Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Спасибо России за победу во Второй мировой

9 мая Россия празднует победу над Третьим Рейхом, Запад празднует ее 8 мая. Отдельное празднование имеет смысл, потому что коммунисты сражались против нацистов иначе, чем свободный мир. США понесли на себе четверть тяжести той войны, что вели наши советские союзники — и в конце мы открыли по ним огонь. «День Д» был предназначен для остановки продвижения России на запад, а не освобождения континента от фашистов. Западные державы тормозили открытие второго фронта до тех пор, пока до конца войны не осталось 11 месяцев.
Существует множество способов визуализировать ту долю войны, которую взяли на себя западные державы: например, в той войне погибло больше узбеков чем американцев. 14% довоенного населения СССР, 2 тысячи городов, 70 тысяч деревень, 60 тысяч километров железных дорог и 100 тысяч колхозов были стерты с лица земли в той войне. В Сталинграде после битвы осталось стоять всего одно здание. В сравнении с западными союзниками, советские солдаты сражались с фашистами в соотношении 4:1 и на географической территории в несколько раз большей. Только в одном январе 1945 года фашисты убили столько советских солдат, сколько американцы потеряли за все время войны на всех театрах военных действий вместе взятых. В последней битве за Берлин СССР потерял 80 тысяч человек. За то же время США потеряли на всех фронтах 9 тысяч.
Из всех потерь Второй мировой в 70 миллионов человек, половина были потеряны на Восточном фронте, когда в самый пик около 15-20 миллионов солдат уничтожили большую часть человечества между Балтийским, Черным и Адриатическим морями. Вот где был настоящий Холокост. За тот год, что существовал Западный фронт, там сражалось менее пяти миллионов солдат, и потери среди гражданских были несравнимы. Россия заключила пакт о ненападении с арийцами и японцами от отчаяния, чтобы замедлить разрушение славянской цивилизации, но это не уменьшает трагедию почти 30 миллионов погибших советских крестьян.
Наши советские союзники едва держались, сражаясь в одиночку на протяжении трех лет против Гитлера, хотя общепринятое мнение таково, что мы победили в войне потому что снабжали русских, которые гибли вместо нас. Это пропаганда — более 90% промышленного бремени войны понес сам СССР. Министерство обороны США официально признало это в своей брошюре в 1945 году: «Ленд-лиз составлял лишь 10% всего военного обеспечения Британии, а для советского военного обеспечения это был определенно еще меньший процент».
Тогдашний президент военного времени Рузвельт стремился улучшить неловкий союз Америки с нашими коммунистическими союзниками. Но через несколько дней после его смерти они включились в немецкую гонку за Берлин, а посол США в России Гарриман помчался обратно в Вашингтон, надеясь найти у преемника Рузвельта Трумэна больше антикоммунистических симпатий: «Господин Президент, нам грозит вторжение в Европу варваров», с чем Трумэн согласился.
Вместо того, чтобы поблагодарить СССР за бесспорную победу, мы сбросили две атомные бомбы за несколько дней до того, как Советы планировали вторгнуться в Японию и открыть второй Тихоокеанский фронт, чтобы протянуть нам руку помощи. До этого момента Красная Армия, по-видимому, ожидала общепринятых совместных усилий с союзниками — подобно тому, что до этого только что наблюдались в Германии. Когда этого не произошло, то подтвердило точку зрения их самых ярых антизападников.
Америка не должна мифологизировать войну против фашистов, которую мы не вели до последней минуты. Как сказал Трумэн: «Если Германия начнет выигрывать войну, мы должны помогать России; если Россия будет побеждать, мы должны помогать Германии, и таким образом, пускай они как можно больше убивают друг друга». Америка максимально долго выжидала, прежде чем присоединиться к той войне, закончив ее выстрелами уже следующей.
Третий рейх начал рушиться между двумя своими разваливающимися фронтами. После позорного поражения в битве при Арденнах будущий блок НАТО прорывался по всему дырявому и слабо укомплектованному Западному фронту, лишенному ресурсов для битвы Гитлера на уничтожение на Восточном фронте — и гонка за Берлин началась.
Рузвельт считал, что для послевоенных отношений важна деэскалация, что нужно дать России оказаться там первой и отдать решительную победу им. Черчилль был взбешен но бессилен что-либо предпринять, потому что Британии ничего не оставалось. Однако Рузвельт умер до капитуляции немцев, а Трумэн получил хорошие новости от том, что наша первая атомная бомба готова. На последующих переговорах с советскими лидерами помощник министра обороны Макклой сказал, что Трумэн и Черчилль «вели себя как мальчишки», а русские были ошарашены их высокомерием. Сталин так никогда и не забыл об этой точке невозврата в и без того уже плачевных отношениях. Советский министр иностранных дел Молотов позже отреагировал на Хиросиму, сказав: «Эта бомба была нацелена ​​не на Японию, а на Советский Союз».
За два дня до того, как Советы освободили Китай от самой длительной оккупации той войны, Америка сбросила первую атомную бомбу на один из последних еще стоящих японских городов: Хиросиму. Россия все равно вторглась, поэтому на следующий день США сбросили вторую бомбу на другой город: Нагасаки. Затем Сталин отменил советское вторжение в Японию, и американские победители позволили императору сохранить свой титул, несмотря на четыре года требований безусловной капитуляции.
Как только бомбы были сброшены, преемники Рузвельта Трумэн и Бирнс начали издевательски вести себя со своими советскими партнерами. Они угрожали следующими сравнять Москву и Киев, однако Сталин воспринял это скептически, поскольку разведка сообщила ему, что американцы нашли материала всего на 2-3 бомбы. Несмотря на вероятность того, что агенты КГБ уже проникли в Манхэттенский проект, генералы Паттон, Лемей и Макартур утверждали, что союзникам не следует останавливаться на Токио и Берлине, а продолжать идти на Москву. Немногие оставшиеся разумные голоса вроде смещенного Уоллеса, военного министра Стимсона и генералов Маршалла, Кларка и Эйзенхауэра поставили точку в том споре.
Россия была обескуражена таким с ней обращением. Они четыре года сражались с 200 фашистскими дивизиями на фронте протяженностью в 2 тысячи километров. Западным союзникам в течение года противостояло 80 дивизий. Черчилль даже признал это в Ялте: «Русские проделали основную работу по вырыванию кишок немецкой армии».
От 25 до 30 миллионов советских граждан погибло в сражениях Второй мировой войны. Неблагодарность славянам, вынесшим основную тяжесть той эпической борьбы, была огромной ошибкой, что Запад так никогда и не исправил. Гордость за победу понятна — это была вершина русской цивилизации и ее самооценки. Они победили фашистов, оказались первыми в Берлине и остановили Холокост. Не все было благородно, но все же лучше альтернативы. Так что пусть девятого мая празднуют свою победу — они ее заслужили. С днём победы!
Абель Коэн

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1252

Похожие новости
15 июля 2019, 18:50
15 июля 2019, 10:50
15 июля 2019, 16:10
15 июля 2019, 13:30
15 июля 2019, 13:30
15 июля 2019, 02:40

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
15 июля 2019, 16:10
15 июля 2019, 18:50
15 июля 2019, 21:40
15 июля 2019, 02:40
15 июля 2019, 16:10
15 июля 2019, 08:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ
Загрузка...

Популярные новости
12 июля 2019, 18:00
09 июля 2019, 19:50
12 июля 2019, 18:40
10 июля 2019, 20:10
13 июля 2019, 15:40
11 июля 2019, 01:30
11 июля 2019, 15:40