Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Sun Sentinel: Трамп назвал США пародией на страну

В субботу, 11 декабря, бывший президент США решил поделиться своим видением недавних событий со своими сторонниками в Сайнраз, штат Флорида.
Его выступление включало в себя высмеивание действующего президента, заявления о том, что выборы были украдены, и попытки изобразить Соединенные Штаты при Джо Байдене как пародию на страну, которая теперь страдает от преступности, инфляции и действий иностранных злодеев.
Другими словами, на этом мероприятии Трамп предстал со всей своей красе, а его фанаты реагировали на его слова аплодисментами, бурными овациями и — в нужных местах — громкими возгласами неодобрения.
Тысячи людей надели красные бейсболки и любимые футболки с портретами Дональда Трампа и собрались на крытой арене FLA Live Arena, чтобы лично послушать беседу бывшего президента и любимца консерваторов Билла О'Райлли (Bill O'Reilly).
«Я считаю, что нашу страну больше не уважают, — сказал Трамп. — Все страны мира используют Соединенные Штаты в своих интересах».
Позже он добавил: «Ужасно такое говорить, что я не чувствую, что сейчас Америка великая».
Хотя Трамп не сказал ничего хорошего о президенте Байдене, которого, по его словам, он лично не знает, он все же сделал комплимент бывшему президенту Бараку Обаме. Сторонники отреагировали на это имя неодобрительным гулом, но Трамп заявил: «Он мне нравился».
По словам Трампа, Обама «умный и проницательный». Однако Трамп раскритиковал методы Обамы, заявив, что тот спровоцировал «невероятный раскол» и ненависть в Америке.
По словам 45-го президента США, он не верит тем, кто утверждает, будто именно Обама тайно управляет страной вместо Байдена, поскольку, добавил он, Обама слишком любит играть в гольф и не станет этого делать.
Трамп заявил, что жестокие диктаторы, с которыми он водил дружбу, — президент России Владимир Путин, лидер Китая Си Цзиньпин и северокорейский лидер Ким Чен Ын — не уважают Байдена.
Между тем Трамп, по его собственным словам, хорошо с ними ладил — именно так он ответил на вопрос о том, кто из мировых лидеров ему нравился больше всего.
«Лучше всего я ладил с тиранами, — сказал он. — По какой-то неясной причине я отлично с ними ладил. Разве это не лучше, чем развязывать ядерную войну?»
Трамп также упомянул о городах, которыми управляют демократы, отметив, что эти города разрушены представителями движений «Антифа» и «Black Lives Matter», которые разграбляют бизнес.
Здесь вмешался О'Райлли: «Во Флориде их не встретишь, потому что здесь, если они ворвутся, в них можно стрелять».
Толпа взорвалась возгласами одобрения.
Обсуждение действий губернатора Рона Десантиса (Ron DeSantis) тоже вызвало бурю аплодисментов. Трамп похвалил Дасантиса — и записал себе в заслуги то, что он якобы помог республиканцу победить с «красивым уровнем поддержки».
По словам Трампа, Десантис всегда защищал его, а потом пришел и попросил поддержать его в гонке за место губернатора. На вопрос о том, может ли Трамп сделать Десантиса своим вице-президентом, если он соберется баллотироваться вновь, он ответил: «Рон был бы хорошим кандидатом». Как и многие другие.
Упоминание имени другого губернатора Флориды — Джеба Буша (Jeb Bush) — вызвало бурю неодобрительных возгласов в толпе. Буш стал объектом для личных выпадов Трампа, когда они боролись за выдвижение от Республиканской партии на президентских выборах. С тех пор они оставались политическими врагами.
Этот митинг начался с неожиданного выступления Гленна Бека (Glenn Beck), политического комментатора, который любит продвигать теории заговора. Он высмеял президента Байдена, произнеся несколько никак не связанных друг с другом слов: «Ботинок… попугай… фруктовый лед».
По словам О'Райлли, он попросил Трампа выступить на этом мероприятии, потому что СМИ — ставшие одной из главных мишеней едкой критики это пары в субботу, — не освещали его президентство должным образом.
Трамп заявил, что ужесточение законов о клевете поможет исправить ситуацию. О'Райлли парировал: «Это лучше, чем мое предложение — то есть пулемет».
Трамп также коснулся темы беспорядков 6 января.
По его словам, небольшая группа людей действительно ворвалась в Капитолий, но большинство людей пришли, просто чтобы выразить свой протест против «сфальсифицированных» выборов, и их намерения были самыми миролюбивыми.
«В воздухе витала любовь», — заявил он. Он раскритиковал бывшего вице-президента Майка Пенса — под свист толпы — за то, что тот позволил сертифицировать результаты выборов.
