. перев.) инспектора ОЗХО повторно осмотрели места предполагаемых химатак и взяли образцы веществ для анализа. Так или иначе, на сегодняшний день ясно, что эта якобы имевшая место химатака привела к новому витку конфронтации между Западом, с одной стороны, и сирийским правительством и Россией, как его основным союзником, с другой. И Дамаск, и Москва заявляют о том, что утверждения о неких химических атаках в Думе не соответствуют действительности. Однако по итогам этих пресловутых химатак, США вместе со своими союзниками, Великобританией и Францией, сочли возможным совершить 14 апреля с.г. серии ракетных ударов по сирийской территории.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1274

Похожие новости
20 июля 2018, 12:00
20 июля 2018, 14:40
19 июля 2018, 14:00
20 июля 2018, 14:40
19 июля 2018, 16:40
20 июля 2018, 17:30

Новости партнеров

Актуальные новости
20 июля 2018, 12:00
20 июля 2018, 12:00
19 июля 2018, 19:30
19 июля 2018, 12:00
20 июля 2018, 17:30
19 июля 2018, 03:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
15 июля 2018, 03:30
20 июля 2018, 01:40
15 июля 2018, 02:40
19 июля 2018, 20:10
16 июля 2018, 06:10
19 июля 2018, 08:30
14 июля 2018, 22:00