«Я говорю: государственный переворот был 3 ноября, — заявил Трамп, имея в виду день выборов. — А протест против него состоялся 6 января».
Перед тем как Трамп вышел на сцену, толпа скандировала: «Let's go, Brandon» («Пойдем, Брэндон»).
Это шутка, популярная в рядах сторонников Трампа, представляющая собой уничижительную кричалку, которая широко распространилась после того, как кто-то неправильно расслышал крики толпы: «F--- Joe Biden» («К черту, Джо Байдена»).
Множество мест на этой просторной арене пустовали. Верхний уровень был закрыт, и многим собравшимся пришлось переместиться на нижние уровни.
Кей Питерс (Kay Peters), на которой был шарф цветов американского флага, солнечные очки цветов флага и бейсболка с лозунгом «Снова сделаем Америку великой», охотно рассказала обо всех достоинствах Трампа, прежде чем зайти вовнутрь.
Она приехала из Форт-Пирс, чтобы увидеть «двух моих самых любимых людей в мире», — и на эти слова ее сын радостно отреагировал: «Я знаю, что есть иерархия».
Питерс призналась, что она не может говорить о Трампе без слез.
«Мне 95 лет, — сказала она. — Я помню, какой патриотичной страной мы были в 1940-х и 1950-х годах».
По словам Питерс, она уверена, что Трамп может спасти Америку.
Однако на этом она не остановилась.
«Я чувствую, что Бог послал его спасти нашу страну»,
Ее сын, 65-летний Дэвид Питерс из Майами, сказал, что сторонников Трампа нельзя назвать однородной группой. По его словам, ему нравилась экономическая политика Трампа, и ему не нужно соглашаться со всеми решениями Трампа, чтобы его поддерживать.
«Того, что нас связывает, гораздо больше, нежели того, что нас разделяет», — сказал он, имея в виду американцев.
Но далеко не все продемонстрировали такое добродушие.
Члены группы белых националистов Proud Boys, которые не стесняются прибегать к политическому насилию, чтобы достигать своих целей, тоже присутствовали на митинге.
Там также можно было встретить множество сторонников идеи о том, что «Трамп победил» на выборах.
Трамп, который сейчас живет в Южной Флориде, много лет дружит с О'Райлли, и он часто выступал в программе «The O'Reilly Factor» на телеканале Fox. В 2017 году Трамп публично поддержал О'Райлли и назвал его «хорошим человеком», когда журналиста обвинили в сексуальных домогательствах.
Хотя округ Брауард является бастионом демократов, Трампа до сих пор там тепло встречают. Он сумел набрать сотни тысяч голосов в Южной Флориде. На выборах 2020 года Флорида проголосовала за Трампа.
Арена FLA Live Arena, расположенная рядом с государственной дорогой Sawgrass Expressway в городе Сайнрайз, является тем местом, где любят собираться фанаты из Палм-Бич, Брауарда и Майами-Дейд. (Многие из них до сих пор помнят ее прежнее название — BB&T Center, — и прежде там тренировалась хоккейная команда Florida Panthers.)
Это шоу пройдет в Орландо в воскресенье, 12 декабря, в Хьюстоне 18 декабря и в Далласе 19 декабря.
В отличие от предвыборных митингов Трампа и его встреч с избирателями, которые были бесплатными, желающим посетить это мероприятие нужно было купить билеты.
Билет прямо перед сценой продавался на Ticketmaster в четверг за 7500 долларов плюс комиссионный сбор — итого 7839, 45 доллара: «Включает одно место в первом ряду, 45-минутную встречу и возможность для владельца билета сфотографироваться с президентом Дональдом Трампом и Биллом О'Райлли».
Однако большинство место стоили 100 долларов плюс комиссия (всего 138 долларов). За эти деньги зрители могли послушать «Экскурс в историю», который готовил их к тому, что Трамп «представит им ранее не виданный вид изнутри на его администрацию, который будет историческим сам по себе».
По словам представителя хоккейной арены округа Брауард, никаких специальных договоренностей с прессой не было, и журналисты, как и все остальные зрители, не могли взять с собой ноутбуки, записывающие устройства и профессиональные камеры.
Надевать маски, препятствующие распространению Covid-19, не требовалось.

Подпишитесь на нас Вконтакте

606

Похожие новости
18 января 2022, 03:40
18 января 2022, 11:20
18 января 2022, 09:20
17 января 2022, 23:50
17 января 2022, 23:50
18 января 2022, 11:20

Новости партнеров

Актуальные новости
18 января 2022, 09:20
18 января 2022, 05:30
18 января 2022, 11:20
18 января 2022, 09:20
12 мая 2022, 20:24
18 января 2022, 11:20

Новости партнеров

Больше интересного

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
12 мая 2022, 21:47
12 мая 2022, 21:48
12 мая 2022, 20:28
12 мая 2022, 20:26
12 мая 2022, 20:24